Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка "Байкал" - Эта водка делает вечер приятным. И не за счет завтрашнего утра.

Достоинства: Красиво оформленная тара; недорого; не вызывает неприятных ощущений и последствий
... Всем читающим этот отзыв рекомендую напевать про себя мелодию из "Розовой пантеры"...

Эти двое зашли в "Магнит" с одной целью, но разными на нее взглядами. А цел их была вот какова: обеспечить наивеселейшее новогоднее застолье. Совершенно не знакомые друг другу, примерно одного возраста, они столкнулись в вино-водочном отделе (ну а где, собственно, они должны были столкнуться?). Женщина, под завязку набившая свою корзинку мясом, мандаринами и прочей снедью, бестолково разглядывала полки с водкой, пытаясь сориентироваться среди сверкающих бутылок, громких брендов и ценников. Мужчина, забыв о продуктах вообще, деловито устанавливал в свою корзину бутылки "Байкала" (не лимонада): одну, вторую... десять! Во мне (я ж про себя говорю) гомо советикус никогда не спит. Мигом включив "что-дают/кто-последний/за-мной-не-занимать, я поставила в свою корзинку такую же бутылку, пока дядька все не захапал. Он-то, явно положив глаз то ли на меня, то ли на мою корзину, мне и сказал, что водка эта замечательная, и пьется-то она легко, и голова-то от нее наутро не болит, предложил корзины наши объединить. Но уговаривать меня едой делиться - вообще не вариант, а вот за инфу спасибо.

Как ни странно, вполне достойная водка стоила недорого: 262 рубля по акции. Я в акцизах ничего не понимаю, поэтому поверила, что не подделка, что страшной иркутской истории не случится - вед куплено в крупной сети!
А бутыль вся из себя красивищная:

Водка Байкал фото

Тут даже небольшой географический ликбез имеется:

Водка Байкал фото

Выпиваешь и раздумываешь. Все, как мы любим.
А вот это сойдет за анекдот, особенно для тех, у кого воображение развито:

Водка Байкал фото

Я хочу представлять себе это так: где-то на берегу Байкала, кусаемый таежным гнусом, сидит здоровенный мужик, и в руках его огромный шланг. Один конец шланга заброшен далеко в чистые воды озера, на поверхности поплавком качается надпись "500м". Другой конец шланга мужик подносит ко рту, делает мощное всасывающее движение, от которого разве что тектонические сдвиги не происходят, и тут же опускает шланг в канистру. И полилась водичка - чистейшая! Может, этого-то дядьку я в "Магните" и встретила...
Правда, судя по инфе о составе продукта, эту воду все равно "исправляют" (тут местный шаман с бубном прыгает, издает горловые звуки, и от частот сиих вода структурируется)

Водка Байкал фото

А Ульяновск не переименовали, что ли?

Водка Байкал фото

Но больше всего меня умилило животное. Я так понимаю, оно должно явится выпивающему и помахать ластом:

Водка Байкал фото

К крышке претензий нет: красиво, надежно, дорого

Водка Байкал фото

Льется щедро. не по капле, даром что отверстие крохотное

Водка Байкал фото

К моим физическим опытам водка отнеслась благосклонно: на морозе не замерзла

Водка Байкал фото

(кстати, этикетка от взаимодействия с водой не слетает),
при зажигании загорелась едва видимым пламенем

Водка Байкал фото

Вкус... ну тут хоть мед, хоть молоко, хоть кедровые орешки, водка - они и есть водка. Горько и неприятно. Но это я свои ощущения описываю, муж со мной в корне не согласен. Усидел он треть бутылки в Новогоднюю ночь, вроде не морщился, наутро действительно был здоров. Кто-то может подумать: а что для молодого здорового мужика треть бутылки? Этот "кто-то", видимо, "Государева заказа"не пил...
Время использования несколько рюмок
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эта водка делает вечер приятным. И не за счет завтрашнего утра.

