Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Арманьяк Prince de Conde VS - Французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали.

Достоинства: Вкус, традиция, качество
Первое знакомство с приличным напитком, это как первое свидание с любимой женщиной, в голове остается на всю жизнь!
Мое первое знакомство с Арманьяком не было банальным...

Было это в лучшей, уже исчезнувшей с карт мира стране, в годы правления Леонида I, в глухой тайге, на берегу Тихого океана...
Мой коллега и друг купил автомобиль ВАЗ 2102 "Жигули" белого, как полярный снег цвета!
В те годы покупка автомобиля осущетвлялась один раз и НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Не было тогда более грандиозного события для для любого жителя той прекрасной страны! Естественно не "обмытый " автомобиль покупкой не считался, и тогда, и сейчас!
Вот и поехали мы "обмывать" покупку в таёжное зимовье, на природу.
Все было, как всегда, шашлык-машлык, салат-малат, коньяк-арманьяк!
Вот прошу обратить внимание на "Арманьяк", достался он тогда другу по величайшему БЛАТУ( Кто-то помнит еще это положение в обществе?), для всех это была ТАКАЯ экзотика... С нее, с этой самой экзотики, и начался банкет!

По традиции каждый обмывающий должен оставшиеся капли в бокале плеснуть на покупку, что и было сделано...
Потом все пошло, как обычно, и после третьей рюмки, повод стал уже не особо актуальным...
Утро получилось не столь радужным...
Совсем не из-за головной боли, а из-за вида несовсем БЕЛОГО автомобиля!
Капот, крылья и часть крыши имели какие-то новые насмываемые пятна...
Мойка не излечила аллергию лакокрасочного покрытия "Жигулей", на французский напиток... Следы Арманьяка так и остались на автомобиле до конца обладания им.
Просто полярный снег стал, как бы немного попорчен гуляющими песцами...
С тех пор я запомнил на всю жизнь название напитка и то, что машину надо "обмывать" ВОДКОЙ!

Что же такое Арманьяк?
Кто-то скажет, что это такой коньяк ...
И окажется к истине ближе всего!
Только "коньяк" производят в провинции Коньяк, а "арманьяк" в провинции Арманьяк!

Арманьяк-напиток Гасконцев!
Ну, уж проказника-гасконца Д*Артаньяна помнят-то, наверное, все!
Ну, если книги о нем не читали, то кино-то уж смотрели...
Правда встречал людей путающих Д*Артаньяна, с актером и певцом, неснимающим свою большую шляпу даже в бане, М. Боярским.

Итак Арманьяк (Armagnac) — историческая область между реками Гаронна и Адур, которая, как часть Гаскони, входит в департамент Жер во Франции.
До XVII века была эта местность графством и совместно с соседским Фезансаком составляли Гасконь.
Земля Гаскони благоприятна для возделывания пшеницы, винограда и скотоводства.
Главная отрасль - производство крепкого алкогольного напитка (подвид бренди), под названием Armagnac (Арманьяк).
Чтобы называться Арманьяком, надо быть произведеным в одноименной провинции, пройти двойную перегонку белого виноградного вина(из местного винограда) до 30 апреля, иметь выдержку в дубовых бочках из гасконского( растущего на территории Гаскони) дуба не менее 3 лет и ..., пройти проверку качества!
В отличие от коньяка, в арманьяке ценится именно его изменчивость.
Не будем глубоко вникать в классификацию, это процесс сложный и длительный, перейдем к дегустации испытываемого арманьяка Prince de Conde VS.

арманьяк

Бутылка темного стекла, плоская, характерная для благородных коньяков с очень лаконичной и скромной этикеткой.
Информации минимум, видимо напиток в рекламе давно уже не нуждается!

арманьяк

Никаких противоэтикеток и текста...
Даже непривычно!
Только штрих-код и текст перевода на госъязык подтверждают поисхождение напитка.

Арманьяк Prince de Conde VS фото

Пробка пробковая с вензелем принца Конде.

