Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Шампанское белое полусухое Кубань-вино "Шато Тамань" - Стремясь привлечь покупателей, производитель сыграл в партизана.

Достоинства: Изысканный аромат. Элегантный дизайн.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.

Не кидайтесь тапками, но мне не нравится кубанская винная продукция. Все вина, которые мне удалось попробовать, были достаточно тяжёлыми и после нескольких бокалов начинала болеть голова.

Кто-бы мог подумать, что это кубанский производитель вин и шампанского знает о "не любви" к себе и научился ловко маскироваться.

Когда я покупала шампанское, нигде не было указано, что производство- Россия, разве что на обратной стороне сверхмелким шрифтом.

Шампанское белое полусухое Кубань-вино Шато Тамань фото

Для изготовления этого шампанского использовались такие сорта винограда как Траминер и Алиготе. Траминер, это розовый сорт винограда, который выращивается для дальнейшего изготовления вин. Его особенность заключается в том, что он может расти только во влажном климате, поэтому его высаживают недалеко от водоёмов. Алиготе, это белый сорт винограда, который используется для производства монокупажных сухих вин, а в сочетании с другими сортами винограда, делает конечный вкус более мягким.

Оба сорта винограда собраны на Таманском полуострове, откуда начали строить Керченский мост и не известно, как это повлияет на экосистему этого полуострова.

Шампанское "Шато Тамань" имеет светло-соломенный цвет с лёгким зеленым отливом.

Шампанское белое полусухое Кубань-вино Шато Тамань фото

Бутылка открывается с лёгким хлопком, в меру пенится. Вкус тонкий со слабым цветочным послевкусием.

Подойдет в качестве аперитива.

Забираю свои слова по поводу кубанской алкогольной продукции- некоторые фирмы научились делать качественное шампанское.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Стремясь привлечь покупателей, производитель сыграл в партизана.

Panteriia
Абсолютно поддерживаю про кубанские вина. Мой опыт аналогичен Вашему!
apupezig
нормуль!
besta
хорошее шампанское
Aviana
иногда у нас есть неплохие товары)
Innasova23
Спасибо за отзыв-буду искать.
экспертповсему
редко можно)