Отзыв: Терка Бернер - Пользуюсь 16 лет и надеюсь, что на мой век ее хватит.

Достоинства: Немецкое качество подтверждено годами эксплуатации. Соблюдайте технику безопасности, читайте внимательно инструкцию и будет Вам счастье на долгие годы.
Недостатки: Это скорее надо отнести к плюсам - очень острые режущие лезвия. Надо быть предельно осторожным и соблюдать технику безопасности.
Ее называют по разному - терка, овощерезка, шинковка. Одно только постоянное - немецкая фирма Бернер и как следствие - немецкое качество. Этот агрегат был куплен в далеком 2000 году и вот уже на протяжении многих лет служит верой-правдой. Сразу был куплен весь комплект "Классика" - бокс для хранения вставок, лоток для нарезанных овощей, держатель. Мой комплект сделан из оранжевого пластика. Через некоторое время на поддоне появилась трещинка, но на выполнение основной функции это не повлияло.

Терка Бернер фото

Чуть позже была куплена шинковка для корейской морковки. Как быстро все шинкуется и потом легко моется. Нашинковать морковь и лук для плова - минутное дело. А какие аккуратные брусочки картошки получаются! Картошка шинкуется при помощи насадки с шириной между режущими лезвиями 7 мм. Для морковки на плов использую насадку поменьше, с шириной между лезвиями 3.5 мм, а лук шинкую кольцами. Есть насадка без ножей и при помощи ее можно шинковать кольца лука потоньше и потолще.

Терка Бернер фото

Очень мне нравится яблочное варенье. Я его в шутку называю "вермишелевым" Яблоки режу на четвертинки, удаляю семечки и шинкую на насадке в 3.5 мм.

Терка Бернер фото

В летнюю пору нашинковать тазик салата - плевое дело. Но как и везде надо соблюдать технику безопасности. Вместе с огурцами можно и пальчики нарезать кружочками. Советую внимательно прочитать инструкцию, особенно ту часть, в которой описано как пользоваться держателем. Если держатель неправильно расположить при шинковании, то начнется срезаться пластмасса и металлические штыри держателя начнут тупить режущие лезвия. У пунктуальных немцев схема расположения держателя при шинковке нарисована на самом держателе.

Терка Бернер фото

Эта шинковка незаменимый помощник любой хозяйке. Я уже сбилась со счета сколько я их подарила. А поскольку режущие предметы нельзя дарить, то я их продавала за символическую цену в 1 рубль. Да, цена у этих шинковок немаленькая, но за качество надо платить соответствующую цену.
Время использования 16 лет
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Пользуюсь 16 лет и надеюсь, что на мой век ее хватит.

danbarada
интересный девайс
AnnaPiter
Тоже хочу купить терку с держателем.