Отзыв: Booking.com - сайт бронирования отелей - Не знаю, как кому, а мне сервис нравится.
Достоинства: Возможность сравнить цена, скидки за раннее бронирование, улаживание многих вопросов по телефону и через электронную почту,возможно бронирование без предоплаты
Недостатки: не нашла
Прочитала много негативных отзывов про сервис Booking.com и, если честно, была удивлена количеству негативных статей. Наверное надо внимательно читать и изучать правила использования, отстаивать свои права, если они напрямую нарушаются, изучать условия того или иного бронирования и так далее, а потом пенять на сервис.
У меня тоже имеются небольшие претензии но, в основном, они относятся не к работе сервиса, а к его непосредственному существованию в принципе. Иногда тот факт, что многие отели можно забронировать только через сервис несколько напрягает. Хочется пообщаться напрямую с хозяевами, посмотреть сайт отеля и так далее. А то, что есть общий сервис, куда можно "закинуть" свои данные хозяев как-то расслабляет в этом плане, мне кажется. Хотя, каждый уважающий себя отель как правило и свой сайт имеет.
Моё знакомство с Booking.com ("Бронирование ком", если другими словами) началось года два-три назад. Пока все брони осуществлялись только на тер-рии РФ, но не исключаю возможности бронировать в дальнейшем и за рубежом.
Одним из плюсов считаю то, что многие цены (особенно когда речь идет о раннем бронировании) просто ласкают взгляд и существенно отличаются от тех, что приведены на сайте отеля.
Причем в прошлом году я столкнулась с тем, что сервис Booking.com отстаивает интересы гостей в случае спорных вопросов. У меня такой вопрос возник при бронировании номера в Гостевом доме "Альбатрос" (Россия, п. Дагомыс). На сайте Booking.com цена стояла очень лояльная и меня она устроила. собственно поэтому и заинтересовалась этим гостевым домом. И слава Богу, что мне хватило ума предварительно созвониться с хозяйкой и сразу оговорить все вопросы. Иначе по приезду меня ожидал бы неприятный сюрприз. Во время разговора я стала ещё раз уточнять цену, и хозяйка назвала мне совершенно другую сумму. Может быть для кого-то сумму незначительная, но для меня эти вопросы важны. Не люблю, когда меня водят за нос. Скандалить я не стала, а просто позвонила на Booking.com и объяснила ситуацию. Мне обещали разобраться. И ведь разобрались. С сервиса мне перезвонили и сказали, что цена для меня будет той, по которой я осуществляла бронь и случилось просто небольшое недоразумение со стороны владельца отеля. Ну... недоразумений таких было ещё много, не об этом речь. Я была довольна, что вопрос решился именно таким образом. Если бы решение было не в мою пользу, то от брони я бы просто отказалась. по крайней мере уберегла бы себя от неожиданностей по приезду.
В общем, я всем советую не полагаться целиком на сервис бронирования, а обязательно связываться с хозяевами и обсуждать ВСЕ вопросы индивидуально. Ведь многое зависит именно от хозяев. Кстати Booking.com с удовольствием дает и телефоны владельце и, если есть, адреса сайтов. Так же обязательно проверяй своё бронирование - звоните хозяевам или в сервис. Не понимаю, как можно не проверять бронь а потом, уже по прибытии на место, удивляться, что она не прошла или не состоялась...
Когда я случайно забронировала отель вообще не в том месте где хотела и тут же решила отменить бронь ( у меня обычно сто окон открыто на столе - всяко случается) и отмена бронирования оказалась платной (причем ОЧЕНЬ платной ) я написала письмо в сервис письмо с просьбой не взимать плату. Мне пошли навстречу вообще без вопросов - отменили все бесплатно.
Когда сто раз уже звонила с вопросами по отелям, мне крайне вежливо отвечали, давали все данные. Если предварительно необходимо было связаться с владельцами - связывались, а потом перезванивали мне сами.
На сайте есть возможность забронировать сразу много вариантов, а потом отменить те, что не устроили. Обычно бесплатная отмена существует до какого-либо определённого числа. Если не отменили это бронирование - дальше вопрос будете решать уже непосредственно с владельцем отеля.
Для осуществления бОльшей части броней предоплата не требуется, но иногда у вас могут попросить номер карты. Это нормально. Если договоритесь с отелем по брони у вас автоматически спишут сумму за первые сутки. Это тоже нормальная практика. Но я советую уточнять свою бронь и вопрос с картой.
В общем, пока что у меня претензий к работе сервиса не возникало. Общение всегда очень продуктивное, операторы вежливы до безобразия. Все бронирования организованы, собраны в одном месте и, если внимательно относиться к своему отдыху и деньгам - никаких проблем не будет. Но не надо думать, что за вас всё кто-то сделает и подстрахует со всех возможных сторон. Проверяйте и перепроверяйте все сами по нескольку раз и проблем не возникнет. В конце концов это не сайт "мы станем вам родной матерью", а просто сервис бронирования.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | несколько лет |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Не знаю, как кому, а мне сервис нравится. |
Сейчас заказал апартаменты в Орле. Четко написано, что предоплаты не требуется, производится она в день заезда хозяину. Так же бесплатная отмена бронирования. Однако через день получил письмо с предложением отменить бронь, т.к. не сделал предоплаты. Чистый совок. Поэтому ведите себя крайне осторожно при выборе и оформлении бронирования жилья, особенно в Росси. Такие вот у нас бизнесмены. Главное мани, а остальное как-нибудь.
Надеюсь, что кому-то пригодилось.