Отзыв: Тональный крем Max Factor Miracle Match Foundation - "Освежающая" тональная основа. Правда ли так хороша, как заявляет производитель?
Достоинства: Хорошая упаковка, удобный дозатор.
Недостатки: Не стойкая, неприятный запах
Привет, красавицы!
Сегодня речь пойдёт о тональной основе Max Factor Miracle Mach линейки Blur and Nourish тон Golden 75.
Уже не первый сезон моим фаворитом тональных средств является именно Max Factor. Мне очень нравится и радует меня до сих пор тональная основа Lasting Performance. Замечательная кремовая текстура, плотная, но в меру. Хорошо ложится на лицо и быстро высыхает, оставляя матовый финиш. С этой основой я была уверенна, что не придётся бегать постоянно поправлять макияж. Ноооо «Какая там стабильность? Мне нужны перемены» подумала я и пошла в ближайший магазин косметики обновляться. О чем очень сильно пожалела.
Miracle Match я покупала летом и хотелось найти какой-то легкий тональник, который вообще не будет ощущаться на коже. Чего я не получила. Тональная основа этой линейки рассчитана именно на сухую кожу, так как это средство сильно увлажняет кожу, делая её маслянистой. У меня хоть и не жирная кожа, что после получаса носки она настолько блестит, что приходится постоянно подправлять макияж сухими салфетками и припудривать кожу. Это был первый минус.
Вторым минусом является то, что на лице обилие такого средства выглядит далеко не выигрышно. В этом средстве присутствуют светоотражающие, мерцающие частицы. Это хорошо смотрится на фото, особенно летом. Создаётся эффект сверкающего, живого тона лица. Но в живую это выглядит так, будто Вы случайно смешали своё тонально средство с хайлайтером и нанесли это на всё лицо. Согласитесь, далеко не лучшее решение;)
Третий недостаток – это тональное средство не стойкое. Я использовала его летом, но не в жаркие дни, так как я стараюсь не пользоваться косметикой в жару. Так вот, используя эту тоналку, когда была температура воздуха 20-25 градусов максимум, она всё равно текла. Кожа была липкой и неприятной на ощупь, блестела и средство забивалось во все возможные трещинки. Печальное зрелище.
В общем, я бы не рекомендовала это средство абсолютно всем. Хотя я не знаю людей, у которых ну вообще в край какая сухая кожа, чтобы тональником её сделать жирнее. Так что НЕТ, НЕТ, НЕТ.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | "Освежающая" тональная основа. Правда ли так хороша, как заявляет производитель? |