Отзыв: Метро 2033: Луч надежды (Metro: Last Light) - игра для PC - Возвращение во вселенную МЕТРО
Достоинства: динамичность; атмосферность; кинематографичность;
Недостатки: интеллект врагов; назойливые нпс; достаточно легкая;
Продолжение шикарной игры по роману Дмитрия Глуховского "Метро 2033", игра, пожалуй, даже лучше первой части, выпущенной еще в 2010.
Продолжение выглядит куда более динамично, возможно, потому что за основу не была взята вторая часть книги Глуховского, а был придуман собственный сценарий. Вторая часть игры продолжает историю Артема, после уничтожения гнезда Черных.
Понравилось графическое исполнение - лучше, чем в прошлой части. Потрясающие модели, текстуры. Атмосфера на высшем уровне - быт и жизнь московского метро показаны просто превосходно. Многое осталось от прежнего метро, но разработчики кое что доделали.
Есть и недостатки, но пока особо не заметила. Враги туповаты, часто не замечают, когда на корточках прямо перед ними. Или во время боя останавливаются и упираются в стенку, не обращая внимания на выстрелы в его сторону.
НПС те еще надоеды, стремятся напомнить тебе, что нельзя уходить в сторону, даже если очень хочется поискать всякого добра, которого в туннелях дополна. А они тебе: "Артем, куда ты! Революция ждать не будет!" или "Эй, где ты там, кролик?"
Понравился сюжет - весьма непредсказуемый и интересный. Нам встретятся и старые персонажи (Хан, Мельник) и новые (Анна, Павел...) Еще понравилась кинематографичность - мини сценки, от которых ощущение просмотра фильма.
В общем, всем фанатам серии Метро и игр про сталкеров - играть обязательно!
В общем, всем фанатам серии Метро и игр про сталкеров - играть обязательно!
Общее впечатление | Возвращение во вселенную МЕТРО |