Отзыв: Кустарник "Персик декоративный" - очаровывает своей крсотой во время цветения

Достоинства: красиво цветёт;
Недостатки: не обнаружено;
Хочу рассказать вам о декоративном кустарнике персика, который очень красиво цветёт ранней весной и не долго, но к сожалению у нас во время его цветения постоянно меняется погода и цветы то морозом убьёт, то дождём забьёт, то ветром оборвёт, в итоге ни разу за всё время сколько он у нас растёт до конца цветения наблюдать не пришлось. Вот сейчас уже у него почки готовы к цветению. А выглядит это вот таким образом.

Кустарник Персик декоративный фото

Он сначала отцветает, а потом уже выпускает листья. Тут на фото видно, что на голых ветках распускаются розовые махровые цветочки.

Кустарник Персик декоративный фото

В срезе он погибает очень быстро и я не вижу смысла срезать его в вазы для составления букетов.

Кустарник Персик декоративный фото

Когда он распускается то выглядит вот таким образом, такой кустик очень красив в огороде или на большой клумбе, растёт он метров до 2-х - 2,5.

Кустарник Персик декоративный фото

В наших условиях он распускается в апреле -мае, а вот как в других регионах я не знаю. Вот тут на фото уже кустик начал распускать листья.

Кустарник Персик декоративный фото

Вот такая красота растёт в уголке моего огорода, только она требует регулярного полива чтобы не завять.

Время использования 8 лет
Общее впечатление очаровывает своей крсотой во время цветения

Lacrimosa7002
Какая красотища!У нас персики не растут(
olimpik2012
у нас растут но эта форма постоянно обмерзает. но это декаративный и он не приносит плодов
Lacrimosa7002
Зато какой он великолепно красивый)
vesta16
Да, цветы замечательные... У нас только яблони растут для этих целей:)
olimpik2012
а я яблони не сажаю потому что они много места занимают а участок маленький да и надо постоянно опрыскивать чтобы червенй не было на ней. а вот это просто й маленький кустик который только цветёт и не плодит.
Solnyshko4
Почему-то мне кажется, что это миндаль декоративный (трехлопастный) ;)
olimpik2012
похож возможно вы и правы но я знаю этот кустарник как персик.
Solnyshko4
Пусть тогда для Вас он будет персиком ;)
Neretina10
какая прелесть! Интересно, в Подмосковье такой будет расти?
olimpik2012
если честно не интересовалась ну возможно и есть сорта для вашего региона специально выведеные.
Vera4ka
я правильно поняла - он не дает плоды!?
olimpik2012
правильно поняли, только цветы и всё
Lesyk30
Очень красивый куст)
olimpik2012
мне тоже нравится но вот он не каждый год полностью отцветает
gallin1234
Я выросла в Крыму, а такого кустарника не видела
olimpik2012
я тоже его редко встречаю но тем не менее он растёт у нас.