Отзыв: Вино игристое белое Freixenet Cava Cordon Negro Brut - Благородное игристое вино
Достоинства: приятный вкус, долгое послевкусие
Недостатки: не нашла
Игристое вино Freixenet Cava Cordon Negro купили для празднования Нового года. Открыли бутылку первого января вечером, в ночь на Новый год пили другие напитки. Сейчас у меня самые свежие впечатления, бокал еще полон.
У нас объем большой, целых 1500 мл. (наверное, это самый большой объем данного напитка). Вот так выглядит бутылка и бокал с напитком. Вино соломенного цвета, пузырьков не очень много.
Вино "Брют", то есть сухое. Я больше люблю полусладкое, но этот напиток мне вполне понравился. Вкус приятный, с легкой кислинкой, привкус свежих зеленых яблок. Послевкусие долгое.
Этикетка на обратной стороне.
Производитель Испания. Прочитала, что сбор винограда для этого вина производится в Пенедесе, производство осуществляется в Каталонии. Компания основана в конце 19 веке, в 20 гг. 20 века компания и ее вина были уже широко известны в Испании и за ее пределами.
Напиток приятный. Стоимость в российском интернет магазине за объем в 750 мл. (половина от нашего) примерно 1400 рублей. Напиток вполне достойный, рекомендую попробовать любителям сухих вин.
Этикетка на обратной стороне.
Время использования | несколько бокалов |
Год выпуска/покупки | 2017 |