Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Ворошиловского района (Россия, Ростов-на-Дону) - Комфортное предоставление огромного спектра госуслуг без волокиты
Достоинства: удобно, бесплатно, полезно
Недостатки: не выявлено
В последнее время я частый гость МФЦ. И знаете. не перестаю удивляться многопрофильности этой организации.
Впервые я туда попала, когда моей маме нужно было оформить субсидию на квартиру. Потом обращалась за восстановлением СНИЛСА. А теперь частенько оформляю услуги Росреестра и Кадастровой палаты (по работе).
Вот так выглядит вход в МФЦ в Ворошиловском районе на ул. Королева:
Кстати, хороший режим работы (висит при входе):
Вот так выглядит МФЦ внутри: ярко, свежо. Есть окна информации, где можно что-то уточнить или получить талон. Тут же выдаются и результаты по услугам. Есть еще третье окно, где выдают документы после регистрации в Росреестре.
Единственное, что не всегда понятно, на услугу какого ведомства надо записаться. Но у меня было и такое, что записывалась неправильно, но меня все равно принимали без проблем.
Для ожидающих в зале есть всякие газетки. Иногда беру почитать.
Кстати т. к. я частенько бываю, то заметила что постоянно появляется что-то новенькое. Например есть стенд с реквизитами для оплаты пошлины.
Это я считаю вообще мега удобно. Если раньше надо было сначала попасть к консультанту, чтоб взять квиташку, то теперь набрал себе их сразу и без проблем оплатил.
Помещение:
Помещение неплохое, просторное. Окон много. Слева от входа окна консультаций, а справа - окна приема.
Вот так выглядит сектор приема.
Есть кстати всякие стенды об услугах и информационные папки. Листала их как-то и диву давалась, как можно столько всего знать! Услуг что ли около 300. Там есть прям перечень:
И самое интересное, что у них все услуги бесплатные! А мы еще возмущаемся, что плохо живем. А тут люди консультируют за спасибо, документы в органы передают. А раньше толпились мы в очередях с 6 утра во всех инстанциях.
В общем, подытожу. МФЦ - это волшебная организация. Те, кто ее придумал, сделали я считаю огромный шаг к нашему комфортному будущему. Я даже боюсь представить, что можно будет сделать в МФЦ через пару лет. Скоро говорят и права можно будет поменять!
МФЦ Ворошиловского района мне очень нравится! Здесь я столкнулась с очень профессиональным, грамотным отношением сотрудников. Да, как-то попала к явному новичку, но ничего, немного медленнее, но тоже все оформили. Поэтому, друзья, всем советую обращаться в МФЦ. Мне кажется нет ни одного человека, который бы не нашел там для себя нужной услуги.
Вот так выглядит вход в МФЦ в Ворошиловском районе на ул. Королева:
Кстати, хороший режим работы (висит при входе):
Для ожидающих в зале есть всякие газетки. Иногда беру почитать.
Помещение:
Вот так выглядит сектор приема.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | пр-т Королева |
Дом № | 9 |
Общее впечатление | Комфортное предоставление огромного спектра госуслуг без волокиты |