Отзыв: Остров Патмос (Россия, Алтай) - Неописуемый восторг от природы

Достоинства: Шикарный вид, легко добраться, все бесплатно
Недостатки: Мало места на острове, проход по мосту нерегулируется
В конце августа, моего мужа перевели служить на Алтай. А это значит, что для нас открылась отличная возможность увидеть все чудеса и красоты местной природы своими глазами, а не на фотографиях как желали это раньше. Так то поездка на алтай была в планах, но именно поезде не суждено случяиться - мы переехали туда жить!!!

Остров Патмос, одна из самых извествных достопримечательностей, находится в легкой достапности - около 100 км по Асфальтированной идеальной дороге Р-256, он жей Чуйский Тракт, за с. Чемал. Как добираться, и описывать саму дорогу я не буду, лучше напишу отб этом отдельный отзыв;)
Не доезжая до острова дорога упирается в большую асфольтированную паркову, дальше -путь пешком.
Но ногами нужно идти совсем не далеко, да и лес вокруг очень красивый

Дорога к острову

И вот мы дошли до смотровой площадки, и встали в очередь на проход по мосту!

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Особенностью моста является то, что на него не рекомендуется входить одновременно более 6 человек!!! а траффик людей, естественно, никто не регулирует, из-за этого можно долго простоять на месте, так как люди бывают разные).
По мосту идти страшновато, ибо он качается, но с него открывается прекрасный вид!!

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Преодолев мост, попадаем к Женскому монастырю

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Походить там особо негде, да и не зачем. Посетив Церковсь, держим путь обратно.
Со смотровой площадки есть тропинка вниз, к реке, оттуда виды еще более шикарные!!!

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

В завершении хочу сказать, что фотографии не передают той красоты, что вы увидите, когда приедете сюда. А приехать стоит! Ведь и путь к острову, и сам остров, и проридо вокруг нереально красивы!!!
Очень рекомендую, тем более, что вход и проход тут везде бесплатные))
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Неописуемый восторг от природы

ZlataPolinskay
Согласна, экскурсия на остров впечатляет!