Отзыв: Браузер Яндекс - программа для Windows - Ужасный браузер, признанный вредоносным ПО во многих странах.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Вся программа и есть один большущий минус.
Во-первых, этот браузер полнейшее (цензура) по своему функционалу и качеству работы.
Во-вторых, Браузер Яндекс чаще всего устанавливается не по желанию пользователя, а как вирус - тайком, прилепившись к какой-нибудь скаченной и установленной вами программе.

В третьих, это (цензура) не имеет собственного файла деинсталляции, что опять таки же ставит его вровень с вредоносным ПО.
В четвёртых, вместе с этим мусорным браузером идёт никому не нужный "Менеджер браузеров" и "Кнопка Янедекс Браузер" на панели задач, Которые тоже невозможно удалить базовыми методами.

Что бы удалить весь этот мусор нужно произвести следующие действия:
Открываем кнопку меню Пуск - Панель Управления - Программы и компоненты. Ищем и удаляем Яндекс (не забываем ставит галочку "удалить все файлы программы").

Так же смотрим нет ли там от них же "Менеджера Браузеров" и кнопки "Яндекс Браузер на панели задач", если есть, то и их удаляем.

Тут ему положительных оценок наставили, не ведитесь на это. Программа ни стоит даже толики внимания, что бы её обсуждать в положительном ключе...
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ужасный браузер, признанный вредоносным ПО во многих странах.

