Отзыв: Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver - Отличный аромат после бритья по отличной цене.

Достоинства: Недорогой, не раздражает кожу, приятно пахнет, и на самом деле итальянский.
Недостатки: Купить можно лишь в двух местах - в "Метро" и на "Ибее".
Доброго времени суток!

Этот отзыв - своего рода продолжение темы о дезодоранте Malizia Uomo Vetyver. Пользовался я этим дезодорантом около 8 месяцев и даже не подозревал о таких вещах, что Malizia - это суббренд итальянской парфюмерной фирмы Mirato, что Vetyver - это растение, масло которого и придает запах всей парфюмерии этого бренда с таким названием, и главное - что с вышеназванным ветивером в композиции под брендом Malizia существует не только дезодорант, а много чего еще. Так вот, еще одна единица из этого множества - лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver, о котором и пойдет речь ниже.

Купил я его по одной простой причине - мне очень нравится аромат дезодоранта, и я подумал, что было бы неплохо точно так же "благоухать" еще и после бритья. С "точно так же" получилось не совсем, но близко к тому (об этом - ниже). В общем, стоимость лосьона в декабре 2016 года - 210 рублей в "Метро", за объем в 100 мл., что, в общем-то, недорого. А теперь посмотрим, что же мы получаем за эти самые 210 рублей:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Упакован пузырек с лосьоном в достаточно строгую черную коробочку с присутствием белого и зеленого цветов (мне нравится, не люблю аляпистые коробочки-бутылочки). На лицевой стороне все надписи - на итальянском, кроме "тоник-лосьон после бритья" в самом низу. На левой боковой стороне коробочки можно изучить состав:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Поскольку это лосьон, спирт в нем быть должен. Все остальное - классические составляющие какой-либо спиртосодержащей парфюмерии, так что придраться к составу особо не за что. Также на этой стороне коробочки указан объем и греющее душу словосочетание "Made in Italy".

С другой боковой стороны коробочки - арабская вязь, ее я показывать не буду. Сверху, на крышечке, нет ничего, кроме логотипа, выкладывать фото которого смысла я не вижу. А вот на дне коробочки обозначен итальянский штрих-код, что подтверждает и сканер штрих-кодов:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Ниже штрих-кода виден оттиск с некими цифрами и буквами, что это такое - скажу чуть позже. А пока что посмотрим на информацию о продукте на задней стороне коробочки:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

В аннотации можно найти фразу - "дата окончания срока годности указана на упаковке". Так вот, оттиск на дне коробочки и содержит эти 6 последних цифр, 22.04.26. Таким образом, срок годности лосьона - 10 лет, что, опять же, указано в аннотации. В остальном, комментировать здесь особо нечего, все понятно расписано. Скажу только, что, видимо, партия коробочек с лосьоном изготавливалась специально на отправку в РФ и страны СНГ, поскольку русский язык на этой стороне занимает доминирующее положение. Более того, на коробочку, как и на всякий ввезенный в РФ из-за бугра товар, была приклеена наклейка; приклеена достаточно коряво, поэтому мне пришлось ее отодрать, расправить, и уже в таком виде сфотографировать:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Всей этой писанины вполне достаточно, чтобы убедиться, что у нас в руках действительно "парфюм" итальянского происхождения. Убедились? А теперь откроем коробочку и посмотрим на пузырек:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Бутылек плоский, шерховатый, из прозрачного матового стекла. Вкупе с его зеленым содержимым, выглядит довольно интересно:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

На дне флакончика можно обнаружить проставленный срок годности, совпадающий с таковым на коробке:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Открутим пробку и посмотрим, что под ней:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Отверстие в горловине небольшое, диаметром в аккурат как стержень шариковой ручки - и это хорошо: чтобы налить лосьона в ладонь, трясти пузырек приходится основательно, и налить сверх нормы за счет этого довольно проблематично.

Кстати говоря, сразу после покупки лосьона во флакончике было в аккурат до пластиковой заглушки в горлышке (заглушка сделана хорошо, чего не скажешь о пробке). Воспользовался я им раз десять-пятнадцать и, как видите, жидкости убавилось лишь незначительно - что говорит и об экономичности в том числе, о чем я расскажу несколько позже.

Единственное, что несколько портит впечатление от пузырька - пробка: на ней сэкономили, просто вырезали на станке из куска пластика, и даже не зашлифовали заусенцы:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Впрочем, пробка на состав "парфюма" не влияет, это всего лишь мои придирки.

