Отзыв: Карандаш для глаз Avon Jillian Dempsey - Перед тем, как выбросить, решила написать отзыв
Достоинства: мягкий; жирненький; хорошо тушуется; оборудован спонжем;
Недостатки: надо точить;
Этот карандаш у меня появился очень давно. Не помню точно, когда его покупала, но думаю, что срок годности уже подошел к концу, поэтому из косметички, в силу объективных причин, его нужно переместить в помойное ведро. Прежде чем совершить акт вандализма, решила написать отзыв.
Время от времени вижу на страницах каталога декоративную косметику, помеченную лейблом Джиллиан Демпси.
Прежде об этом человеке я ничего не слышала. Джиллиант Демпси - это креативный директор и профессиональный визажист компании Avon. В одном из каталогов она выпустила свою профессиональную серию из которой мне достались тени и, собственно, этот карандашик.
Это мой первый карандаш, а всего их было два. Первый карандаш - угольно-черный. Второй - был цвета темного кофе. Не смотря на то, что он был второй, приказал долго жить он первый.
Как-то я больше задружила с более деликатным коричневым и смазала его до самого черенка. А черный Jillian Dempsey откопала совсем недавно в руинах своей косметики.
Карандаш Джиллиан Демпси носит громкое название "профессиональный". Могу согласиться с этой формулировкой, потому что карандаш, который умеет не только рисовать, уже вполне себе специалист.
Прошу не обращать внимание на слегка затрапезный вид описываемого объекта. В длину карандаш был несколько побольше. За время эксплуатации поизносился.
С одной стороны карандаш - грифель, заключенный в деревянную оболочку.
С другой стороны - оборудован насадкой со спонжем.
Лично для меня спонж - это находка. Я не люблю четкие линии в стрелках и обязательно их размазываю. Прежде я это делала обычным спонжем по нанесению теней.
Если говорить о самом карандаше, то грифель у него довольно мягкий, хорошо наносится. У меня кожа век довольно тонкая и складчатая. Нанести равномерную линию без проплешин затруднительно, потому что тонкая кожа цепляется за грифель, оставляя пунктиры непрокраса.
Свотчем ниже демонстрирую линии карандаша: верхняя - четкая, нижняя - растушевана при помощи спонжа.
Тушуется карандаш отлично. Довольно мягкая текстура податливо распределяется по поверхности века.
Хочу отметить форму спонжа и материал, из которого он изготовлен. Форма спонжа идеальна для того, чтобы работать с таким маленьким участком глаза, как уголок. Он имеет форму луковки или купола. Заостренным кончиком хорошо тушевать даже самые тоненькие линии.
Материал спонжа похож на вспененную резину. На ощупь напоминает влажный поролон. Он очень деликатно работает на поверхности. Не царапает нежное веко.
А когда в поры спонжа наберется достаточное количество пигмента от грифеля, с ним работать еще проще. Вот за что не люблю подобные карандаши, так это за то, что их нужно точить.
Терпеть ненавижу карандаши, которые нужно точить. Половина такого карандаша расходуется в холостую и даже самая идеальная точилка не заточит грифель так, как это делается промышленным способом. Отдаю предпочтение механике - выкручивающимся карандашам.
Вот что я делаю при помощи карандаша:
Я не рисую стрелки во весь глаз, я лишь слегка подчеркиваю внешний уголок глаза вдоль линии роста ресниц, выводя стрелку за границу. Это зрительно сужает глаз, приподнимает уголок и добавляет ресниц.
Грифель у карандаша толстоват. Занимаясь профессионально черчением во время учебы, я часто "точила" грифель у обычного карандаша о специальную терочку. Имея в подсознании мысль о способе заточки, карандаш я заостряю либо о поверхность стола (просто тру ребром грифеля о крышку), либо о поверхность тыльной стороны ладони (не забудьте потом смыть каракули). Благо сделать это просто, потому что грифель мягкий и податливый.
Вот такой вот карандаш с премудростями. На самом деле - великолепная задумка. В век моды "Смоки айс" вещь незаменимая.
Напоследок фото с коллажем. Для сравнение вывешиваю свой умытый (этой штукой) глаз.
Метаморфозы с нанесением теней и колдовством карандаша. Естественно, и глаз, и взгляд стал выразительнее.
Куда бы мы делись без всей этой краски?...
Конечно, рекомендую! Не обратила внимание, есть ли сейчас серия в каталоге, но время от времени товары вижу в разделе "распродажа". Возможно, Avon выкинет в каком-нибудь из каталогов нечто подобное.
Стойкость у карандаша средняя.
Это мои глаза, обдутые ветрами, облитые слезами и протертые пальцами. Кое-что имеется.
Но оговорюсь, что даже самый стойкий макияж требует подправки в течение дня. Содержать красоту в порядке - это миссия не для лентяев.
С одной стороны карандаш - грифель, заключенный в деревянную оболочку.
С другой стороны - оборудован насадкой со спонжем.
Вот что я делаю при помощи карандаша:
Куда бы мы делись без всей этой краски?...
Стойкость у карандаша средняя.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Перед тем, как выбросить, решила написать отзыв |