Checkit
Есть такое дело, согласен. Плюс еще реклама подкачивается всплывающим окном внизу, не имею понятия как отключить. В настройках ее нет!
maharishta
Согласна) тоже везде поудаляла)
NastyaMuranova
Вы либо из плохого источника качали, либо галочки не убираете при установке. У меня никакого менеджера браузеров и кнопки на панели задач после установки не появилось.
Уасъя
У меня, как спам установилось. Я это *цензура* скачивать вообще не думал. С "левых" сайтов вообще ничего никогда не качаю. Так эти спамеры из Яндекса свой *цензура* браузер распихали везде, где только можно, как добавку к хорошим программам. Галочку проглядел и это *цензура* установилось.
Даже ДрайверПак продался этим распространителям своего вредоносного ПО.
Hugg
Под словом "цензура" имеется ввиду "гoвнo")))
daniIapo
1. Могли вместо "*цензура*" писать ерунда
2. Пользуюсь этим браузером уже много лет и ничего! Никаких "Одноклассников" "ВК" и пр. соц сети не попадались ни разу
3. Эти программы менеджер браузеров и пр. можно всегда отключить
4. У программы есть свой деинсталлятор
5. Mail.ru хуже!
Уасъя
Есть люди, которые и Одноклассниками пользуются.
Зачем нужна поделка от Яндекса, собирающая вашу личную информацию для товарища полковника, когда есть Хром, с которого и был скопирован Яндекс?
artem 9859891750
в попытках скачать игры он у меня проскальзывал выдавая себя за саму игру ужас удалять этот браузер устал уже. он ФСБшный походу все знать хочет про тебя
AndreyPers
Плохой.Чрезмерно навязчивый и приставучий, много весит. Похоже в реестр,или в службы проникает. В начале при установке быстро работает,но это не плюс - все так работают пока новенькие. Постоянно глючит. Антивирус на него ругается, так как считает вирусником. Надоело, удалил его. Опера 56 - отличная. Не советую ставить этот говнянный и кто муже мусорный браузер (вообще не является боаузером, а только его пародией на браузер).
bbb1000
ЭТО ВИРУС.
Загружает всё подряд от яндекс. Постоянно всплывают уведомления.
Удаляю через Revo Uninstaller Pro с зачисткой реестра по максимум.
Через поиск ищу на ПК всё со словом Яндекс и Yandex. Удаляю всё.
Очищаю мусор пргой CCleaner и чищу реестр прогой Vit Registry Fix.
Qingund
не звизди
Nerengot
Водичкой с мылом ПК моете внутри и жесткий диск спиртом протираете?)
Spongycake
Лол, кажется кто-то скачал Яндекс с рандомного сайта или ты просто галочки не умеешь убирать перед установкой.
Уасъя
Если тебе никогда не самоустанавливалось всякое УГ от Яндекса, значит ты мало чего качал из интернета. И поверь мне, за более чем 20 лет юзания инета вдоль и поперёк я уж точно научился и галочки убирать и по левым ресурсам не лазить.
1276hj
каждый день что то качаю, вирусов нет
Qingund
Хренова значит на учился, раз где-то его подхватываешь нет там не какой цензуры
Уасъя
Судя по твоей грамматика, плохо учился именно ты.
dsv722
Браузер и команда создателей в этом не виновата. Виноваты недобросовестные распространители ПО, которые в свои программы вшивали ссылки на скачивание и установку Яндекс браузера… Научитесь очищать зерна от плевел.
Compinator
Ага, просто так вшивают)) Яндекс платит за каждую установку браузера разработчикам программ, через свою рекламную сеть Яндекс.Директ, вот они его и вшивают в инсталляторы своих программ. Разработчики программ как раз-то и не виноваты, они просто зарабатывают, чтобы как-то окупить труд за свою работу над программами, которые порой полностью бесплатны.
Frozer
Я яндекса качал специально. Установилось куча кала. Еще это УГ поставило себя в автозагрузку. Но терпение окончательно лопнуло, когда обнаружил, что при работе по RDP долбаная анимация заставки все ложит намертво.
Уасъя
Конечно не виноваты. У [цензура] всегда виноват не царь, а бояры. Так же и тут, мол кто-то добровольно и бесплатно распространяет вредоносным способом поделку Яндекса, а сам Яндекс ни сном и ни духом об этом. =))
revestor
Ну как сказать я когда устанавливал тоже галочки убирал и устанавливалась все отлично, но удалил я его не потому что он вредоносный, по защите он еще может посоперничать с хромом, но вот в проигрывании видео он уступает гугл хрому еще как, сколько сидел сколько чистил его и видео медленно грузило, хотя саму страницу грузит довольно быстро. Так что из минусов я могу только сказать что видео воспроизводит плохо на некоторых сайтах на которых я смотрю, на хроме такого не заметил.
Andrey609
Пробовал бороться с алисой,ничего не помогает,отключил все апдейты в службах,в планировщике заданий,удалил апдейт экзе файлы.Все бестолку,при запуске браузера она опять устанавливается.Удалил к чертям браузер и юзаю лису.Напоминает амиго от майла)
Whiskypanda
Пользуюсь Яндексом лишь потому что впился как клещ в мой комп и не дает установить гугл хром . Что я только не пробовал все бестолку . Когда нибудь доберусь и снесу всю систему . А пока что вынужден страдать
RanbowBall1234
Ужасный и некачественный браузер. Желаю им создателям им же и пользоваться до конца дней своих.
VadimychS
Здравствуйте Люди! Во первых при установке каких либо приложений надо внимательно смотреть где ставить,а где убирать галочки. При установке любого браузера - прога предлагает свои "накрутки" Так что,если всегда доверяете и "клик" на Ok. это Ваше дело. Тоже и при установке любой "проги" там не глядя может в комп такая гадость залезть, что, потребуется переустановка ОС.
Frozer
Не трынди, а внимательно прочитай комменты. Ставится оно в том числе продвинутым пользователям. Я специально зашел почитать, что бы убедиться, что "не один я олень".
MoneyMoney1254
ты олень, а знаешь почему? а потому что Vadimych5 правду написал) что нужно читать внимательно прежде чем в ваших пиратскиъ играх нажимать ок
RUEY
Самое главное не это, самое главное что все эти госкорпорации всю вашу личную инфу и данные прямотоком сливают в гестапо. Где вы подрабатываете, какую нелегальную музыку фильмы смотрите, какие сайты посещаете, какие впн и анонимайзеры используете, какой софт устанавливаете. И как бонус паразитируя на простаках собирают данные для выбора показа рекламы. Яндекс браузер может поставить только иалое дите. А главное зачем он вообще кому то может понадобиться в своем уме ? Есть же независимые разработчики которые если и сливают что то то уж точно тому кому до росграждан никакого дела нет.
Frozer
Сносите ЭТО и следите, что бы оно заново не поставилось…
vasisurl
Хороший браузер, только очень медленный…
Уасъя
Тут будет уместна цитата из песни гр. "Ленинград" - "Любит наш народ всякое гумно".
Фролов Сергей
Да, тоже не понимаю как могут такое ПО встраивать к себе в браузер, просто портит всю картину
ctljq
совершено согласен яндекс браузер полное ….
igorgunchin
Я всякие браузеры пробовал. Остановился на яндексе. Ну не идеал конечно, но куда лучше мазилы, оперы и хрома. А эти криворукие отзывы пишут, поскольку не разобрались. Пока сижу на яндексе и не особо об этом жалею.
Уасъя
Ботов ↑ ↓ продажных по-нагнали, что бы они называли Г шоколадом.
CHACAL7V
Ой не трынди. Говорить о том, что яндекс ЛУЧШЕ хрома может только откровенный пи…бол
Vladimir Krupnov
Яндекс лучше Хрома? А ничего, что Хром (Хромиум) - это основа яндекса? От яндекса в Хромиуме только блестящая шелуха.
MoneyMoney1254
Во первых (цензура) это твой отзыв, какой тебе блин ''функционал'' нужен? это обычный хромиум напичканный красивым дизайном. плюс вообще какой фнукционал должен быть у браузера? кроме как показывать сайты или скачивать файлы

