Отзыв: Ресторан "Чайхона №1" (Россия, Москва) - Уютное место с очень вкусными блюдами!
Достоинства: оформление; меню; вкусно;
Недостатки: персонал;
Чайхана №1, это целая сеть ресторанов, в настоящее время их более двадцати, по всей Москве. С одной стороны, это удобно, есть возможность выбрать оптимальное расположение, с другой, качество еды и уровень обслуживание может значительно отличаться в зависимости от персонала.
Я посетила Чайхану №1, территориально расположенную у метро Первомайская. Название говорит само за себя, это традиционная узбекская кухня. Мне по вкусу больше европейские блюда, но на улице было холодно и мне мечталось о горячем шашлыке из барашка.
Относительно интерьера. Это очень колоритное и уютное местечко. Сравнивая с подобным рестораном «Шеш Беш», здесь более интимно. В залах- полумрак, нет кричащих кофров на стенах, сиденьях и на полу, одновременно.
Все очень выдержанно, и в то же время, не оставляет сомнения, что здесь блюда узбекской кухни.
Мне понравились удобные диваны с расшитыми подушками и огромным абажуром над столом в зоне для курящих.
Колорит и особую атмосферу востока нарушала лишь клубная музыка из динамиков, однако она было не сильно громкой, и разговору не мешала. Большой плюс для заведения, когда не приходится перекрикивать музыкальный фон.
Как таковых перегородок нет, но ресторан поделен на зоны. Есть отдельные кабинки, а есть зоны с диванчиками.
Дизайн яркий, но не пестрый, а оттого гармоничный. Интересные мозаичные вставки на столах и красивые люстры, вообщем, есть чему «зацепиться глазом».
Перехожу к меню. Как и в любом восточном заведении, здесь имеется кальянная карта, и она впечатлительная. Другое дело, что я не любитель кальяна, поэтому не пробовала его и здесь.
В меню присутствует и японская кухня. Но, суши, роллы и сашими я предпочитаю кушать в специализированных заведениях.
Блюда восточной кухни начинаются большим ассортиментом традиционных закусок и салатов.
Порции средние, но учитывая цену блюд, об этом позже, могли бы быть и по-больше.
Традиционный овощной салат:
Мне понравился салат из овощей на гриле, помидоры, баклажаны, перец в маринаде с кинзой и чесноком.
От ассортимента горячих блюд можно пребывать в растерянности достаточно долго. Все очень аппетитно. Нами были заказаны манты и шашлык из баранины.
Манты я не ела, а вот шашлык был нежнейшим, приготовлен именно так, как нужно. Огромным плюсом, лично для меня, стало наличие различных соусов, аж на целую отдельную страницу. Ткемали бесподобен.
Десерт представлен традиционными восточными сладостями и более утонченными десертами.
Я заказала панакоту с клубничным соусом. Она может быть приготовлена и лучше, но в этом варианте, мне так же очень понравилась.
Перейдем к напиткам. Здесь несколько скромнее. Три вида бутылочного пива, одно из которых безалкогольное и три вида разливного пива. Не плохая винная карта, я заказывала красное сухое французское, свою стоимость 270 рублей за бокал, оно оправдывает.
Огромный выбор чая. Вот где можно развернуться. Все упирается исключительно в ваши финансовые возможности. Вот и подошли к ценам этого заведения. Чайник чая от 300 рублей до полутора тысяч.
Вообще, повторюсь, цены в подобных восточных ресторанах несколько ниже, чем в чайхане. Но я обычно весьма адекватна. Атмосфера прекрасная, порции, хоть и не большие, но очень вкусные, не было бы жаль денег, если бы не одно просто огромное НО.
Я перехожу, пожалуй, к единственному, но основному минусу заведения, это обслуживание.
На момент моего посещения в ресторане находилось всего две пары. И, казалось бы, официанты должны просто «летать» по залу. Но не тут то было.
Я прождала 15 минут, и не выдержав подошла к администратору, чтобы мне наконец-то пригласили официанта. Поскольку по залу они не ходили.
Национальность официанта была в тему к чайхане. Но, руководству следовало бы сделать упор не на внешность, а на способности персонала.
Сначала мне принесли вместо красного вина, белое. Ладно, бывает. К тому же, его без проблем заменили. Потом, перепутали соус. Потом очень долго несли счет, и внутри плетеной вазочки для счета, оказались лишь конфетки ментос, и, снова пришлось ждать официанта, который забыл вложить бумажку.
Подвожу итог. Колоритное заведение с вкусной кухней и разнообразным меню. Но при таких ценах, персонал должен быть вымуштрован. Возможно, мне не повезло с конкретным рестораном и по всей сет судить об этом не верно. Я с удовольствием схожу еще раз в подобное заведение, но уже по другому адресу.
Традиционный овощной салат:
Время использования | 1 раз |