Отзыв: Отдых в Эйн-Бокек (Израиль, Мертвое море) - На лечение как на праздник!
Достоинства: Солнце, воздух, вода, еда, красота гор и морских пейзажей, поправите здоровье
Недостатки: Скучновато, цены
Моё первое знакомство с Мертвым морем состоялось примерно 10 лет назад. У меня проблемы с кожей, российские медики разводили руками, поэтому встал вопрос о лечении на Мертвом море.
Была куплена путевка на 2 недели. В те далекие годы в Израиль ещё надо было делать визу. И я полетела. Заодно это был мой самый первый выезд за границу. Я остановилась в отеле "Оазис". О нем я напишу чуть позже. Мне б только мои фото найти старые!
Сейчас напишу именно о впечатлениях. В Израиле я была всего 5 раз. Мои визиты были длиной от 2 недель до 2 месяцев. Я даже иврит немного выучила от скуки.
Первое. Отдыхать на Мертвом море дорого. Если задаваться целью и ехать на лечение, то с эти надо смириться. Отели стоят примерно 150 долларов за ночь (это самые бюджетные варианты), но за эти деньги вы получаете комфорт и отменное питание. Честно, такого шведского стола я больше нигде не видела.
на пляже Второе. Там можно сойти с ума со скуки. Инфраструктуры нет никакой. Мертвое море -это две горстки отелей. Рядом рыночек и магазинчики маленькие (цены бешеные). Ещё был бар. Не знаю, может, уже закрылся. Можно купить экскурсии. Они длятся весь день, стоят порядочно. Но если у вас мало дней, а вы приехали лечится, то можете ли вы разбрасываться днями?! Стоит задуматься!
Третье. Иногда даже в 7 часов утра температура воздуха 32 градуса, а море напоминает горячую ванну. И это круто! Прогреем все суставы!
Четвёртое. Среди отелей расположилась "Dead Sea Clinic". Это страшный развод на бабки!)) Все, что нужно псориазникам и прочим больным даёт сама природа: морская соль, вода, воздух с морскими испарениями и солнце. А если так охота потратить деньги, отправляйтесь в СПА в отель "Оазис". Сделайте грязь и массажи. Там лучшие специалисты на побережье.
Пятое. Купите бутылку оливкового масла и используйте, как средство для загара. Такого загара вы больше нигде не получите! Он прекрасен и идеален! Плюс масло смягчит кожу, а это ещё никому не мешало.
Что хочу сказать в завершении своего отзыва. Если едешь лечиться на Мертвое море, то все круто! Там всегда можно познакомится с "товарищами по несчастью", на пляже всегда есть с кем поболтать и т. д. Но если не заниматься лечением и не иметь цели прогреть суставы и отмочить кожу в минералах и солях, то там скучновато.
Всем желаю здоровья! Спасибо, что прочитали мои мысли.
Всем желаю здоровья! Спасибо, что прочитали мои мысли.
Время использования | Несколько лет |
Год посещения | 2007 |