Отзыв: Спиртовой раствор для наружного применения Кировская фармацевтическая фабрика "Меновазин" - Помогает от боли в мышцах+несколько способов необычного применения
Достоинства: Универсальное средство
Недостатки: имеются противопоказания
Меновазин, как обезболивающее и недорогое средство при радикулите или боли в мышцах и спине я использую давно, так как остеохондроз частенько дает о себе знать.
Недавно я узнала еще несколько способов применения этого лекарственного препарата, которыми и хочу поделиться.
- При простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем делать растирания грудной клетки и спины с последующим укутыванием, желательно чем-нибудь шерстяным. Ментол, входящий в состав, обладает разогревающим и улучшающим циркуляцию в кровеносных сосудах действием, а так же уменьшат чувствительность кашлевых рецепторов.
- При ангине. Достаточно намазать область горла раствором и так же укутать шерстяным шарфом.
- При герпесе. В самой начальной стадии, когда только начинается зуд и покалывания, приложить на несколько секунд тампон или ватку смоченную Меновазином к больному месту. Повторять процедуру через каждые три часа.
- При болях в ухе. Ватку смоченную в чуть подогретом растворе приложить к уху ( ни в коем случае НЕ закладывать в ухо!) на 20 минут. Очень хорошо снимает боль
- При варикозном расширении вен снимает боль и отечность. Раствор наносится круговыми движениями от стопы вверх.
- Для дезинфекции уколов. Спирт входящий в состав хорошо обеззараживает поверхность, а анестезин снизит болезненность процедуры.
Но у данного средства существуют противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов препарата, любые нарушения целостности кожных покровов, длительное применение меновазина способно снижать артериальное давление, поэтому гипотоникам следует быть внимательными.
Но лучше всего, будьте здоровы и не болейте!
Но у данного средства существуют противопоказания:
Но лучше всего, будьте здоровы и не болейте!
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помогает от боли в мышцах+несколько способов необычного применения |