Отзыв: Натуральный крем-лифтинг для век Natura Siberica "Стимулятор молодости" - 28 дней эксперимента завершены, подвожу итоги + подробный фотоотчет
Достоинства: Интересный и продуманный дизайн, хороший состав, оказывает выраженное действие против морщин
Недостатки: Непрозрачный пузырек, не видно когда заканчивается крем, не помогает справиться с синяками под глазами, слишком завышенные обещания производителя
Всем добрый день, дорогие друзья!
Периодически я читаю отзывы, в которых рассказывают про различные крема для лица и пишут о том, что после их применения виден ощутимый эффект.
Меня это всегда удивляет, я пользовалась самыми разными кремами, но ни разу не было такого, чтобы я намазалась, а спустя какое-то время произошло преображение. Обычно, уход за лицом достаточно трудоемкое занятие, одного крема тут недостаточно, а в последнее время я все чаще прибегаю к помощи косметолога, т. к. домашние средства не справляются.
Но я задумалась, а может я что-то делаю не так, а вдруг действительно крем поможет преобразиться и разгладить морщинки?
И со свойственным мне занудством решила провести эксперимент.
Для лица я использую кучу различных средств: тоники, сыворотки, крема и прочее, здесь результат вряд ли получился бы объективным.
Поэтому я решила экспериментировать с кожей вокруг глаз. Кроме крема я на этих участках не использую другую косметику, так что смогу понять действительно ли это заслуга крема или нет.
В последнее время для кожи вокруг глаз я использую крема Натура Сиберика. Мне в целом нравится эта косметика, у меня много различных средств этой фирмы, а в последнее время появляется все больше, так как состав у нее достаточно неплох. Конечно, не все средства одинаково хороши, и не у всех состав 100% натуральный, но в них не так много токсичных или канцерогенных компонентов, поэтому Натура Сиберика сейчас один из моих фаворитов.
Мне нравится их серия с черной икрой, был и крем для кожи вокруг глаз, но он закончился, а когда я приехала в магазин, его почему-то не было в наличии. Поэтому я купила другой, новый для меня крем Стимулятор молодости.
Внешне коробочка выглядит очень привлекательно, сложно пройти мимо. А какие заманчивые обещания, мммм... В общем, я решила попробовать. Мне кажется, для эксперимента он подходит идеально, узнаем, насколько это все правда.
Где-то за три дня до покупки у меня закончился его предшественник, я никак не успевала съездить за ним в центр (магазинов Natura Siberica у меня рядом с домом и работой нет), поэтому опять же условия для эксперимента сложились как нельзя лучше.
Давай сначала хорошенько его рассмотрим.
Вот, собственно, надпись, которая вдохновила меня проверить обещания производителя. Они так все подробно расписали, что я не смогла удержаться.
Новейшие разработки на страже красоты
Вот то, что обещает производитель:
1. Крем разглаживает морщинки
2. Уплотняет кожу;
3. Устраняет отеки и темные круги под глазами.
Ну что же, дальше я подробно расскажу как крем справился или не справился, а пока продолжим рассматривать коробочку, там еще много интересного.
Подробно и схематично о компонентах, входящих в состав.
А вот моя любимая часть - состав. Пусть простят меня мои читатели, но я разобрала не все ингредиенты, их тут слишком много, вбивать кучу непонятных слов в анализатор, у меня просто не хватило терпения. Изучила все, что вызывало сомнения, токсичных и канцерогенных компонентов в них не обнаружила. Если у вас хватит терпения разобрать это все, напишите в комментариях, буду признательна и внесу изменения, если понадобится.
Но даже не вооруженным глазом, видно что в составе много экстрактов различных растений, и идут они не на последних местах. Дальше мы еще не раз прочитаем про их чудодейственные свойства.
Крем - свежачок, а срок годности у него большой, три года. После вскрытия он может храниться целый год.
Объем стандартный для крема вокруг глаз - 15 мл. Косметику Натура Сиберика производят в Москве, в Южном Бутово, что не очень далеко от меня.
Производят по ГОСТу, молодцы.
Кстати, обратили внимание что коробочка запечатана? С обратной стороны она также была заклеена. Для меня это однозначно плюс.
В целом за упаковку и дизайн я ставлю пятерку. Упаковка красивая и стильная, привлекает внимание, обещания заманчивые, все подробно расписано.
Сам крем тоже очень симпатичный, оформлен в такой же золотой цветовой гамме. Ну разве не красота?
А еще мне нравится логотип Натуры Сиберики. Ничего не могу с собой поделать, чувствую себя сорокой, но очень люблю все блестящее)
Сверху надет колпачок. Для меня это еще один плюсик, крем постоянно валяется в косметичке, будет неправильно если дозатор не будет чем-то защищен.
Сам дозатор весьма своеобразный, сначала мне была непривычна такая форма, но потом приспособилась. Мне кажется, что таким дозатором еще можно делать дополнительный массаж, при желании.
При нажатии появляется вот такое количество крема. Я не наношу крем на подвижное веко, поэтому лично для меня этого многовато.
