Отзыв: Вечнозеленый кустарник "Магония падуболистная" - радует своей красотой круглый год
Достоинства: удобный для озеленения;
Недостатки: не обнаружено;
На нашем огороде с 1992 года растёт вечнозелёный кустарник "Магония падуболистная" она очень оригинально смотрится. Зимой листва принимает тёмно красный даже бордовый цвет листвы, летом она в основном зелёного цвета но иногда становится коричневой.
Тут на фото видно, что на листьях присутствует оттенок красного, это весной таким образом кустик начинает зеленеть. Листья по краям имеют как бы маленькие колючки и сверху листья имеют восковой блеск. Когда ростут молодые побеги то они коричневого цвета.
А когда магония зацветает то на всей территории ограды стоит кисловато ванильный аромат.
Таким образом магония начинает цвести.
Распускатся она начала в начале апреля а сейчас уже в практически в мае она очень обильно цветёт.
К концу сезона, осенью на месте этих цветочков созреют синие ягодки, они съедобные, в них много витамина С.
Тут на фото видны ягодки магонии, это где-то в сентябре или октябре месяце, ягодки кисленькие их можно ложить в компот они дают синий цвет и кислоту.
У нас этот кустик маленький потому, что мы его постоянно обрезаем и не даём возможность расти большим потому, что места у нас мало в огороде. А в парке магония посаженая в одно время с нашим уже конечно выглядят побольше.
Для озеленения клумб этот кустарник очень удобный, потому что вечнозелёный и компактный.
Таким образом магония начинает цвести.
Время использования | 21 год |
Год выпуска/покупки | 1992 |