Отзыв: Порошок для приготовления кисломолочного напитка "Наринэ" - ребенок пьет вместо кефира- не кисло и очень очень полезно+фото
Достоинства: полезно. приготовление в домашних условиях;
С 8-ми месяцев начали вводить ребенку кефирчик. Но столкнулась с большой проблемой - в наших магазинах очень трудно найти кефир для грудничков. Есть йогурты, смеси, биойогурты, а вот кефира днем с огнем не сыщешь. На молочную кухню не наездишься каждый день, закваску они там даже за деньги не продают. Я решила проблему с помощью Наринэ.
Кисломолочный продукт Наринэ, приготовленный с помощью этого волшебного порошочка, для нас явился отличной альтернативой кефиру.
Сначала надо по инструкции приготовить закваску.
0,2 литра молока прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком банку. Добавить 1 пакетик, хорошо перемешать, плотно закрыть, хорошо укутать и оставить в теплом месте 18-20 часов. Готовится легко и быстро, главное соблюсти температурный режим. Я ставлю банку на батарею. Закваска готовится в течение суток. Должен получиться такой хороший крутоватый сгусток. как только образовался сгусток, поставить на несколько часов в холодильник.
По той же схеме приготовить кисломолочный продукт из расчета 1ст. ложка на о, 5 литра молока. Сквашивать 5-7 часов в теплом месте. Как сквасилось, убрать на 2 ч в холодильник и можно давать ребеночку.
Вот такой готовый продукт получается у меня
получается такая тянучка. Я люблю в таком виде и кладу немного больше закваски, чем по рецепту. Может она должна быть не такая крутая, не знаю.
вкус не кислый, очень приятный. Ребенку очень нравится.
Наливаю в бутылку и грею немного в микроволновке.
Наринэ очень экономичная вещь. Из одного порошка получается рабочая закваска, которая хранится 7 дней. Посчитайте, сколько получается готового продукта из одного масюсенького порошка.
Можно сделать сразу побольше продукта и пить самим, очень полезен этот продукт нашему кишечнику
Сначала надо по инструкции приготовить закваску.
Вот такой готовый продукт получается у меня
вкус не кислый, очень приятный. Ребенку очень нравится.
Наливаю в бутылку и грею немного в микроволновке.
Общее впечатление | ребенок пьет вместо кефира- не кисло и очень очень полезно+фото |