Отзыв: Книга "Мир Леонардо" - Роберт Уоллэйс - Жизнеописание выдающегося человека эпохи Возрождения.

Достоинства: Подробно описаны работы Леонардо в живописи, а также его разработки в области механики,гидрологии.
Добрый день, дорогие друзья!
При очередной генеральной уборке в книжном шкафу мой взгляд привлекла книга "Мир Леонардо", и вот, вместо того, чтобы убирать пыль с книжных полок, я взялась рассматривать репродукции великого итальянца.

Книга Мир Леонардо - Роберт Уоллэйс фото

Надо сказать, что уже неоднократно это издание привлекало к себе моё внимание, но каждый раз с неизменным восторгом и трепетом начинаешь всматриваться в лики Моны Лизы, Мадонны с младенцем, "Тайной вечери", и невозможно отвести взгляд от этих шедевров живописи.
Надо сказать, что в данном издании Леонардо да Винчи представлен нам не только как выдающийся художник, но и как великий изобретатель, и как один из одарёнейших умов эпохи Возрождения. Его чертежи различных агрегатов, катапульт, геликоптеров до сих пор приводят в удивление, как можно было в те века замыслить подобные механизмы.

Книга Мир Леонардо - Роберт Уоллэйс фото

Говорят же, что великий человек велик во многом. Это однозначно относится к Леонардо да Винчи. Данное издание предлагает познакомиться с жизнью великого итальянца, знакомит с его учениками, с историей написания известных его картин, фресок.
Оно содержит массу интересных деталей о жизни, творчестве, научных и технических разработках средневекового гения.
Думаю, что и вам будет интересно познакомиться с данным изданием. Книга выполнена на отличной бумаге, с прекрасными репродукциями его работ. Жаль, что фото не в состоянии передать в точности цвета его живописных полотен.
Я всегда с большим интересом возвращаюсь к подобным книгам. и надеюсь, что мой отзыв будет кому-нибудь полезен.
За сим прощаюсь с вами, дорогие друзья!
Время использования с 2000 года
Общее впечатление Жизнеописание выдающегося человека эпохи Возрождения.

Anna909
Великий был человек…
анфиса 2001
Это точно.
iren08
Хорошая книга, есть такая.
hannak27
Я обожаю Леонардо!
Наталья Влади
Хорошее издание)
pantherblack87
Уважаю людей, которые интересуются выдающимися личностями
foxe fine
судя по описанию интересная книга!
Donau19042016
отличная книга, я бы купила
MilaKrasa
Замечательное издание!