Отзыв: Книга "Девушки из Шанхая" - Лиза Си - о превратностях судьбы
Достоинства: лучше понимаешь другой народ, находишь общие черты
Две сестры из состоятельной китайской семьи в Шанхае начала 20 века, Мэй и Перл, красотки, их рисуют художники на календарях и рекламных плакатах, они проводят ночи в обществе богемы. Но однажды их отец проигрывает состояние Зелёной банде, и девушек продают замуж за американских китайцев. Сестры пытаются протестовать, отказываются уезжать в Америку, но к ним в дом врываются бандиты, затем происходит бомбежка и вторжение японцев. Девушкам удается сбежать из Шанхая и уехать в Америку.
Потеряв родителей и привычное окружение, сёстры сближаются, на острове Ангела (иммиграционном пункте США) рождается Джой, связавшая их общей тайной. Перл и Мэй вынуждены жить навязанной им семейной жизнью и искать общий язык с новым окружением.
Действительно, нам не дано предугадать судьбу, то, что казалось наказанием, порой становится жизнью и домом.
Общее впечатление | о превратностях судьбы |