Отзыв: Жидкое средство для стирки "Perwoll" 3D эффект восстановления цвета - имеет право быть
Достоинства: аромат, эффект
Недостатки: цена, убитые цвета не реанимирует
Стирка - это практически ежедневный ритуал семьи, где есть маленькие дети. Таковых у нас уже нет, но то рубашка, то брюки, то просто носочки - это ежедневно копится, а потом все одним махом-днем стирается. Использую для стирки домашней одежды недорогие порошки, нет там чего выстирывать и пятна выводить тоже практически не нужно, просто стирка. А вот, что касается стирки деликатных вещей, офисных и школьных - подбираем максимально щадящие варианты порошков или даже жидкие стиральные порошки.
Жидкое средство для стирки "Perwoll" 3D эффект восстановления цвета - это не первое мое средство, жидкое, от этого производителя. Брала когда то такое же, но конкретно для черного белья. И лично мне понравилось, хотя читала в свое время отзывы разные. Могу только сказать, что убитое черное белье или одежду оно не восстановит, а вот если изначально его использовать, тогда цвет и одежда порадуют вас подольше и это факт.
Что касается этого средства, то приставка 3D - это маркетинговый ход, а вот само средство, абсолютно ничем не отличается средства для черного. Стирала в нем, как черное, так и цветное, цвет сохраняет хорошо. Единственная поправка - все стираю руками, это, как правило, офисные вещи - хорошие блузы, рубашки, платья, школьные белые и цветные рубашки. Просто простирнуть и замочить на время. Очень хорошо отходит загрязнение и цвет сохраняется. Пока результатом очень довольна и не смотря на то, что отзывы можно услышать разные, могу рекомендовать.
По поводу доступности - есть в ассортименте в супермаркетах, не во всех, как правило в больших. Средство не дешевое и в бюджетных магазинах его не встретишь. Не смотря на то, что по цене это дорого, по расходуемости - хватит на очень долго, это что касается ручной стирки, буквально колпачка достаточно для стирки нескольких блуз.
Дальше, мне нравится аромат после стирки. Свежесть и цветочный аромат. Знаю, что после порошковая одушка это плохо, но запах не навязчивый, приятный.
Так же пробовала восстановить цвет на уже стиранных вещах - не получается. Это из области фантастики. Может потому и недовольны некоторые, потому что написано же, что восстановит, а по факту не работает. Но если изначально его использовать - вещь прослужит дольше.
Мне кажется, что подобные средства должны быть в доме. Не для всех вещей, но для более дорогих и парадных - однозначно.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | имеет право быть |