Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - Скорая помощь

Достоинства: хорошая форма выпуска; эффективен;
Недостатки: не обнаружено;
Очень замечательный препарат. Я не вдавалась в подробности его составных частей, но знаю точно - это то, что мне было нужно.
Однажды поторопилась и задела рукой ручку, стоявшего на крайней конфорке, ковшика с кипятком. Пока он летел зачем-то пыталась его поймать. В общем создала себе проблему. Ожог обеих кистей с прилегающими к ним поверхностями рук был на лицо. Сначала от боли металась по квартире. На некоторое время помогала проточная холодная вода, но руки были ледяными и надо было что-то делать с этим.

Вспомнив про с Пантенол, поторопилась нанести пену на ожоги. Это было ужасно - боль страшная. Смыла все. После получасовых метаний решила терпеть. Снова нанесла пену. Сначала боль была страшной (кстати, она была страшной и без пены, если руки не держать в холодной воде). Но постепенно интенсивность ее снижалась. В итоге спустя час - полтора я почувствовала себя гораздо лучше.

Да раны не зажили моментально, да пришлось наносить пену периодически в течение 2-3 дней, но результат на лицо:
- во-первых в местах легких обожженных участков кожа восстановилась уже к вечеру;
- во-вторых там, где я все таки умудрилась сдвинуть кожу, раны тоже быстро зарубцевались;
- в-третьих прошло три месяца - от ожогов никаких следов;
- и в-четвертых в случае с моим маленьким сыном - все тоже и зажило достаточно быстро, и следов никаких.

Так что могу только предупредить - да, это хорошее средство, но помните (для особо нетерпеливых) потерпеть все так и придется. Будьте здоровы!
Общее впечатление Скорая помощь