Отзыв: Такси "Шара" (Украина, Харьков) - Первый опыт положительный
Достоинства: Машины были в наличии, цена низкая, озвученная сумма водителем и оператором совпала
Недостатки: Пока не заметил
О существовании такси "Шара" в своем городе знал уже очень давно, но все никак не доводилось воспользоваться его услугами.
Последние годы пользовался такси "Любимое", в котором относительно все хорошо было и меня устраивало в 99 % случаев.
Так получилось, что на днях я случайно удалил все номера в телефоне. И не подумал сразу, что удалились все номера такси в том числе. Время было около за 00:00 ночи и нужно было вернуться домой с ресторана "Rotonda Hall".
Начал вспоминать номера такси. Но вот номер "Любимого" вылетел с головы. Так и не вспомнил.
А первый номер такси вспомнил 7171. Заказал машину... Прождал минут 15. И вот мне позвонили, что бы сообщить, что свободных машин в моем районе нет. Итить их налево!!! Могли бы сразу сказать. Хорошо хоть никуда спешить не надо было и времени было много свободного. Попросили в этой службе 70 с чем то грн. Честно сказать с этого ресторана ехал в первые и не знал сколько стоит у других служб такси.
А потом вспомнил, что есть такси "Шара" и номер их то помнил... Но думал номер 1040... Оказалось, что такого номера не существует.(( Но выход нашел. Позвонил в их грузовое такси по номеру 2040 и сказал, что перепутал номер. Спросил у них как вызвать обычное такси. Ответили на том конце трубки, что 3040. Фух, думаю, совсем уже запутали то в номерах...
Позвонил 3040. Уже привычно сбросили и перезвонили мне. Call-back никого уже не удивишь.
Что сразу понравилось, что вопреки тому, что я знал только название ресторана и не знал точный адрес, мой заказ приняли. Сами пробили адрес ресторана и только переспросили: "На ул. Академика Проскуры, 1Б?". Осталось только подтвердить и все. А ведь бывало, что в некоторых службах без точного адреса, куда подавать машину отказывались брать заказ не смотря на то, что вызывал в очень популярные места вроде вокзала, известного клуба или пр.
Позвонил ориентировочно в "Шару" около 00-30. Перезвонили моментально. Переживал, что может быть и у этих не быть машин. Но оказалось все хорошо. И минут через 15 машинка была подана... За минуту до прибытия позвонили из службы такси и автоответчик в необычном таком стиле сообщил, что машина подана... Что то вроде "Ваша карета подана..." ))) Точно не запомнил. Но было приятно. А еще на телефон упала вот такая смс:
Еще порадовало то, что цена моей поездки в такси "Шара 3040" составила всего 59,00 грн. В то время как в "7171" за 70 грн, да еще при этом и с наличием машин мозг прокомпосировали.
Карета конечно оказалось не каретой, а всего то черным ВАЗ 2114. )) Водитель нормальный оказался. Доехал очень быстро. В салоне не накурено, без шансона и пр...
В процессе поездки на телефон упала еще одна смс, из которой я узнал, что у служба такси есть еще и приложение для смартфонов, а также система бонусов.
Времени вникать не было что там и к чему. Но перейдя на гугл маркет прочитал, что через приложение можно смотреть рейтинг водителя, выбрать марку машины... И вообще наглядно смотреть какие машины есть рядом на карте. Ну а лично для меня наверное самая полезная функция для заказа через приложение будет возможность оплаты заказа банковской картой. Так как бывают случаи когда наличных попросту нет, а ночью бегать искать банкомат по округе желания нет. Но судя по отзывам на гугле плее есть проблемы с возможностью распоряжаться бонусами.
По приезду на место моей дислокации спросил у водителя сколько должен. Водитель ответил, что 80 грн. Но тут же моментально сказал, что не 80... Посмотрел в планшете и сказал что 59,00 грн. Извинился, что перепутал. Сказал, что это прошлый заказ у него был 80 грн. Ну такие случаи на самом деле радуют. Согласитесь не всегда водитель ошибается действительно случайно. Обычно завышенную цену просят вполне осознанно, мотивируя чем угодно.
В общем расплатился я. Порадовало, что сдача со 100 грн нашлась))) А это уже не так часто бывает, что у таксистов есть сдача.
Второй раз воспользовался перед новым годом 31 декабря, и 1 января ночью... 31 декабря ехал с одного конца города на другой. Это ой как не близко! Город у нас 1,5 миллионник ... За все про все насчитали всего-то 120 грн. Это очень порадовало.
А вот 1 декабря в 1-00 ночи цены у такси весьма подросли. За расстояние до 5 км пришлось выложить 70 грн! В новогоднюю ночь все таки отказалась служба от политики низких цен.
Понятно, что по небольшому количеству случаев судить нельзя. Но тем не менее впечатление сложилось нормальное.
Но ценовая политика и уровень автопарка в последнее время склонил меня пользоваться ""Яндекс Такси"". В моем рейтинге пока, что именно Яндекс Такси на первом месте, а уже второе и третье делят "Шара" и "838".
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Харьковская область |
Район | Харьковский городской совет |
Город или поселок | Харьков |
Общее впечатление | Первый опыт положительный |
Второй момент - удобно пользоваться приложением, но в приложении скидка также не учитывается, зато можно оплатить банковской картой.