во вторых, а тебя или таких как ты людей не учили отключать в своих пиратках галочки, что бы всякий (цензура) не устанавливался? да и Яндекс браузер можно самого установить с офф сайта Яндекса) (это так если ты не в курсе))

в третьих чего (цензура) ты несёшь? видимо ты слишком туп в компах если не знаешь о такой функции винды как ''установка и удаление программ'' там с лёгкостью можно удалить даже яндекс браузер)

в четвертых про иконку менеджера браузера я слышал в году так 2015-2017 уже на дворе 2022 год и я такого не вижу) да и то эти не нужные ярлыки можно тоже с лёгкостью удалить в том же ''установка и удаление программ'' ну или скачай в конце концов HibitUnistall и удаляй наздоровье)

сразу видно отзыв писал школьник)) иди учи уроки
Уасъя
Слыш, ты, иди болты дальше лизать у заказчиков, дырявый.
gigovat
Яндек браузер сам не блокирует рекламу на сайтах яндекса и другим блокираторам не даёт. Адгуард на нём на сайтах яндекса не блочит ничего пишет типо всё чисто, а посмотреть так реклама есть же. Ещё на этом чуде не корректно работает скрипт RU AdList JS Fixes от яндекс директ рекламы которая в последнее время стала дофига умной. Скоро во сне реклама будит. Типо пока не посмотришь 10 минут рекламы уснуть не дадут. Реклама, реклама, реклама, реклама, реклама! Так можно и в дурку попасть. Да ну его нафиг яндекс браузер. Всё! Бежать! Обратно домой на фаирфокс.
Уасъя
Фаирфокс, да Хром. выбора особо нет. Опера вообще сдулась, решив прогнуться под российскую действительность, и стала откровенным Г.
Skalozub
Не понял, а где в этом браузере цензура?
Beast198217
Яндекс и Есть вирус!!!!
Leonid78
Он еще и жутко тормозной. Он загружается целый век. Просто недоразумение а не браузер. Мне удобно пользоваться поиском от яндекса, но эта вонючая реклама "установите яндекс браузер" уже вот тут сидит.