Отзыв: Игра для PS4 "TitanFall 2" (2016) - Триатлон для мехов и пилотов.

Достоинства: Красивые, быстрые и динамические бои, огромные роботы различных классов и с набором интересных умений, есть неплохая сюжетная компания. не надоедает!)
Недостатки: Игра хороша, но всегда хочется немного большего - чуть длиннее сюжет, больше карт для мультиплеера, больше оружия, больше титанов... Но я бы не назвал это минусом)
Признаюсь честно, в первую часть этой игры я не играл, и может именно поэтому получил от нее столько положительных эмоций, мне банально было не с чем сравнивать.
В играх, я обычно ценю сюжет, харизматичность персонажей, интересные диалоги. Перестрелки и прочее, как правило, уходят на второй план. Именно поэтому, я пропустил мимо первый Titanfall - в нем не было сюжетной компании. В остальном же - все, что я люблю, любопытный сеттинг, огромные роботы, непредсказуемые схватки.

Поэтому, я был очень рад, когда во вторую часть добавили сюжет. Приобретя игру, я первым делом ринулся в компанию, и практически не был разочарован. Нас знакомят с расстановкой сил, фракциями, основными персонажами, дают попробовать все вооружение, как для титанов, так и для пилотов. Конечно, сюжетной компании не смогли уделить много внимания (все таки, мультиплеер в игре главнее), и она вышла достаточно короткой, но смогла как обучить, так и заинтересовать меня, нового игрока этой вселенной. А трогательная связь между пилотом Купером, и его титаном БТ, так и вовсе привела меня в восторг.

Перейдем пожалуй к мультиплееру. По началу, я бы сильно удивлен темпом игры, все бегут, стреляют, используют джетпаки, отталкиваются от стен, становятся невидимыми, и все это за какие-то считанные секунды. Не успеваешь и пикнуть, как ты уже лежишь на земле, и тебе показывают отрывок, в котором какой-то более опытный пилот отправляет тебя на тот свет. Побегав пару минут, приходит ошибочное ощущение - я начинаю понимать, как тут все работает. А вот и нет) Только-только расслабляешься, как с неба начинают падать титаны. Вроде бы, ничего такого - в компанию мы уже поиграли, как управлять этой махиной - знаем, все должно быть хорошо. Но не тут то было! Реальные игроки двигают, думают, и стреляют на предел лучше, чем искусственный интеллект в сюжетной компании. Комбинируя различные умения титана, используя хитрые тактики или же банально заходя со спины, нашего титана разносят на гайки и болты в первую же минуту. Но при этом, не возникает разочарования от проигрыша. Наоборот, возникает азарт - я разберусь, я пойму, я стану лучше, и смогу вас победить. Именно такой настрой и следует за игроком всю дальнейшую игру, пока наконец, он устало не выключит приставку, чтобы заняться другими делами. Но он обязательно вернется, и снова пойдет в бой!
Общее впечатление Триатлон для мехов и пилотов.