Отзыв: Конфеты Пермская кондитерская фабрика "Вкусника" - Очень вкусные. Но состав!

Достоинства: Вкусные, мягкие, яркий дизайн упаковки.
Недостатки: Состав.
Ко мне недавно должна была приехать подруга, перед этим она мне позвонила из Ашана и сказала, чтоб я не суетилась с угощением, и что она мне сейчас привезёт невероятно вкусные конфеты с говорящим названием, которые только в Ашане продаются. Эти конфеты, действительно, так и называются - "Вкусника".

Конфеты Пермская Вкусника клубника и сливки фото

Они изготовлены на кондитерской фабрики "Пермская" и в других магазинах я их действительно не видела. Конфеты имеют приятный внешний вид, продаются и на вес и в пакетах по 200 грамм. На этикетке - аппетитное изображение клубника и сливок. Упаковка прозрачная, содержимое хорошо видно, можно посмотреть ещё в магазине. Список ингредиентов расположен тут же: на упаковке наклеена этикетка, с информацией о контактных данных производителя и полный состав продукта. Список расстроил: сахар и патока крахмальная стоят на первом месте. Читала в интернете статью кондитера из Европы, где он сокрушается, какие сладкие в России конфеты: у них сахара кладут в 4 раза меньше. Изучая состав наших конфет, начинаю верить ему. К сожалению, дальше указана молочная сыворотка и в общем-то ничего утешительного там нет: в списке заменители молочного жира, то есть всевозможные растительные масла - пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое и рапсовое. Добавлен кондитерский жир, который тоже состоит почти из тех же самых масел, а слова антиокислитель, стабилизаторы и этиловый спирт - навевают ассоциации о химических терминах. Ароматизаторы представлены сразу в трёх видах, разные добавки с буквой Е. Даже вместо натурального какао - масла добавлен его заменитель. Глазурь тоже не радует, имеет аналогичный состав.

Конфеты имеют красивый внешний вид, прямоугольную форму, верх покрывает такая глазурь, которая лежит аппетитными волнами.

Конфеты Пермская Вкусника клубника и сливки фото

Она немного матовая и тонкая - это хорошо: помадная начинка занимает бОльшую часть этой конфеты.

Конфеты Пермская Вкусника клубника и сливки фото

Начинка очень вкусная. Мне понравилась конфета: нежная, свежая, мягкая, помадная - отличная. Жаль только, что такой плохой состав. Если бы там было в половину меньше всяких химических добавок, я бы эти конфеты наверное покупала чаще. Рекомендовать буду, потому что они действительно вкусные.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень вкусные. Но состав!

ursulusa
Не обращала на них внимание в Ашане, теперь исправлюсь )
Kristina555
Ой…они вредные, состав не лучший(
ursulusa
Если редко - то я не боюсь ) Главное - вкусно!
DarkSud
Каждому нравятся свои коныеты
Kristina555
Точно! Мои с белой начинкой. вот их и нахваливаю)
DarkSud
Понятно я чистый шоколад уважаю более всего
Apocallyptika
Larisika
с составом печаль
Да, к сожалению(
iragelik
я такие лимонные вчера ела
Kristina555
О, я бы попробовала. А у нас только клубничные.
sergsch
Вкус, известный любому с детства
kerryberry
ням