Тверичанка
Вкусная водка)))
Тория
)))такого эпитета для водки я не ожидала
Тверичанка
Самое то)))
SvelanaR
Веселый отзыв.
lydmula26
Водку не пью но верю что хорошая )
Будур
Шедеврально! Посмеялась от души. И главное, голова не болит! Ну я думаю, если в меру…
Natsha
Всегда предпочитала водку, чем все другие алкогольные напитки, отзыв очень оригинальный!
Тория
а я очень часто хочу шампанского, настолько часто, что это пугает. Я серьезно. Наверное, кто-то из моих предков был страшным аликом, вот во мне гены и гуляют. Но проверять это предположением не хочу, выпиваю строго по праздникам - от греха подальше
Natsha
Вот это правильно!))
Edelis1
Уржалась)))) спасибо!
arbuzov
Это хорошо, когда голова утром не болит :) Но почему-то не верится, что в Ульяновск везут воду из Байкала :)
Тория
меня терзают сомнения даже по поводу 500м…
Vesnushka-1986
Мне как жителю Ульяновска тоже в это не верится)) А Ульяновск надеюсь не станут переименовывать)
Musipusi
эк вы как маркетологов… в пух и прах)))
Andrew X
Соглашусь. Неплохой "эликсир":))
Kutsenko
Милое животное на бутылке - это наша байкальская нерпа (белый - это нерпёнок)
Тория
и она действительно является выпившим?)
Kutsenko
Думаю нет) Почему-то многие иркутские художники так её рисуют!
Raccoon80
водка хорошо, а мы чачу дегустировали вчера)
ой мамочки…и как оно?
Raccoon80
вполне неплохо) отзыв уже есть)
значит, скоро доберусь
Kristina Tsys
Чудесный отзыв! Как всегда, на высоте! А бутылка- и вправду красавица))
Gift
Вика, что Вы в этой чаше только не поджигали. Не тратьте драгоценный продукт на опыты, прошу Вас! =)))
Тория
))))Вы бы видели, сколько я этой водки извела, пока фото сделала, чтобы пламя хоть немного было заметным, а то оно какое-то невидимое
Raccoon80
зато это признак качества)
Gift
Пол-литра вдребезги? Да я тебя! Хи-хи)) Э-эх, чего не сделаешь для отзыва))
Тория
))0это точно…помню, как фотографировала, кривясь от боли, свои обожженные кипятком ноги (жгла не для отзыва, случайно получилось))))) Писала тогда про пртивоожоговый препарат
Gift
Оу, конечно, тогда лучше водку жечь! Ноги жалко(
Larisika
воображение у вас выше всяких похвал)))
infekcia2008
Видела такую в продаже. Надо мужу купить.
elarik10
Можно и водочки выпить
richoice
Горящая водка в наше время редкость
Тория
я вот заметила, что плохая горит ярко, пламя отчетливо видно, а эта - бледно-голубым горела
richoice
но "Государев Заказ" как отзыв понравился больше)))
Lubka61
Отличная водка, мне тоже понравилась.
Макс7575
Поржал от души))) Водку пить- здоровью вредить)
ну, мы не злоупотребляем
DashaSM
Повеселили на ночь, спасибо! В водке, правда, не разбираюсь, т.к. вообще не пью)
Тория
и не надо, и здоровье, и деньги целее будут
Volka1971
Бутылка из-под Русского Стандарта стоит 2$. И потом, она выбрасывается! Не бутылкой водка хороша, а содержимым!))) На мой взгляд, она вся одинаковая, хоть, чего в неё не добавляй)))
максимкина я
у нас ее тоже продают, но я пока до водки не добралась))
Тория
Моя бы воля - тоже не добиралась бы
Marissska
Красивая бутылка)
rda2003
Отзыв супер! "Мужик с большим шлангом в руках". Жесть ))) Нам до такого не додуматься )))
perhonen25
Не пью водку, если я такое выпью- то сразу умру.) Я могу только слабоалкогольные напитки пить.)
Тория
не умрете)))). Я в прошлом году открыла для себя домашнее вино (сама делала, вишневое, это действительно очень вкусно
perhonen25
Ну так слабоалкогольное же.) А водку я пью ток в коктейлях. Недавно впервые попробовал блади мэри, тобаско мне чуть рот не выжег.)
Yuliya Maro
беее, не представляю как можно ее пить))) Для меня пиво и вино - это то что можно выпить, на остальное даже смотреть не могу. Еще как то ягермейстер попробовала ( немецкая настойка), тоже "интересный" вкус.
)))))бывает
Vasyaxz18
Если голова не болит значит качественная!)
Наталья Романчук
Ого, какая дискуссия!
)))эт точно
arrant
Увижу, попробую.
alekbor
Ну прямо сказка какая-то, Вам бы в рекламу податься)))
)))насмешили