Отзыв: Автомобиль Opel Corsa 5-дверный хэтчбек - Надежный испанец
Достоинства: дизайн, комфорт
Недостатки: динамика, расход топлива
Машина куплена в 2011 году, на данный момент прошла 60 000.
Стильный хэтч, отличный вариант для города, но абсолютно не приемлемый для трассы, во всяком случае в варианте с автоматом и двигателем на 101 лс.
За время эксплуатации не выявлено недостатков по кузову, сколы есть, но гнить не начинают, антикору однозначно 5+. Но ежегодная замена термостата начинает напрягать, будьте готовы к этой болезни машинки. По салону однозначно плюс, хороший, качественный пластик, упругие сиденья, приятный кожаный руль, но торпедо смотрится бедненько, не хватает в ней чего то. Кнопка обогрева руля и водительского сиденья совмещена, не самый лучший вариант, можно же было сделать отдельно, рядом стоит и скучает заглушка.
Кратко по поводу трассы, если вы разогнали ее кое как до сотни-все отлично, но обогнать кого либо вам вряд ли удастся, машина после 60 просто не тянет, расход кошмарный, как у уаза. Для любителей стартануть со светофора она точно не подойдет, но повторюсь-это автомат, на механике не ездил, хоть и очень интересно сравнить.
Печка очень средненькая, прогревается авто даже в легкий мороз долго.
Но в целом для города, для семьи без ребенка и для поездок в магазин и обратно я бы ее рекомендовал.
Так же был проведен не запланированный краш тест с крупной особью лося под выбором, благо конструктивные особенности авто и покрытие дороги не дали разогнаться на том участке более 50 км/ч, как итог- вдавленное стекло, крыша, под замену бампер, капот, крыло и обе фары. Лось жив и счастлив, потерял пару клочков шерсти, может быть поседел от страха, но не более. Именно тогда меня поразило насколько эта машинка крепка, поврежденных деталей много, но повреждены они не так значительно.
Отдельно хотелось бы отметить фары, у меня машина с адаптивной оптикой, линзы и все такое. Замена лампочки в этом авто может сравниться только с поиском этой лампочки в авто магазинах, H9b-лампы используемые только в корсе, корс у нас не так много, а с адаптивкой и того меньше, стоимость в районе 1500, и это только одна лампа!(H4 Филипс в сравнении стоит рублей 400). Что бы эту лампу поменять -нужно разобрать половину подкапотных агрегатов, инструкцию не читал, но думаю, что там Опель рекомендует снять полностью двигатель, проблема еще та. Но все же это самый большой и один из немногих минус в процессе эксплуатации, который я заметил.
Печка очень средненькая, прогревается авто даже в легкий мороз долго.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Надежный испанец |