арманьяк

Интересно происхождение название и рождение этого сорта арманьяка.
История этого сорта начинается в глубоком средневековье.
Данный напиток начали производить в XVI веке, а промышленное производство освоили тоько в XIX.
Производится он в знаменитой провинции Бас-Арманьяк или Нижний Арманьяк.
Вкус, аромат и престиж напитка, все неразрывно связанно с именем хозяина тех мест, принцем де Конде.
Вообще известны 9 принцев Конде из рода Бурбонов(не путать с американским кукурузным самогоном, виски-бурбоном).

арманьяк

Наш Людовик (Луи) II де Бурбон-Конде, принц де Конде был опознан по портрету кисти Юстуса ван Эгмонта—фламандского живописца.
Большинству из нас, этот принц Конде, известен по песне "Все могут короли" в исполнении непотопляемого линкора нашей эстрады, незабвенной Аллы Борисовны...
Кто же не помнит слов :"Звался он Луи Второй, но впрочем, песня не о нем, а о любви..."
Наш Луи II Великий был известным полководцем, генералисимусом, пэром Франции и первым принцем крови.
Ну, пора и о самом напитке поговорить.
Кардинал Виталь Дюфур посвятил полезным свойствам этого напитка целый трактат.
Наш напиток явно желтого цвета с золотистым отливом, что соответствует его описанию.

арманьяк

Ароматы очень соблазнительные, легко улавливаются фруктовые нотки(мне показалось чернослив) и ваниль(очень незначительно, но ощутимо).
Вкус довольно терпкий, с легкой горечью дуба.
Пьется легко и мягко.
Запаха и привкуса спирта нет совсем!
Пить его надо так же, как и коньяк из коньячных бокалов. Однако для гурманов-гурманов, вредные гасконцы придумали специальные бокалы с трубочкой сбоку(фото в интернете, ГУГЛ вам в помощь).
Интересно воздействие арманьяка на организм.
Глоток сначала раскрывает вкус и привкус во рту, потом проходя по организму, тепло, создаваемое напитком, после знаменитой театральной паузы.
Оно начинает расходиться одновременно на все четыре стороны Ваших внутренних органов. Имеено с арманьяком я четко понял значение русской поговорки "Христос по душе босиком прошёлся!", лучше и не скажешь!
Эффект просто восхитительный и неповторимый!

арманьяк

О Арманьяке у меня осталось самое лучшее впечатление из всех французских крепких виноградных напитках! В отличие от коньяка, я не почувствовал каких-либо ароматизаторов или добавок, все очень натурально и приятно!
Правила употребления арманьяка не так сильно строги, как у коньяка.
На аперитив его можно пить со льдом, с водой, с содовой или с соком. Арманьяк великолепно сочетается с шампанским или с кофе (ароматы арманьяка настолько сильны, что позволяют не потерять своеобразие вкуса). Кроме того арманьяк великолепный дижестив.

Учитывая эти особенности арманьяка, его могут попробовать дамы и при этом испытать удовольствие от напитка, не нарушив традиций и правил!

Не забывайте о том с кем пить, когда и как!!!

Не станем нарушать традицию, прочтем анекдот.

Экзамен, профессор говорит студенту, выбирайте билет. Студент выставляет на стол бутылку.
Профессор:
- О-о-о, коньяк это хорошо.
Студент:
- Арманьяк - это ОТЛИЧНО!

