Отзыв: Супермаркет "Симпатик" (Украина, Чернигов) - удобный просторный супермаркет

Достоинства: Свежесть продукции, расположение
Недостатки: кассы не всегда работают в полную мощь
Не для кого не секрет, что супермаркет "Симпатик" является одним из вариаций супермаркета Эко-маркет, только Симпатик гораздо вариант качественнее. Напишу почему.
Эко-маркетов у нас по городу достаточно много, все они располагаются в тесных помещениях, в которых тяжело проехать тележкой, а иногда даже пройти просто. Почему именно тележка? Я постоянно хожу за покупками с ребенком, который во время моего гастрономического шоппинга сидит спокойно в тележке на месте для детей и нормально переносит долгий мой выбор продуктов.
Симпатик - новый формат, в котором вы точно не найте на прилавках некачественный продукт. По секрету говоря, у них постоянно есть списания, из-за которых множество просроченных продуктов оказываются в помойке!

Сам супермаркет Симпатик располагается в цоколе торгового центра "Мегацентр". Супермаркет имеет два входа-выхода, с одной стороны один ведет к общему выходу из торгового центра и приводит на остановку общественного транспорта, а второй выход выходит на большую парковку Симпатика.
Итак, начну по отделам. Я всегда захожу в тот вход, который идет с торгового центра вниз по наклонному коридорчику. На входе можно взять корзинку или тележку, в зависимости от того, какого обьема покупки вы хотите приобрести. Я повторюсь, что прихожу скупляться с ребенком, поэтому выбираю тележку. Это очень удобно, не нужно постоянно следить за ребенком а спокойно покупать необходимое. Далее после входа находятся кассы - их достаточно для того, чтобы в час пик не было огромных очередей, но и всё равно неоднократно приходив за покупками в час пик я замечала половину закрытых касс и большие очереди. Не понимаю, зачем так делать? Это безусловный минус магазину. Проходя далее, налево находится огромный отдел со стеллажами газированной и минеральной воды разного литража, напротив этого большого стеллажа есть маленький остовок-стеллаж со сладкими водами. Большой стеллаж с водой плавно переходит в отдел с пакетированными соками и энергетическими напитками. Рядом с ними есть маленький отдел, где можно быстро перекусить и выпить кофе или чай. Расчет на месте, для вкушения купленного есть два рядом расположенных столика, за которыми нужно постоять. Если от входа пройти на право - там находится большой отдел с фруктами и овощами, сухофруктами. Далее параллельно друг от друга располагаются стеллажи-витрины с различными отделами, где можно преобрести растительное масло, макаронные изделия, кетчупы и соусы, крупы, консервы и прочее. Вдоль стены располагаются отделы весовой продукции, начинается это с рыбного аквариума (свежая рыба), далее рыбный отдел с продукцией в сухом льду, закрытая витрина-холодильник с слабосолеными и копчеными рыбками. Далее мясной отдел с разнообразным ассортиментом мяса. Еще дальше по ряду отдел кулинарии, в котором можно купить вкусную еду, но не за дешевизну. Цены там конечно приличные. Например, моя любимая сельдь под шубой стоит 6 гривен 50 копеек за 100 грамм готовой продукции. Не скажу, что это дешево. Но не смотря на такие цены я все равно иногда люблю себя побаловать вкусненьким без суточного стояния у плиты. Там же, в отделе кулинарии можно заказать пиццу, которую приготовят за время, которое вы будете ходить по супермаркету. В наличии есть куры-гриль, гамбургеры, суши. Так же имеется огромный отдел с выпечкой, которую выпекают в пекарне на территории магазина. Цены на нее умеренные, продукция вкусная. Недалеко от хлебо-булочного отдела есть островок с весовой колбасной и сырной продукцией, также там есть вкуснячие пирожные. Есть также отделы заморозки - рыбный, полуфабрикаты, овощи и фрукты, мороженое. Большой также молочный отдел с продукцией для взрослого потребителя и для детей. Там же скраю, возле хлебного отдела, на холодильных открытых витринах располагаются торты и пирожные. В конце этого отдела находиться другой отдел с майонезами и яйцами, далее - кондитерские изделия и шоколадная продукция. Так же в этом районе супермаркета есть стеллажи с кофе и чаем, с другой стороны - с детским питанием. Дальше продается посуда, бытовые пренадлежности, канцтовары и прочее. Отдельно от всех находится отдел с химией - он огражден от всего магазина стеклом. Проходя ко второму выходу по пути можно встретить огромный ликеро-водочный отдел, где можно найти разнообразнейший алкоголь на любой вкус и за различную цену. Есть легкие алкогольные напитки в холодильниках, так же в них можно найти соки и напитки.
В отличии от Эко-маркетов, Симпатик чистый и ухоженный магазин, имеет просторную большую и понятную территорию, персонал попадается разный - есть такие продавцы, которых не найдешь и не допросишься что-то подсказать, а есть наоборот - чуткие и внимательные. Зато в этом магазине цены слегка завышены, чем в Эко-маркете, и их акции не всегда совпадают, хоть и сеть одна.
Мне однозначно нравится этот магазин, где неспеша с перекусом можно сделать необходимые покупки. При выходе, который я использую, есть ленточный эскалатор - можно не подниматься пешком по наклонному коридорчику.
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Черниговская область
Район Черниговский городской совет
Город или поселок Чернигов
Общее впечатление удобный просторный супермаркет