Отзыв: Отдых в Париже (Франция) - Секреты как избежать очередей к главным достопримечательностям.

Достоинства: Невероятно красивый город, много интересных мест
Недостатки: Не особо бюджетно
В этом прекрасном городе я была 2 раза. Первый раз был в далеком 2006м году автобусной экскурсией. А в прошлом году (2015) уже своим ходом.
В этих видах туризма есть свои плюсы и минусы.

Автобусный тур.
+ Удобно ехать совсем не владеете английским языком и хотите посетить главные достопримечательности. Вас всюду будут возить, все показывать и рассказывать, заселят в отель, помогут с переводом и много чего еще.
- Осмотр достопримечательностей будет лишь тех, которые запланированы туром и выделено будет определенное количество времени.

Тур своим ходом. Собственно, о нем и будет полный отзыв.
+ Можно выбрать любой отель. Время планируете сами. Что посетить выбираете тоже только вы, исходя из вашего бюджета и времени.
- Чтобы хоть немного разбираться в окружающем городе, желательно хоть немного знать язык: английский или французский. Если нужно куда-то добраться, то нужно планировать маршрут и выбирать как добраться.

Даже владея минимальными знаниями английского, можно отлично спланировать свой отдых в Париже.

Для начала, нужно определиться с отелем. Мы выбирали, исходя из округа его расположения.
Всего в Париже 20 округов. У каждого есть свои плюсы и минусы. Мы хотели жить поближе к достопримечательностям, но и цены на отели там соответствующие. Поэтому наш выбор остановился на 4м округе и этом отеле. Все достопримечательности в шаговой доступности и по бюджету не бьет.

Далее мы распланировали места, обязательные к посещению.
Недалеко от нас протекала река Сена и мы с удовольствием прогуливались по ее набережной.

Совсем рядом с нашим временным местообитанием находился Нотр-Дам де Пари.

Собор Парижской Богоматери

Придется постоять в очереди. В сезон туризма, особенно летом, в очереди можно потерять очень много времени. Чтобы этого избежать, лучше прийти заранее до открытия. И если вы придете в будни, то соответственное и очередь будет меньше, чем в выходные.
Учтите, что около собора 2 очереди: в сам Нотр-Дам (на площади перед собором) и к башням (сбоку). Целесообразнее занять очередь на башни, т. к. она дли нее и дольше, а в собор попасть проще.

Вход абсолютно бесплатный. Заплатить придется только если вы захотите посетить сокровищницу и колокольню.

Далее, по пути нашей пешей прогулки был самый известный музей - Лурв.

Лувр в Париже

Вход в музей через стеклянную пирамиду. Но тут всегда большие очереди и толпы народа. Есть небольшой секрет как этого избежать. Есть другой вход - через торговый центр Carrousel du Louvre. Т. к. об этом мало кто знает, поэтому и скопления народа там почти нет.

Сам музей огромный, композиций просто несчетное количество. Поэтому рекомендую взять у входа карту и ориентироваться по ней, что вы хотите посмотреть. Моя главная цель, конечно, была она -картина Мона Лизы. И поэтому мы, незамедлительно двинулись к ней.
Когда я ее впервые увидела, то это было из серии "ожидание и реальность". Мне картина представлялась большего размера, чем она есть. А на деле она, можно, сказать крохотулька.
Подойти совсем близко вы не сможете, там стоит ограждение и придется протолкнуться через толку таких же жаждущих увидеть шедевр живописи.

Обязательным к посещению должен стать Монмартр. Это самая выскокая точка Парижа. Этот район настоящий центр искусств. Даже просто гуляя по этому району, вы найдете много интересных мест.

Здесь расположен Мулин Руж. На билеты придется раскошелиться. Цены от 100 евро.

Мулен Руж

Билеты стоит приобретать задолго заранее, лучше на стадии когда вы планируете поездку - за несколько месяцев.
Тут есть небольшая хитрость: билеты без мест и чем раньше вы их закажете, тем ближе вас посадят к сцене.

Советую посетить большой католический собор Сакре-Кер, который находится на самой высокой точке Парижа. По круговой смотровой площадке вы рассмотрите весь город с высоты птичьего полета.

Чтобы тут избежать очередей, вам следует не посещать базилику в религиозные праздники. Также много народа там в воскресную утреннюю службу.
Самое малое количество посетителей с утра.

На площади Пигаль располагаются секс-шопы. Тут находится интересный музей эротики.

музей эротики

Очереди сюда нет, поэтому попадете сюда быстро.

В неприметном закоулке находится стена любви. Тут фраза "я тебя люблю" написанна более чем на 200х языках. Около нее много целующихся парочек, жаждущих сделать романтические фотографии.

стена любви

Еще одно место, где можно с высоты рассмотреть красоты Парижа - башня Монпарнас. С 56 этажа вы увидите не только город, но и его окрестности

Башня Монпарнас

И самая главная достопримечательность, которая манит сюда много туристов - Эйфелева башня.