Будьте здоровы, берегите себя!
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали.

sanj
Ну Олег, так не чесно! Мне в ночь на работу а Ваша светлость с утра дразнится Арманьяком !
maltis
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает МУДРО!
То там 100 грамм, то там 100 грамм,на то оно и утро!
SvetaLunna
Красиво жить не запретишь))) Я люблю этот коньяк с мороженным
ВЫ не одиноки!
Margocha58
Олег! Ну, отзыв как всегда замечателен! Так сильно побуждает: встань, иди, поищи и купи этот Арманьяк и прочувствуй его также, как я… Придется искать… Кстати, объясните мне, темной, что такое слово "дижестив", слышу впервые.
maltis
Маргарита,спасибо за оценку! А "дижестив", от когда уже покушал,а хочется "побалдеть" чуть-чуть, да и чтобы еда правильно переварилась.
Margocha58
Теперь понятно. Спасибо, Олег за разъяснение.
Unnah
анекдот зачетный)
goslis-Людмила
В унисон с предыдущим автором - тоже подумала "надо купить на Новый Год"
Nattalii-nvk
Теперь буду знать что такое арманьяк:) А машину жалко…
Lalika
Ммм…наливай!)))
Да,легко!Приезжайте!
Sweet22
)))годы правления ЛеонидаI…))) как же, как же! уже эта только фраза будит бурю эмоций! Вся жизнь была на уровне анекдота))) Арманьяк не пили, а вот болгарский "Солнечный берег" заполонил тогда полки гастрономов, его мало кто покупал из-за цены и низкого качества)) Что ж, хоть теперь надо попробовать. Спасибо, Олег, за такой интересный отзыв, да еще ко времени! Новый Год на носу, и хороший напиток кстати!))
Всегда пожалуйста!
ikona76
Вкусно рассказали
vskorol
да уж, как раз к пятнице, зачётно
Beauty Eleonora
Анекдот напомнил мне ситуацию, когда двенадцать лет назад мои студенты перед зимней сессией в лоб спросили: "Елена Александровна, а Вы какое шампанское предпочитаете: сладкое или полусладкое?". Я обалдел, это был мой первый год преподавания. Заказала им сладкое. Когда староста дарила, звякнула пакетом о парту и со стыда чуть под стол не провалилась. Но все закончилось хорошо, билеты были розданы всем индивидуально, экзамен пришлось проводить письменно и половину его я мелдееееенно вытирала доску)))
maltis
Я считаю,что все анекдоты написаны жизнью!
gabudanova
Надо пробовать, спасибо зи идею к Новому году и за шикарный позитивный отзыв!
Рад, что понравилось.
ritakoci1964
Хороший коньяк, можно после еды пить кофе и немного капнуть туда этот коньяк, хорошо помогает переварить пищу)
maltis
Я же говорю,хороший дижестив!
Эмца
Теперь я знаю, что хочу попробовать к Новому году.
svicen
Вот умеете вы соблазнить напитком так, что захочется его попробовать.
Vladsl
Последнее фото интересно скомпоновано.
Спасибо!
ТалисманИзобилия
согласна со студентом, ОТЛИЧНО
МашаМаруся
Про машину классно! Это похлеще любого анекдота))) Но как обычно, тогда-то не до смеха было кой-кому.
Тать-я-на
Бутылка красивая.
Содержимое лучше!
Тать-я-на
Верю. Но я могу судить только по внешнему виду.))
marta67
Спасибо за отзыв! Только позитивные эмоции! Браво! Каждый отзыв - потрясающий рассказ!
Спасибо! Спасибо!Спасибо!
rda2003
А я думал, что Арманьяк это армянский коньяк. Хорошо прочитал отзыв и теперь мои знания стали шире )))
nikki00
А я была во Франции в городе Арманьяк и дегустировала этот напиток прямо из бочки.
maltis
Ух,ты! Вот это экскурсия!!! А остаться там нельзя было?
Eliza Dulitl
ВАши отзывы надо по всем магазинам распечатать.Глядишь и продаваемость повысится
maltis
Спасибо! Мне приятнее, когда отзывы читаются и нравятся…
Eliza Dulitl
конечно Олег, Вы для нас стараетесь))Приятно читать Ваши "заметки на полях")))
ТаняTatyana
Арманьяк в помощь, как говорится:)) Отличный отзыв!
Наталья Влади
Захотелось попробовать напиток на "отлично" )
iBUTCHER
Интересный напиток. :)