Отзыв: Увлажняющая и освежающая маска для лица Vilenta "Гранат" с экстрактом гранатовых косточек и гиалуроновой кислотой - А была ли маска? А была ли она увлажняющей?
Достоинства: Красивая и удобная упаковка
Недостатки: Не увлажняет, а наоборот сушит кожу
Доброго времени суток!
Сегодня речь пойдет об увлажняющей маске от Vilenta. Я бы может о ней и не вспомнила, не написала бы отзыв, если бы не тотальный разбор залежей косметики. Так разгребая кучи баночек, коробочек, я наткнулась на эти маски. Покупала я их очень давно, но по ряду причин они не были востребованы, не были использованы.
И вот, в декабре 2016 года они были найдены и употреблены по назначению, так как дальше хранить их уже было невозможно - сроки годности поджимают, не выбрасывать же их потом.
У меня было 10 пакетиков крем маски, распробовала я ее хорошо. Маска расфасована в стандартные небольшие пакетики. У меня, кстати, обычная крем - маска, обычная маска которую нужно наносит руками, хотя сейчас у этой маски новый формат - производитель выпускает ее в виде тканевой маски.
Пакетик к слову очень стильный, притягательный. На лицевой стороне указано название и предназначение.
На обратной стороне - вся необходимая информация: результат, применение, предупреждение, указан производитель, состав, объем и схематическая зарисовка - инструкция использования.
Такие пакетики очень удобно брать с собой в путешествие - места много точно не займет.
Объем пакетика приличный, средства достаточно для того, что бы нанести на лицо, шею, декольте и остается даже на руки.
Маска произведена в Китае (многое сейчас там производят). По составу ничего сказать не могу, но глицерин и его производные меня все же смущают.
К сожалению, фотографии самой маски нет, но попробую описать словами. Маска представляет собой легкую кремообразную консистенцию, имеет желтоватый цвет и легкий слегка уловимый фруктово - цветочный аромат, достаточно приятный.
Маску следует наносить на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Маска очень нежная, легко наносится и равномерно распределяется. Здесь все хорошо.
Когда я наношу маску, у меня возникает небольшой дискомфорт, а заключается он в том, что кожу начинает щипать. Когда я наносила маску впервые - думала, что началась аллергическая реакция, но потом успокоилась, вспомнив, что гиалуроновая кислота может вызывать эти ощущения. И правда, когда смыла маску, все прошло, высыпаний и раздражения не было.
Маску следует выдерживать 10 -15 минут, а затем смывать. Первые ощущения после смывания - приятные, кожа выглядит посвежевшей за счет притока крови к кожным покровам из- за "кислотных пощипываний", кожа вроде бы увлажнена. Через пять минут начинается настоящий ад - кожу начинает стягивать, сухость как в пустыни. Приходится бежать за тоником и увлажняющим кремом - и да, теперь я знаю, что после таких увлажняющих масок нужно еще увлажнение.
Так же я наивно полагала, что после курса будет легче, так как обычно говорят, что после первой маски совсем все не понятно, но увы и ах... После курса все стало еще хуже - у меня начала шелушиться кожа - обезвоживание. Теперь восстанавливаю свою шкурку другими масками - эффективными.
В общем впечатление сложилось об этой маске не самое приятное. Рекомендовать я ее не буду. Разве только, если для разового использования и краткосрочного результата. Хотя можно найти и более лучший вариант.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Время использования | 10 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | А была ли маска? А была ли она увлажняющей? |
Хочу еще и тканевые маски попробовать, но из другой серии))