Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC1302HD - Теперь телевизор можно не только слушать, но и смотреть
Достоинства: Качественное эфирное телевидение, независимое от вида антенны
Недостатки: Пультов и проводов в квартире прибавилось
Мы с мужем не большие любители телевизионных передач, но иногда что-то под настроение смотрим, довольствуясь при этом общедомовой антенной. До осени прошлого года она неплохо справлялась с трансляцией тех каналов, которые мы обычно предпочитаем. Но после очередного сезона ветров что-то в настройках сбилось, а заниматься антенной никто не спешил, так как у большинства жильцов нашего многоэтажного дома источником ТВ служат либо спутниковые тарелки, либо кабели. Муж периодически заводил разговор о подключении того или другого, но, прикинув все «за» и «против», мы так ничего и не предпринимали. Когда же в ноябре изображение пропало практически на всех каналах, я сдалась и дала добро на звонок нашему провайдеру интернета, переговоры с оператором которого доверила вести мужу. Предварительно мы увидели на сайте Ростелекома информацию об акции «Интернет +ТВ» - 600 рублей в месяц. За один интернет мы платим 450 рублей, поэтому разница показалась нам незначительной. Однако, наш пыл несколько поумерился, когда выяснилось, что стоимость указана лишь на первый год пользования, а затем это уже будет 900 рублей ежемесячно, то есть ТВ будет обходиться нам в такую же цену, как интернет. Плюс были озвучены условия аренды/приобретения дополнительного оборудования, так же нас не устроившие. Муж даже предложил мне вообще сменить провайдера. И тут я вспомнила…
У одного из авторов Отзовика ( zaripova) я как-то прочитала отзыв о ресивере для ТВ, который позволяет получать качественный сигнал даже при наличии сомнительной антенны. Муж сначала отнесся скептически, сказал, что подобное приспособление служит для преобразования аналогового вещания в цифровое и применяется на старых моделях ТВ. В общем, половины я не поняла, но приняла, как факт, тем более, что в упомянутом отзыве, действительно, фигурировал старый телевизор. Только уже на следующее утро муж удивил меня словами «Похоже, ты была права» и долго сокрушался, как он мог пропустить появление такого приемника. Впрочем, это не удивительно, ведь, как я написала, телевизор у нас не в приоритете.
Конечно, через пару часов нужная нам штука была куплена в магазине.
В комплект кроме приставки входят пульт управления (большой и удобный), инструкция,
Нам доступны:
Видео- и аудиопроигрывание.
Просмотр фотографий
Функция временного сдвига.
Запись ТВ-программ по расписанию.
Всё указанное возможно при наличии устройства USB (флешки), для которого имеется соответствующий вход.
Теперь немного о цене вопроса. Стоимость приемника 1999 руб. (кстати, есть и гораздо более дешевые модели, около 700 рублей). Покупали мы в DNS, где за купленный ранее товар получили бонус на 500 рублей, поэтому в результате новый гаджет обошелся нам в 1499 руб. Теперь представим, что мы решили получать ТВ от провайдера – уже за 10 месяцев мы выплатили бы ему стоимость нашего устройства, а дальше просто платили бы, платили… К тому же в получении приличного изображения полностью зависели от доброй воли оператора. И это, если забыть о необходимости брать у них в аренду ресивер. Конечно, для тех, кому количество принимаемых каналов (двадцать) кажется недостаточным, вариант с покупкой приемника не покажется интересным, но нас он вполне устроил. Тем более, что теперь мы не только не зависим от качества трансляции ТВ передач общей антенной, но и вообще от её наличия – вполне можем обходиться и комнатной.
И ещё про экономию
Гарантия на ресивер 24 месяца, но, надеюсь, что прослужит он нам намного больше.
Конечно, через пару часов нужная нам штука была куплена в магазине.
Нам доступны:
Видео- и аудиопроигрывание.
Просмотр фотографий
Функция временного сдвига.
Запись ТВ-программ по расписанию.
И ещё про экономию
Время использования | Два месяца |
Стоимость | 1999 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Теперь телевизор можно не только слушать, но и смотреть |
У нас пока подключена общественная антенна, которой и до этого пользовались. Она на крыше, а в квартиру кабель проведен. Но, если использовать комнатную, то её можно ставить где угодно, всё равно приемник настройку выполнит.
У нас тьма каналов, а смотрим только МУЛЬТ.
Может быть фанатов телевидения и не вдохновляют 20 каналов, но нам тоже этого выше крыши) К тому при наличии интернета)
Игр у нас нет, проверили)
На первый вопрос вопрос про переключение муж сказал, что, возможно,у вас в другой разъем приемник подключен, не в HDMI.
Ясно только, что для цифры, чтобы сразу включалась, нужно подключение в порт HDMI.
В авто тоже регионы перебрасываются без проблем. Непонятки…
А шнур HDMI лучше купить, чтобы папа не мучился с включением
Ну, тогда остается надеяться, что папа со временем приспособится переключать.
Рад за вас что купили ресивер!