Отзыв: Блинная "Чугун'ок" (Россия, Курган) - Люблю блинчики в этом кафе!

Достоинства: Вкусно, чисто, уютно, недорого, удобное расположение
Лето я обычно провожу в городе Кургане, для меня это отпускная пора. Поэтому мы часто там ходим в разные развлекательные места, например, в Центральный парк. Конечно, все это удовольствие достается большей частью детям, но и взрослым перепадает радости от прогулки и наблюдения за тем, как счастливы бывают там дети.
После парка мы часто заходим куда-нибудь поесть. Хочется отметить, что в городе Кургане есть несколько кафе-блинных, похожих друг на друга, как близнецы. Я знаю Сковородку, Емелю и Чугун'ок. Там одинаковый интерьер, одно меню, одни цены. Так что в какое бы кафе под этими названиями мы не заходили, везде нам нравилось совершенно одинаково. Предполагаю, что когда-то это была одна сеть кафе, которую постепенно распродали разным хозяевам. Хорошо, что традиции сохранились.

В этом году мы чаще всего ходили в кафе Чугун'ок, как-то оно все время было у нас на пути. Располагается оно недалеко от железнодорожного вокзала.

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

В кафе несколько залов на любой вкус. Для больших компаний есть сдвинутые в ряд столы. Но в основном столики стоят отдельно, конечно.

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

Интерьер симпатичный и уютный. Мы обычно ходим в маленький зал, где вместо стульев стоят диванчики.

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

Пока взрослые ходят за едой, дети могут полежать на диване.

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

Есть тут и детская площадка для малышей, маленькие дети ее очень любят.

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

Блины в этом кафе очень вкусные, с разными составными начинками. У нас уже давно есть свои, любимые.
Вот раздача, тут девушки на наших глазах пекут блины и заворачивают в них начинку.

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

Работают девушки быстро, поэтому больших очередей здесь никогда не бывает. Сверху видны экраны, там можно почитать меню, которое уже давно не меняется. Поэтому завсегдатаи его и не смотрят. Но там не только блинчики, есть первые и вторые блюда.
А вот и наш заказ (частично). Блинчики большие и сытные. Я обычно съедаю две штуки.

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

Я всегда покупаю один блин с брынзой, чесноком и помидорами, в качестве соуса предпочитаю сметану, хотя там есть и другие соусы, тоже вкусные. Второй блин я выбираю по настроению. Вот он в разрезе. Брынзы много, она вкусная, свежая, в сочетании с чесноком и помидорами это просто пальчики оближешь!

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

Есть там и напитки: чай, кофе, соки, газированные напитки. Можно также купить мороженое с разными (по вкусу) наполнителями, выбор большой.
Поход сюда с блинами обходится нам примерно в тысячу рублей на четверых человек. Когда берем еще и мороженое, то платим около полутора тысяч рублей.
Да, кстати, для пенсионеров здесь есть скидка.
Мне нравится это кафе, здесь всегда спокойно и уютно. Конечно, в дни праздников народа больше, но место всегда найти можно, а девочки на раздаче работают быстро. Но главное для меня - здесь очень вкусно кормят!
Здесь всегда чисто, вся обстановка новая и современная. Напоследок покажу санузел.

Блинная Чугун'ок (Россия, Курган) фото

Там чисто, сухо, приятно пахнет. Есть мыло, сушилка для рук и туалетная бумага. Одним словом, все хорошо, пожаловаться просто не на что.
Я уже писала отзыв про Сеть блинных Емеля, честно говоря, эти два кафе просто братья-близнецы. Раньше ходили в Емелю, сейчас нам удобнее Чугун'ок.

Жителям Кургана не надо рекламировать эти кафе, они их прекрасно знают. Но если вы приедете в мой родной город, то знайте, что в Чугунке вас вкусно и сытно накормят.
Конечно, рекомендую, сама приду сюда еще не один раз.
Время использования Два года
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Курганская область
Район городской округ Курган
Город или поселок Курган
Улица Коли Мяготина
Дом № 92
Общее впечатление Люблю блинчики в этом кафе!

nino4ka79
Очень здорово!
kozyreva85
Очень хорошая блинная
Ghauri
мне кажется о санузле надо писать вначале. а то после блинов… впечатление теряется, в общем
Хеленочка
Думала об этом, но решила. что не логично начинать описание блинной с туалета.
Ghauri
не обязательно прямо уж с туалета, сначала можно и вход отметить. многие так делают
но, в общем, может это я такая щепетильная
Svetlashka777
Аппетитные какие!
VOVAZP
вкуснятина, люблю блинчики)
caccili
Мы сейчас тут… И я тоже напишу свой отзыв. Немного изменения есть. Мы тут гости в этом городе… 1 день всего