Отзыв: Окраска волос хной и басмой - Все зависит от ожиданий
Достоинства: укрепление, придание желаемого оттенка без вреда для волос, доступно и недорого
Недостатки: длительная процедура
Периодически меня посещает желание окрасить волосы в черный цвет. Так как поиски понравившейся проверенной краски не увенчались успехом, то пришлось купить два средства - хну и басму. Взяла то, что было в продаже, индийской хной волосы укрепляла несколько раз раньше.
Пролежали эти два пакетика у меня с мая месяца прошлого года, но я никак не могла решиться на такую длительную процедуру. Иногда даже возникало желание просто смешать содержимое двух пакетов, чтобы сократить время окраски, но здравый рассудок останавливал от такого шага. Больше недели назад я все-таки провела эту экзекуцию над собой).
При окрашивании придерживалась строго инструкций на упаковках. А это значит, чтобы достичь черного цвета, мне пришлось на первом этапе держать на волосах хну 120 минут, то есть целых три часа. Дальше басма, еще полтора часа.
В итоге, вместе со смыванием, почти пять часов я провела с полотенцем на мокрых волосах, а на этапе окрашивания басмой даже успела замерзнуть в теплой квартире. Похвастаться черным цветом волос после так «хорошо» проведенного времени я не могу, у меня получился насыщенный шоколадный цвет, у висков рыжеватый. Конечно, волосы посвежели, укрепились, но редкие седые волоски окрасились слабо. В общей картине они не бросаются в глаза, но я-то знаю, что они остались, и что результат может быть лучше.
Вот так выглядят окрашенные волосы при естественном освещении,
а так на солнце.
Не думаю, что мне захочется еще раз повторить подобную процедуру, которая желаемого результата не принесла. С другой краской, которую я использовала, для того, чтобы получить насыщенный черный цвет, мне достаточно одного часа, а оттенок держится до двух месяцев.
Не могу назвать метод окрашивания волос хной и басмой плохим, просто все зависит от ожиданий и большинству он подойдет как для получения приятного оттенка волос, так и для укрепления их. Для каштановых оттенков и время выдержки краски на волосах меньше, поэтому процедура не будет такой утомительной. Да и структура волос у каждого разная и от этого тоже зависит результат. Окрашивание волос хной и басмой рекомендую как хороший способ придать им желаемый оттенок, не повредить и остаться со здоровыми и ухоженными волосами.
И всегда следует помнить о том, что нельзя использовать хну после стойкой краски, а после хны красить волосы стойкой краской. Необходимо выждать некоторое время, лучше дольше, так как хна или басма держится до двух месяцев, если только вы не планируете окрасить свою шевелюру в зеленый (или другой экзотический) цвет.
Вот так выглядят окрашенные волосы при естественном освещении,
а так на солнце.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Все зависит от ожиданий |
Только я тоже собиралась в одной миске хну и басму намешать, а оказывается надо поэтапно.