Отзыв: Книга "Энциклопедия детского питания от рождения до 7 лет" - О. Савчук - Для любящих мамочек

Достоинства: Интересная настольная книга
Все мамы знают, что лучшей пищей для малыша является грудное молоко, но рано или поздно наступает время введения прокорма. И конечно же любая женщина хочет накормить своего ребёнка повкуснее и полезнее. Мне на выручку пришла такая вот энциклопедия детского питания, для детей от рождения до семи лет.

В книге подробно рассказывается о питании беременной и кормящей женщины, о нужных витаминах.
Питание ребенка- о правилах введения прокорма, фруктового сока, ориентировочных объёмах пищи. Разнообразные варианты каждодневного рациона и блюд, а так же об особенностях питания в том или ином возрасте.
Так же в книге есть множество советов, как повысить аппетит ребёнка, как накормить маленькую нехочуху, о важности и необходимости соблюдения режима питания, а так же о том, стоит ли принуждать к еде.
В конце книги есть полезные приложения. Такие как таблицы прибавки веса и роста малыша до года, средняя значения прилавок, содержание витаминов в продуктах, содержание белков, жиров и углеводах, калорийности. Есть таблица с рекомендациями по продолжительности варки или жарки некоторых продуктов.
Книга будет очень полезна и интересна всем молодым родителям.
Общее впечатление Для любящих мамочек