Ну и последнее, что можно описать с использованием фото - как выглядит лосьон перед нанесением:

Лосьон после бритья Malizia Uomo Vetyver фото

Видно, конечно, не очень хорошо, но в руку я налил всего несколько капель лосьона. Цвет, понятное дело, в таком количестве особо не заметен, но все же виден. Такого количества вполне достаточно для обработки кожи лица после бритья; не могу сказать наверняка, но этот лосьон какой-то уж очень "текучий", и по руке, и по коже лица распределяется с легкостью и высыхает не сразу, что позволяет наносить его совершенно не торопясь.

А теперь поговорим об использовании. Начну с аромата.

Задатками парфюмера я не обладаю, от себя могу сказать - пахнет сильно/слабо, приятно/не приятно. А так как бренд не ходовой, и в интернете информации особо нет - но я все-таки нашел краткое описание на каком-то парфюмерном сайте. Исходя из написанного там, аромат относится к древесным ароматам; присутствуют также в порядке убывания ароматические нотки, далее - зеленые, земляные и свежие пряные. Со своей же колокольни могу сказать, что в аромате чувствуются запахи некоей травы (тот самый ветивер, судя по всему), хвои и горного воздуха. Аромат не сладкий, не резкий, но терпкий и очень стойкий (привет одноименному дезодоранту - один-в-один, но несколько более горький, что ли...). Обработав после бритья кожу лица, я его чувствую несколько минут, потом, видимо, "принюхиваюсь" и уже не замечаю - а вот со слов окружающих, постепенно выветриваясь, аромат держится где-то полдня. Ну и, наконец, аромат мне нравится - иначе б не купил.

Насчет реакции кожи лица на лосьон могу сказать, что у меня спиртовые средства после бритья вызывают покраснение и сухость кожи. При покупке я об этом думал, но желание обрабатывать кожу лосьоном с любимым запахом все же пересилило - так что к некоторым неудобствам при использовании я был готов. Воспользовавшись лосьоном первый раз, я ожидал дикого жжения и все прочего, что должно быть за ним далее - но ничего такого не произошло. Щиплет, конечно, но может секунд 10-15, и на этом все. Кожа после применения краснеет минут на 10, потом проходит. Видимо, сказывается наличие успокаивающих раздраженную кожу касторового масла и ментола в составе; в целом, лосьон хоть и спиртовой, а потому по определению подходит не всем - но не "вырвиглазный", как дешевые аналоги. Могу заключить, что с некоторыми неудобствами им пользоваться можно и тем, кому лосьоны не подходят сами по себе, но это уже личное дело каждого. Да, ни после первого использования, ни впоследствии никаких раздражений кожи не наблюдалось, что прямо-таки удивительно.

В общем, могу сказать, что лосьон очень и очень неплох: объективно - тем, что не особо дорог и не раздражает кожу; субъективно - тем, что имеет очень приятный аромат. Из минусов могу отметить, пожалуй, только одно - нигде, кроме "Метро", я его не встречал (впрочем, на eBay этого добра навалом, только по цене раза в три превышающей цены в том же "Метро"). Думаю, лосьон, учитывая все вышесказанное, заслуживает оценку пять. К покупке, естественно, рекомендую - только желательно сперва его понюхать, за что в "Метро" вас по головке точно не погладят, у них не купленный товар открывать нельзя.

P.S.: чуть позже я познакомился с туалетной водой с тем же названием и ароматом; прочитать отзыв о ней можно здесь.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный аромат после бритья по отличной цене.

Caty1204
незнакомый мне бренд
Nikoren
Я тоже о нем не столь давно узнал. Но, как выяснилось, все товары под этим брендом вполне себе качественные.
Pacha1985
покупал его мне он понравился)
Escil
Хороший лосьон, мн тоже очень зашел.
Вообще люблю аромат ветивера.
Скажите, а у вашего тоже срок годности около 10 лет?
Да.
Escil
Я просто недавно брал на вайлдберис, он там по 300 р , и бутылка теперь прозрачная. Срок годности немного смутил, тк он даже у парфюмки 4года, 10 это как-то дофига.
Nikoren
Я бы на вашем месте об этом не задумывался - спирта в лосьоне где-то половина обьема (судя по тому, как он щиплет при нанесении), а значит, ничего ему не сделается ни через четыре года, ни через десять.
Escil
На самом деле, не, так как у большинства лосьонов он около 4 лет.
Да, к слову, недавно попробовал с
лосьон Denim тоже спиртовой. Если нравятся классические фужерные ароматы на манер One man show , то советую. Мне лосьон зашел, брал за 250 рублей.
Nikoren
Спасибо за совет, попробую.
Rezway
Приобрел вчера в EuroSpar за 270 руб. Ранее никогда не слышал о таком и купил только потому, что в секции средств для и после бритья этот лосьон был последним экземпляром) Попробовал - очень понравилось! Запах действительно очень приятный, как и ощущения после его применения.