Отзыв: Вино игристое белое Freixenet Cava Cordon Negro Brut - Тонкий, чистый вкус настоящего брюта, для тех, кто любит хорошее вино без сахара.
Достоинства: Глубокий, натуральный вкус, без спирта, сахара, примесей, химии. Получаешь удовольствие.
Недостатки: Плохо читается текст этикетки на оборотной стороне бутылки. Но к вину это не относится.
Всех поздравляю с Новым годом!
В связи с этим - новогодняя тема отзыва.
Никогда не любила сладких вин, не понимала их вкус, и не понимала - зачем, вдобавок к тому, что сахаром напихивают практически все продукты питания, так еще портить вкус виноградного, природой подаренного, вина?
И, вот, в Новогоднюю ночь гости пришли с чудесным, для меня - новым напитком - Freixenet Cava Cordon "Negro" - Brut (Фрешенет Кава Кордон Негро - Брют). Это игристое вино стало "гвоздем" нашего застолья! Привезено оно была из магазина беспошлинной торговли на границе России и Абхазии.
Выпито было сразу, с удовольствием и благодарностью нашим близким и производителям в далекой провинции Каталонии (Испания). Думаю, что я очень мало в своей жизни пила хороших вин. Я о них только мечтала... Ничего не нравилось, но если все-таки очень хотелось, то старалась покупать красные сухие вина. Шампанские вина вообще не употребляла. Помню только неплохое - "Крым Выдержанное" (на бутылке - "Крим").
К сожалению, не думала, что захочу написать отзыв, и поэтому не сняла сам напиток в бокалах. Вот фото того, что от него осталось, то есть - бутылки:
Видим название Фрешенет - это производитель данного вина. Этот производитель, один из двух самых лучших производителей кавы. Я узнала, что кава - это, именно, никакое не шампанское, а особое игристое испанское вино, производящееся в основном в Каталонии и Валенсии. Данное - изготовлено в Каталонии. Даже почитала о производстве кавы, оно очень сложное и интересное!
Узнала, что вино, которому посвящен отзыв производится из винограда сортов:
Макабео, Парельядо и Щарельо. Хотя для меня это ничего не означает, просто красивые названия. Но, зато - какое вино!
Еще, можно остановится на указанном на наклейке слове "Брют":
Это слово может обозначать только одно - в вине практически отсутствует сахар. Для чего это делается? Да, чтобы, вот этот самый сахар, который почему-то любят многие, не забивал чудесный дорогой букет вина, его прекрасные фруктовые ноты, его очаровательный чистый аромат. Так на этикетке и написано: содержание сахара - Брют! (ничтожно маленькое).
Обратную сторону бутылки пыталась рассмотреть - ничего не вышло - читать очень тяжело, текст "слеплен", еще и блестит, да и округлость бутылки тоже не дает прочитать информацию, которая, естественно на английском. Поэтому не стала выкладывать фото. Объем, правда, виден - 750 мл. Спирт - 11,5%.
На передней наклейке видим логотип производителя (такой же есть на основной передней этикетке). И, год рождения данной марки вина 1861.
И, вот еще, обозначение места покупки:
О самом вине. Рекомендуется охлаждать до 6-8 градусов. Подается к рыбе, морепродуктам, можно к знаменитому салату "Оливье". Не рекомендуется с пирожными и десертами. Не буду писать о вкусе вина так, как написано в интернете, и от себя тоже не получится, так как я не профессионал-дегустатор, не эксперт по винам, и не могу выделить какие-то ноты во вкусе. Только тогда, когда человек пробует сам он может в полной мере понять, ощутить всю гамму аромата, вкуса, всех своих собственных гастрономических удовольствий.
Помню точно, что вино очень понравилось, хотелось еще! Пузырьки были мелкие, кислота не ощущалась, сахар - как и положено отсутствовал, спирта не чувствовалось, мягкий, тонкий, приятный вкус, немного грушевый - вот мои впечатления.
О цене, все, что знаю - стоимость около семи евро, поэтому не буду ставить цену в "дополнительной информации", но, примерно - 500 рублей. В интернете видела цену в рублях - полторы тысячи. Непонятно - это, что, в три раза больше?
В "Описании" смотрите Дегустационную заметку!
Желаю всем - качественных напитков!
Не знаю, для чего сайт заменил слова "игристое вино" на "шампанское", в заголовке отзыва, но, считаю, что это не шампанское, а, именно - игристое вино!
В связи с этим - новогодняя тема отзыва.
Узнала, что вино, которому посвящен отзыв производится из винограда сортов:
Еще, можно остановится на указанном на наклейке слове "Брют":
И, вот еще, обозначение места покупки:
В "Описании" смотрите Дегустационную заметку!
Желаю всем - качественных напитков!
Время использования | 31 декабря 2016 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Тонкий, чистый вкус настоящего брюта, для тех, кто любит хорошее вино без сахара. |