Отзыв: Игра для PS4 "The Last Guardian" (2016) - Где неведомо живет. Не то птица, не то кот.

Достоинства: Птицекот
Недостатки: Порядочно
Отзыв хочу начать с того, что игру разрабатывали целых 9 лет!!! 9 лет, Карл!!! Даже на третьей мафией разработчики так не пыхтели. Релизы игры то и дело откладывались в долгий ящик. И вообще, изначально она должна была выйти на третьей "соньке". Поэтому восторгаться графической составляющей априори здесь не приходиться. Но о плюсах и минусах по порядку:

+ Напарник нашего главного героя - это некое загадочное существо, самый настоящий птицекот-гигант по кличке "Трико". Его повадки, манеры поведения, различные телодвижения от вычесывания блох до скуления. Все это выглядит настолько реалистично, что мой кот по сравнению с ним кажется куклой, ибо он только и может лежать на диване. Но не о нем речь. А об этом Трико. Милая мордашка, печальный взгляд... Так и хочется его погладить. И вот за всей мимишностью, скрывается страшная тайна - это животное - людоед. По крайней мере, так гласят легенды, которые нам читает закадровый голос. Пожалуй, этот Трико - единственное, на чем держится эта игра. Все остальное, увы, не самого лучшего качества.

- О не самой лучшей графике я уже упоминал. Но хотелось бы отметить еще то, что в игре очень много красивых пейзажей, но они почему-то все засвечены и ими попросту не насладиться, как не пытайся. Для чего в игре такая яркость - непонятно.

- Сюжет. Мы играем за какого-то непонятного мальчика, который пытается выбраться из замка, в который он сам непонятно каким образом попал. То ли это сон, то ли... В общем, очень и очень странноватый сюжетец, который не раскрывает всех карт до конца. Еще в игре есть функция кормления животного. И кормим его мы, не поверите чем, бочками. Деревянными бочками. Ну это, конечно, вообще никуда не годится. А еще наш маленький мальчик двигает такие невероятные тяжести, что спортсмены просто отдыхают.

- Ужасно кривая камера, которая постоянно запаздывает и выдает какое-то несуразные ракурсы.

- А уж управление героем настолько устаревшее и отстает от современных игр на несколько лет. Из-за этого складывается ощущение, что это простенькая инди-игра и не более.

- Игра относится к жанру "квест/экшен. Но и того, и другого здесь очень мало. Экшена минимум, а головоломки ну очень простые. До кучи еще в игре еще и низкая производительность.

В общем, как мы видим минусов гораздо больше. Игра докучает уже через пару часов. И если разработчики хотели выехать на одном единственном плюсе, то это у них с треском провалилось.
Общее впечатление Где неведомо живет. Не то птица, не то кот.

ясно
Исчерпывающий ответ товарисч
apupezig
а ваш вообще ответ мне, непонятно к чему??? вы лучше бы по делу товарищщ!
LasloBrite
Вот именно товарищщщ выходит, что я более конструктивно и по делу ответил на ваш комментарий, чем вы собственно на отзыв коллега )
apupezig
а что вам непонятно? автор все разложил по полочкам, все ясно мне. 9 лет делали, а надоедает за 2 часа, что-то еще?
LasloBrite
Нус просто не многословно, вообще было мне скучно вот и докопался, заодно оживилась дискуссия какая-никакая под отзывом. А вообще когда пишут одним так словом, у меня ассоциация с моей вредной девушкой, она тоже так сядет и заладит "Все мне ясно, ясно мне все". )
apupezig
ясно))) ну вот опять вырвалось
Aira1987
Научите меня писать стихи, буду вставлять в названия, как Вы)))
Spartak64
Рифмоплетом просто стать,
Главно - рифму соблюдать)))
Aira1987
Я запомню))
Ftdrimer
Я взял платину этой игры. Мне всё устраивало. Никаких подсказок. Думай сам,решай сам. Все должен понимать куда идти. А то привыкли игры для казуалов чтобы за них прыгали. Пойти туда,сделай это. Игры такими и должны быть. Как я вижу платину тебе осилить не удалось. Но криворукость не мешает пилить отзыв. Смешно. Придирки с ничего. Оценки у игры хорошие. 82 игровых изданий и 8.0 у игроков.