Отзыв: Лопата снеговая "Интерм" - Удобная,крепкая

Достоинства: легкая морозоустойчивый пластик есть ребра жесткости
Недостатки: пока всё устраивает
В этом году у нас на Алтае зима "радует" метелями и снегами. Так как у меня частный дом то поневоле приходится вставать утром рано и чистить дорожки.
До покупки этой лопаты "Интерм" я чистил самодельной, фанерной с вставкой из толстой жести. Короче говоря сломалась, делать самому лень-да и давно присматривался, так как все соседи уже "щеголяют" всевозможными моделями снеговых лопат и посматривают на мою"самоделку" свысока).

Ну хотя они и посматривали да посмеивались я тоже кой какие выводы делал, всё присматривался-у кого то на неделю не хватало новой лопаты, у кого то на месяц. Вообщем посмотрел я всякие и примерно выяснил для себя какую надо брать-и представляете нашел то что хотел!
После долгих поисков и выборов остановился на "Интерм" нашего алтайского производства так как выпускают такие лопаты в городе Бийске.

лопата

Как видим-имеются два ребра жесткости по диагонали, то есть гнуться уже не будет если в снег твердый вогнать. Обратите внимание на посадочное гнездо черенка! Как видим почти на всю длину лопаты-что тоже немаловажно, так как если мало посадочного места то лопата обычно начинает лопаться именно в этом месте. Сделано из морозоустойчивого пластика -производитель поставил до минус 40 градусов, что тоже немаловажный фактор-так как я видел лопаты даже при минус 15 начинали лопаться и крошиться. Размер 40 на 40 см-что тоже немаловажно-при большем размере возрастает нагрузка на спину, а со спиной у меня проблемы. Лопата уже была с деревянным черенком, но при покупке я попросил продавца поменять -так как мне он показался громоздким и неудобным-поменяли без проблем на другой черенок . Цена 250 рублей-что и недорого, так как рядом стояли и 500 и по 800 рублей.

Значит по работе-лопата очень легкая и прочная-в плотный снег врезается без проблем, ломает плотный снег на куски, не гнется. На морозе испытал-пока как новая-трещин не заметил. Вообщем пока доволен-посмотрим на сколько хватит.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2016