Отзыв: Ликер Bols Creme de Cassis - Хотите попробовать любимый напиток Эркюля Пуаро? Вам понадобится этот ликер!
Достоинства: хороший вкус
Недостатки: дорого, сложно купить
Как и все (большинство) девочки, я иногда балуюсь коктейлями.
Один из моих любимых - Кир Рояль.
Это французский коктейль, состоящий из шампанского (игристого вина) и смородинового ликера. Кстати, любимый коктейль Эркюля Пуаро ))
Шампанское я выбираю Брют, чаще всего Абрау Дюрсо, просто потому, что люблю его.
А вот ликер я искала себе довольно долго, пока нашла именно "свой".
Мой выбор - Bols Creme de Cassis. Он имеет довольно сладкий вкус, не очевидно спиртовой. Пить его отдельно не стала бы, на мой вкус приторно. По консистенции плотный, вязкий как сахарный сироп. Цвет насыщенный бордово-кофейный. На провсет напиток почти прозрачный. Вкус - смородины не свежей, а как в варенье "пятиминутке". Вкус сильный и однозначный, натуральный, очень приятный. Плюс чуть чувствуются тона кофе и карамели.
Готовлю я свой коктейль не правильно с точки зрения классики. Я сначала наливаю охлажденное шампанское, даю ему минутку подышать, а потом аккуратно по стенке добавляю ликер. Из-за разной плотности он все равно красиво отслоится. Но при таком способе можно не использовать мерную посуду, а смешать компоненты на глаз.
Коктейль получается легкий, освежающим, с тонким ягодным вкусом и кислинкой брюта.
Ликер довольно дорогой, но т. к. я его использую только в коктейли и не часто, то хватает его очень на долго. Поэтому цена не кажется уже такой высокой.
Один из моих любимых - Кир Рояль.
А вот ликер я искала себе довольно долго, пока нашла именно "свой".
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хотите попробовать любимый напиток Эркюля Пуаро? Вам понадобится этот ликер! |
а вот шампанское брют Абрау Дюрсо на мой взгляд не вкусное. Хотя именно в этом коктейле то что надо
хотя пробовала империал брют - тоже понравилось, но и цена у него другая
Во Франции один из национальных напитков - Кир - шампанское со смородиновым соком, мне очень понравилось. Оказывается и коктейль такой есть…