Отзыв: Контактный зоопарк "Макки Пакки" (Украина, Одесса) - Очень неплохо, как для развлечения в торговом центре. Детям и взрослым понравилось!

Достоинства: Можно погладить и покормить множество интересных животных. Можно увлечь детей надолго, пока взрослые ходят по магазинам торгового центра.
Недостатки: Хотелось бы больше животных. Или хотябы к присутствующим добавить лемуров.
В торговом центре "City Center" на Маршала Жукова в Одессе открылся контактный зоопарк "Макки Пакки" между Игролендом и кинотеатром. Пройти мимо такого объекта с детьми невозможно! Через стеклянную стену зоопарка видно все, что в нем происходит! А главное видно как люди играются с интересными животными внутри вальерчиков. Как такое обойти стороной?
Перед посещением зоопарка нужно прочитать условия пребывания гостей, правила поведения, прослушать инструкцию, сдать вещи в гардероб, при желании купить корм для животных (с собой, естественно, приносить нельзя), одеть бахилы, оплатить пребывание и вперед!

Стоимость билета - В будние дни: 100 грн (4 доллара). В выходные дни: 150 грн (6 долларов). Детям до 3 лет: бесплатно.
Внутри животные, птицы и рыбы находятся в своих обиталищах таким образом, что их можно потрогать, погладить, увидеть с совсем близкого расстояния, покормить их, пофотографироваться с ними и опять все тоже по кругу.
Среди питомцев зоопарка есть: мунтжаки, еноты, носухи, квинсенты, бурундуки, карпы кои, говорящий ворон, альпака, белые павлины, много разных редких фазанов, редкие голуби, редкие кролики, декоративные курочки, попугаи редкого окраса, лазурные травянистые попугаи, певчии и уточки.
Особенно хочется выделить некоторых питомцев.
Носухи. К ним в вольер можно заходить по несколько человек (до 3-х). Находиться с ними в вольере одно удовольствие! Они постоянно в движении - лазят, играются, прыгают, грызут обувь и тд. На руки их брать нельзя - они не даются из-за особенностей своего характера, но если они сами того захотят - они могут залезть и на руки к Вам и на голову и даже погрызть вашу обувь! Эти животные невероятно дружелюбные, игривые и необычные.

Контактный зоопарк Макки Пакки (Украина, Одесса)

Возле каждого питомца есть краткое описание его вида, а так же указано чем можно его кормить.
Альпаку тоже хочется выделить за её шёрстку. Это невероятное ощущение, когда гладишь альпаку. Шерсть невероятно мягкая, пушистая, легкая.

Контактный зоопарк Макки Пакки (Украина, Одесса)

Бурундуки прикольные, но в руки практически не даются. Еноты очень смешные - смотреть как они расслабушничают - одно удовольствие.
Зоопарк расположен на довольно скромной по размерам территории и может вместить не так уж много питомцев, но тех, которые представлены, достаточно, для того чтобы порадовать детей и взрослых. Жаль что нет лемуров, но, возможно еще все впереди.
Походом в зоопарк остались очень довольны. Дети долго ходили от одного загончика к другому, от одного вальера к другому, потом долго сидели в кораблике (подобие песочницы с игрушками) играясь в конструктор. Более двух часов наши мамы позволили себе спокойно пошопиться.
Время использования 1 месяц
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Одесский городской совет
Город или поселок Одесса
Улица проспект Маршала Жукова
Общее впечатление Очень неплохо, как для развлечения в торговом центре. Детям и взрослым понравилось!

MamaViki
Лично мне не нравится идея контактного зоопарка. Мало того, что зверюшки в неволе, так еще каждый день их трогает огромное количество рук. Жалко мне животных. Нам развлечение, а у них выбора нет
Флора
с какой стороны смотреть на эту проблему остаётся вашим выбором.
Флора
это проблема философского характера и на нее можно смотреть с разных позиций. дикая природа и реальные условия существования тоже нельзя назвать безопасными и наполнеными радости для животных, птиц и рыб. более того, на воле каждый вид включен в цепь питания - каждый является пищей другого. в контактном зоопарке питомцы существуют вне цепи питания и реальными угрозами для них остаются лишь травмы от посетителей, болезни (крайне маловероятны из-за замкнутости системы и доступности профилактических мероприятий и ветеринарной помощи) и естественная смерть. питание питомцы получают в избытке - не каждого питомца можно накормить, иногда они просто нюхают и отворачиваются. кроме пищи от посетителей (которую контролируют работники), я думаю еще питомцы получают пищу по расписанию от работников. естественно, животные не получают тех эмоций, которые предусмотрены природой в естественной среде обитания, но взамен этому они получают относительное спокойствие и защищенность. по поводу касания множества рук - по носухам не скажешь, что им это доставляет дискомфорт. на неправильный контакт укажет работник зоопарка, который постоянно находится в вальере с посетителями и носухами. я думаю что далеко не все питомцы променяли бы такие условия жизни на естественную среду. люди ведь тоже живут в таких условиях - комфорт, относительная безопасность, изобилие еды, развлечения, медицина, образование и тд. хотя для человека такая среда обитания и условия тоже не естественны и плата за эти условия - неволя. мы не можем делать то, что запрещено. мы должны выполнять свою роль в обществе и бОльшую часть жизни работать. но в большенстве своем люди не хотят жертвовать комфортом и безопасностью ради приключений и неограниченой свободы действий. и люди снова и снова возвращаются добровольно в свою многоквартирную клетку. люди скорее будут принимать антидепрессанты, чем станут ближе к природе, к истокам.
в итоге - разница между людьми в цивилизованом обществе и питомцами зоопарка в том, что человек сам создал для себя такие "тепличные" условия.
бывают зоопарки, в которых некоторых животных действительно жалко. но бывают такие, в которых условия созданы на высоком уровне. таким иногда даже завидуешь.
Аннушка22
полностью согласна с Вашими взглядами.
Mika
У нас тоже в городе есть "Трогательный зоопарк", но почему то моей доче он совершенно не приглянулся, может мала была, а может ей курочек хватает в деревне у бабушки… Но кроликов то таких милых в деревне нет. Непонятно… К обычному зоопарку она гораздо более благосклонна.
maria-babkina
У нас в городе более скромный контактный зоопарк, и к сожалению, при его посещении у сына началась аллергия на морских свинок, хотя он был от них в восторге, а для нас это оказалось полнейшей неожиданностью, хорошо, что были недалеко от дома и быстро смогли принять необходимые препараты