Отзыв: Ром Old Monk - Ром, заслуживший звание "напиток Богов"
Достоинства: Дешево, натуральный состав, оригинальный вкус, отсутствуют последствия после злоупотребления
Хочу поделиться отзывом о своем любимом роме, с которым меня познакомила Индия.
Ром Old Monk.
В Индии этот напиток знает каждый. Его популярность начинается с 1855 года, тогда его впервые явила свету компания Mohan Meakin Limited.
Удивительно то, что изначально фирма, выпускающая этот напиток, производила пиво. Но потом, выпустив этот напиток, он быстро стал популярным и пошел на экспорт. В Россию же он стал поставляться совсем недавно. Но туристы, побывавшие в Индии, давно с ним знакомы.
Разновидностей этого напитка множество. Ром, о котором идет речь, выдержан в течении 7 лет. По вкусу сладкий, ванильно-шоколадный с приятным послевкусием. И несмотря на то, что его крепость составляет 42,8%, алкоголь сильно не ощущается.
Его можно пить как в чистом виде, так и с разными сочетаниями. Мой любимый коктейль - ром с колой.
Приятно то, что состав рома состоит из экологически чистых продуктов. Выдерживается ром в дубовых бочках. Вода, используемая для его приготовления является родниковым.
Для приготовления рома используют сахарный тростник, сок которого должен перебродить, потом добавляют пряные травы (ну куда без них в Индии) и настаивают в дубовых бочках в течении 7 лет.
Поэтому ром имеет такой сладковатый, ни с чем не сравнимый вкус.
Даже перепив его, на следующий день вы будите чувствовать себя отлично. Никаких негативных последствий.
Интересный факт, что производители ни разу не тратились на рекламу Old Monk. Попробовав его однажды, его вкус настолько поражает, что слава о нем разлетается сама. Поэтому все средства уходят на качество продукта, а не на его рекламу.
О нём я также узнала от друзей, которые сразу же после прибытия в Индию сообщили об этом прекрасном напитке.
Теперь я всегда прошу знакомых, отдыхающих в Индии привезти мне его.
Ром Old Monk можно купить и в Москве. Цены не кусают. Продается в красивых стеклянных бутылках.
В Индии же есть выбор в стекле и попроще - в пластике. Последний проще вывезти. Занимает меньше веса в багаже.
Дизайн самый обычный. Этикетка на лицевой стороне и пустота с обратной.
Считаю полностью заслуженным полученный Old Monk'ом звание "напиток Богов".
Попивая ром холодными русскими зимами, воспоминаниями я оказываюсь в жаркой Индии и на душе становится тепло... Может от воспоминаний, в может от градусов :)
Ром Old Monk.
Поэтому ром имеет такой сладковатый, ни с чем не сравнимый вкус.
Теперь я всегда прошу знакомых, отдыхающих в Индии привезти мне его.
Дизайн самый обычный. Этикетка на лицевой стороне и пустота с обратной.
Считаю полностью заслуженным полученный Old Monk'ом звание "напиток Богов".
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ром, заслуживший звание "напиток Богов" |