Отзыв: Отдых в г. Нафплион (Греция) - "Неаполь Византии"...

Достоинства: живописный древний город; необычная растительность;
Недостатки: не обнаружено;
Нафплион - очень красивый город-порт, который расположен на острове Пелопоннес. Мы приехали сюда из города Афины на несколько часов 31 декабря 2006 года. Одеты были по-зимнему, хоть и для греческой зимы. Перемена климата в теплую сторону ощутимо почувствовалась - некоторые туристы из нашей группы даже искупались здесь в море.
Ном Арголида, столицей которого является город - славится производством цитрусовых. Из Нампфлиона цитрусовые экспортируют.

Здесь одни из самых вкусных мандаринов, которые можно есть прямо "с куста". В Касторье мне мандарины тоже понравились, они там были очень холодными и это придавало им особенный вкус. В Нафплионе, как показалось, их намного больше, растут повсюду, особенно приятно проезжать настоящие мандариновые заросли!
Сделали остановку для желающих перекусить в ресторане. Мандарины можно было есть в саду напротив. А в этом самом ресторане свежевыжатый сок из них стоил 3 евро).

Вид на город:

Экскурсия по г. Нафплион (Греция) фото

А это форт Бурдзи. Он был построен еще в 1473 году. Сейчас там находится ресторан и гостиница.

Экскурсия по г. Нафплион (Греция) фото

У города интересная история. Одно время он был даже столицей Греции (с 1828 по 1833 г.). Название пошло от мифологического героя - Навплия, который и основал этот город, если верить мифологии.
Во время строительства этого форта, город принадлежал итальянцам, они и построили этот форт. Венецианцы купили город у французов, которым он принадлежал после захвата Константинополя и стали называть его Неаполь Византии (Романии). Потом город попадал то в руки венецианцев, то переходил к туркам. К грекам он перешел лишь в 1821 году.
Удивило меня здесь наличие кактусов. Да еще и с плодами.

Экскурсия по г. Нафплион (Греция) фото

Я не знаю, как называется это растение. Нам сначала сказали, что плоды можно есть, все тут же кинулись их собирать, а позже сказали, что есть риск отравиться (вроде как "не сезон"). Я из любопытства нарвала себе их, как и большинство туристов из нашей группы.
Хочется предупредить всех, кто соберется это делать - потом долго будете снимать с себя приставучие колючки).

Экскурсия по г. Нафплион (Греция) фото

Вот как выглядят эти плоды:

Экскурсия по г. Нафплион (Греция) фото

Вообще, такое впечатление, что мы приехали из зимы в лето. 31 декабря, Греция, кактусы с плодами, пальмы... А расстояние отсюда до города Афины - всего около 145 км.

Экскурсия по г. Нафплион (Греция) фото

Нафплион - очень красивый город. Не знаю, что конкретно имели ввиду венецианцы, под словом "Неаполь", может "новый город", но сходство с Неаполем по живописности определенно есть!
Год посещения 2006
Общее впечатление "Неаполь Византии"...

MARE
приятно прикоснуться к такой древности, к истоиии. Завораживает.
Согласна.
OlkaN
Действительно, судя по фотографиям, никогда не скажешь, что это декабрь. Всегда мечтала жить в таком месте, где круглый год лето) Хотя мы итак живем на юге, грех жаловаться))
Я -Алена
В зиме тоже своя прелесть, но иногда приятно резко оказаться в другом времени года.)
Aliot
И все же я нашу зиму, наверное, ни на что не променяю:)
Я -Алена
В том году зима в Греции (районах севернее) и Москве особо не отличалась. В родном Екатеринбурге тоже зима была теплой, но не настолько. Просто в Нафплионе климат показался особенным. И по растительности видно.
begemot
Я люблю такую зиму. Когда дождей нет))
Я -Алена
Сейчас зимы все теплее и дожди - не редкость).
KsenyaP
удивительно, что мандарины не оборвали туристы.
Я -Алена
Их там ОЧЕНЬ много, не под силу это туристам).
KsenyaP
мне кажется, что русским туристам все под силу))). особенно, если это бесплатно).
Я -Алена
Наши (и мы в том числе) активно рвали мандарины. Нам разрешали. Да и вкусные они очень, вкуснее тех, что продаются у нас в городе.
mumu2003
в Греции очень короток сезон,в июне даже еще холодное море((
Я -Алена
Я не была в Греции летом, зимой понравилось. Среди наших туристов (причем трезвых) нашлись те, что купался в Нафплионе 31 декабря))).
kazya1708
красиво!... вид на форт замечательный!
Я -Алена
Спасибо, мне тоже нравится.
Irishka-omsk
красотища...сразу в отпуск хочется
Я -Алена
Понимаю Вас.) Сменить обстановку в отпуске - самое то.
ksushilda
Нет слов! Очень красиво
Я -Алена
Эх, это я еще мало фотографировала).
Gretta
Колючки знатные, а-ля Мексика :) Деревья тоже понравились :)
Я -Алена
Меня удивила такая смена растительности. Представляете, по одной стране за один день и такие перемены увидеть!
Сплетница-ца
так здорово!
Ага)
Хиппа
Всем бы нам такую зиму, как греческая! =)
aanata
Сколько раз была в Греции, до Навплио никак не доеду. Хотя собирались не раз. Ну, я думаю, еще все впереди. Спасибо за отзыв.
Я -Алена
Пожалуйста. Я бы тоже повторила.
mentor1
Красиво. Представляю сколько эмоций получили