Эйфелева башня

За билетом, чтобы подняться наверх, придется отстоять очередь. Но и тут есть маленький секрет, как ее сократить. Этот способ будет и менее дешевый. Нужно подняться на башню пешком. Если планируете подняться на 3й этаж, то и цена билета будет, соответственно выше. Пешком можно только до 2го этажа. Кстати, вниз спуститься можно уже на лифте.
Посетить Башню рекомендую 2 раза: днем и вечером.
Днём для подъема на верх, а вечером увидеть красоту сияния. Необязательно подниматься на верх, просто погулять рядом.

Вид на башню вечером

Побыть в Париже и не заехать в Диснейленд - это просто впустую потерянное время!

Знаменитый замок принцессы в Диснее

Необязательно быть с/ребенком, чтобы вам там было интересно. Это место будет интересно ВСЕМ! Помимо аттракционов, само место необычайное.
Существую даже отдельные туры туда, с вашим расположением в отеле на территории.
Но мы добрались туда сами на электричках RER.
Билеты в Диснейленд лучше приобрести заранее.
Тут тоже есть своя хитрость. Если вы приобретете билет прямо на месте, то мало того, что это обойдется дороже, так и отнимет много времени на очередь. И поэтому билет лучше купить на Елисейских полях в магазине Дисней или в в книжных магазинах Fnac.

Цена билета также зависит и от того, какие части парка вы собираетесь посетить.

В далеком 2006м году я была лишь в одной части - в Parc Disneyland. Она огромная, куча аттракционов, кафе, магазинов, всяких развлечений. Я там провела весь день и были очень довольны. И я даже не догадывалась, что есть 2я часть (вот и очередной минус автобусной экскурсии).

Вторая часть парка -Walt Disney Studios уже более для взрослых и любителей пощекотать нервы. Тут самые безбашенные аттракционы.
Самый первый аттракцион, который попадается на глаза - Hollywood Tower.

После того, что я испытала там, больше не рискну кататься на нем никогда. И всех последующих аттракционов я боялась. Я не ожидала, что он окажется таким жестоким для моей нежной психики). В принципе, я всегда боялась свободного падения, но здесь, оно было так неожиданно и резко, что когда все закончилось, ноги и руки тряслись и я даже потеряла дар речи. Поэтому если вы любитель острых ощущений, советую не проходить мимо!

Более подробно об этом и других аттракционах, а также как избежать больших очередей к ним, я писала тут.

Я считаю, что каждый уважающий себя турист, должен посетить этот прекрасный город. Я не стала описывать всех достопримечательностей, на них на всех недостаточно одного отзыва, каждый достоин своего отдельного. Поэтому, я лишь кратко описала основные.
Год посещения 2015
Общее впечатление Секреты как избежать очередей к главным достопримечательностям.

Насенька
Спасибо за экскурсию по Парижу!
lexnadin
знакомые места…)
Парижу - нет, а вот Диснейлэнду - да…)))))
Rls18
Наверное я себя совсем не уважаю, потому что в моем плане Парижа пока нет, если только по работе не придется его к нам присоединять
Djon163
Супер!
Nikolay1962
поближе к достопримечательностям
happy77
Хочется вернуться в Париж, столько мест неохваченных осталось.
Абсолют55
Класс!
Серебрякова М
Как здорово. Спасибо Вам за интересный отзыв.
KinoDoctor
Красивый отзыв. Почти как виртуальная прогулка по Парижу. Большое спасибо!)
Aktoosh
Город - сказка
kristi230709
Классно!
marta67
Скажите, сколько дней Вы были в Париже?
6. Но день прилёта и отлёта получаются уже меньше
marta67
Я была в Париже три раза и каждый раз по неполных три дня. В последний свой приезд покупала Музейную карту, которая позволила сэкономить и деньги и время. Не умею вставлять ссылку, поэтому отзыв о ней можно найти в профиле.
siciliya
Музейная прямо? Или карта туриста которая на проезд и скидки? А ссылка просто с адресной строки копируется и вставляется сюда
marta67
Да, Музейная карта. Без транспорта. Купив Музейную карту, можно по бесплатному билету посетить 60 музеев, при этом вход отдельный, без очередей.
siciliya
Вот это интересно, даже не знала. Спасибо за информацию. Буду с компьютера почитаю
katrinas882014
спасибо за подробный и интересный отзыв!
yaddy
А вот мне английский язык там совсем не помог, французкий, увы, не знаю)
А вообще, город потрясающей красоты, И башня Монпарнас и Эйфелева башня, кстати, я её даже заснял в то время, когда включалась постепенно подсветка)
siciliya
ну да, английский там далеко не все знают
lelika1994
Полезные хитрости, обязательно возьму на заметку. Спасибо вам)
anytam11
отличный отзыв, были в Париже в Апреле 2010 года, очередей вроде не было никуда. Жалко только, что в Диснейленд не попали.
Тайна Инкогнито
Спасибо, очень полезный отзыв.
DSR223
Надо побывать будет) пока только в Страсбург попал))