Отзыв: Инфекционная клиническая больница № 4 (Россия, Уфа) - Думала будет хуже, но и хорошего не увидела.
Достоинства: Позитивные медсестры в процедурной.
Недостатки: Неработающие градусники, приписка лекарств.
Попала я в эту больницу когда заболел сынишка в 1.3 года. Температура началась ночью и была один день - 38. После ночи с температурой вызывала дежурного врача. Она после осмотра как обычно углядела у нас красное горло и диагноз поставила ОРЗ. После прихода врача у ребенка начался жидкий стул - почти каждые 30 минут. Позвонила в свою поликлинику они дали телефон врача которая приходила, по телефону рекомендация была одна- будет хуже вызывайте скорую. Через 2 дня - понос то проходил, то опять начинался - увидела небольшую прожилку крови в стуле ребенка. Сразу вызвала скорую.
В палату попали после ожидания и оформления где то часа через полтора. Первоначальную консультацию провел молодой непонятный врач ( немного похожий на гопника). Я настоятельно просила назначить более легкое лекарство, так как ни рвоты ни температуры на тот момент не было, но у них такой порядок - колоть всем одно и тоже. А что у вас узнаешь только на 5 день.
В дальнейшем узнала что инфекция была не сложная и можно было ее и дома вылечить энтерофурилом. Положили нас в палату на 9 коек. Это кошмар. С маленьким была только я в палате и одна девочка 4 года. Остальные были от 6 до 12 лет. То есть без родителей. А это значит без присмотра и в этом постоянном кипише мы лежали 5 дней после чего нас перевели в 4 - местную с маленькими детьми. В одну палату ложат и кишечные инфекции и воздушно- капельные типа бронхита. На 5 день в больнице у ребенка поднялась температура. При чем местные электронные градусники врут все. При температуре 38 показывают 37. У соседки по палате вообще у ребенка было 38,8 , а градусник показал 37. Как такое возможно в детских больницах? Принесли свой. Температуру при нашей проблеме сбивать должны любую, а здесь ждут выше 37,5 - пришлось и свои лекарства нести. Ребенок и так обезвожен...
Затем началась рвота и заново жидкий стул, при чем необходимую гигиену соблюдали полностью. Так я и не поняла - что еще поймали. Еще через 2 дня стало лучше в плане кишечной инфекции, прошли все симптомы. Но на соседней койке лежала очень простывшая девочка и мы с сыном начали заболевать - чих, сопли. Местный очиститель воздуха доверия не вызывал после градусников. Попросилась на выписку и нам не отказали.
В итоге на нашу несложную кишечную инфекцию досталось 7 дней цефтриаксона 2 раза в день, ну и плюс лечение смектой и бифидумбактерином, микрозимом и одна капельница. В процедурной был единственный плюс этой больнице - позитивные медсестры. Молодцы, так с энтузиазмом и по доброму делать уколы и ставить капельницы при постоянном детском крике не каждый сможет.
Чистота в отделении сомнительная, при тех уборках, которые я наблюдала. В палатах тумбочки, раковины, подоконники мыли одной тряпкой. Стены около раковины - ни разу. Нам не повезло с расположением - койка была почти под раковиной. Полы - раз в день. При чем еще выслушивать приходилось как же мы много волос накидали ей на пол... Туалет общий - в ужасном состоянии - железная раковина, битая плитка на полу.
Похоже выделяемые деньги на ремонт и на градусники ушли кому то в карман. А Минздрав в эту больницу наверно боится заходить, можно что то прихватить отсюда.
Еда в принципе для больницы даже очень приличная. Разносят по палатам, посуда вся местная - обрабатывают сами. Вещи тоже можно отдавать в стирку, да только стирается это все в одной куче, да и не гладит потом никто. Не очень стерильно то получается.
Так как выписали нас раньше на 2 дня - врач подстраховался на случай осложнений, выписку пришлось забирать позже. Я позвонила врачу и попросила передать выписку мужу на что услышала - конечно отдадим если придет с коробкой конфет и пачкой чая. Интересная политика у них... это что шутки такие?? Естественно не заслуженную благодарность в виде коробки конфет и т. п. мы не понесли, выписку отдали.
В выписке появилось волшебным образом нужное нам лекарство - энтерофурил. Его нам ни разу не дали в больнице, зато наглым образом написали в выписке. Конечно, это же не дешевое лекарство, оно в районе 350 рублей стоит. И опять нагрелся чей то карман... на здоровье наших детей.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Башкортостан |
Район | городской округ Уфа |
Город или поселок | Уфа |
Общее впечатление | Думала будет хуже, но и хорошего не увидела. |
С выпиской доктор скорее всего не подстраховывался. По требованиям ОМС больной должен находиться на койке не меньше определенного числа дней. Вы ушли раньше. Доктор выжидал эти дни.
Про конфеты и чай - дурацкая и неуместная шутка.
Приписки лекарств. Это да. Это, к сожалению, бывает.
Ну, а в общем, при всех минусах, эта больница еще работает. Я знаю те, которые уже закрылись и приходится везти больных в соседний город. Знаю и те, куда приходится госпитализироваться со своими лекарствами и постельными принадлежностями. Это все даже уже не грустно. Это уже за границей разума и эмоций. Желаю Вам и Вашим близким здоровья и никогда больше не попадать в больницы.
А еще удивило что белье не гладят, в больницах всегда автоклавы стоят, термическую обработку должно проходить все белье, ведь инфекции бывают не только кишечного и простудного происхождения.