Можно оценить сбоку размеры капли
Текстура легкая, хорошо впитывается, запах приятный. Не могу сказать чем пахнет, наверное какими-то травами или растениями, очень легко и ненавязчиво.
Информация на креме повторяет информацию на упаковке
Еще в коробочке была инструкция
Частично она дублирует информацию на упаковке
Но еще здесь можно узнать более подробно про волшебные растения, входящие в состав и сталинские разработки в этой области. Мне после прочтения захотелось приобрести какую-нибудь настойку или экстракт с родиолой розовой.
Также здесь можно узнать и про другие средства из этой серии.
Вот еще одно заманчивое обещание. Результат после применения крема позволит забыть о других методах омоложения. В ближайшее время я не планирую визит к косметологу, так что для меня это было бы актуально.
А теперь предлагаю перейти от теории к практике. Кремом буду пользоваться согласно способу применения, один раз в день по утрам. Соответственно и выкладывать фото тоже буду утренние.
Вот с чем предстояло работать.
34 года. У меня имеются синяки под глазами. Сделать с этим ничего не получается, остается только замазывать их консилером.
Вот вид поближе. Те же синяки, но ничего сильно критичного.
Но все меняется, стоит только улыбнуться.
Ужас какой. Теперь я знаю как буду выглядеть в старости.
Ну что ж, начнем эксперимент.
День 1. Обещание: после первого применения кожа вокруг глаз выглядит более гладкой, морщинки менее заметны.
Утро не очень доброе)
С обещанием позволю не согласиться, мне кажется что здесь морщины кажутся даже более заметными. Но возможно это может быть связано с тем, что я рано встала и не выспалась. Вообще, мне кажется ранние подъемы не идут на пользу красоте.
В любом случае, от первого применения я никаких чудес не ждала.
День 5. Обещание: морщины разглаживаются, а взгляд становится более молодым и открытым.
Взгляд у меня, конечно, как у маньяка, более молодым и открытым не стал. Синяки на месте, даже небольшие отеки появились, но морщинки вроде бы не так сильно выражены. В тот день я выспалась.
День 10. Обещание: кожа вокруг глаз становится более плотной, видимость темных кругов снижается.
С этим обещанием не соглашусь, темные круги меньше не стали, и я не заметила что кожа стала более плотной.
День 20. Обещание: мимические морщины сокращаются до 63 процентов, глубокие морщины сокращаются до 50 процентов, кожа вокруг глаз увлажнена и сияет здоровьем.
Мне кажется, что морщин однозначно стало меньше, не знаю насколько в процентном выражении, но выглядят они не такими глубокими как в начале эксперимента. Темным кругам под глазами уже вряд ли что-то поможет.
День 28. Обещание: мимические морщины сокращены на 73 процента, глубокие морщины сокращены на 67 процентов. Достигнут выраженный эффект лифтинга, кожа вокруг глаз упругая и ухоженная, отеки и темные круги заметно уменьшены.
Та-дааам
Ну что скажите?
Фото в последний день эксперимента у меня получилось сделать только вечером, поэтому утром следующего дня я сделала еще одно
Мне кажется, что морщины по утрам более выраженные чем вечером.
И для наглядности еще раз фото, сделанное в первый день.
Ну в общем, что я хочу сказать: революции этот крем, конечно, не совершил. Производитель столько всего обещал, но по факту у меня несколько уменьшились морщинки вокруг глаз, синяки как были, так и остались. Хотя в целом, я считаю, что это тоже неплохой результат.
Перед началом своего эксперимента, я несколько дней не пользовалась кремом вокруг глаз, и все это время мне казалось, что я выглядела уставшей. Возможно поэтому в первые дни морщины были сильно выражены. С темными кругами под глазами другая история. Они у меня есть, и никакие средства полностью их убрать не смогут, чего я только не пробовала. Крем сам по себе на них повлиять не способен, тут еще очень важен режим, полноценный сон и общее самочувствие.
Выводы.
1. Крем не справился с темными кругами под глазами;
2. Кожа не стала более плотной и упругой, как по ощущениям, так и визуально.
3. Поход к косметологу этот крем не заменит.
4. Но глубина морщинок вокруг глаз уменьшилась, они никуда не делись, но стали менее заметными.
Считаю что для крема стоимостью около 700р результат неплох. Мне этого недостаточно, поэтому чуть позже я все-таки отправлюсь к косметологу именно по этой проблеме. И думаю, что для поддержания результатов после процедур у косметолога, этот крем вполне подойдет.
Поэтому смело его рекомендую, не думаю, что какие-то другие крема справятся лучше. А если вы такие знаете, обязательно расскажите мне об этом.
И со свойственным мне занудством решила провести эксперимент.
Давай сначала хорошенько его рассмотрим.
Новейшие разработки на страже красоты
Вот то, что обещает производитель:
1. Крем разглаживает морщинки
2. Уплотняет кожу;
3. Устраняет отеки и темные круги под глазами.
Подробно и схематично о компонентах, входящих в состав.
Производят по ГОСТу, молодцы.
Можно оценить сбоку размеры капли
Информация на креме повторяет информацию на упаковке
Еще в коробочке была инструкция
Частично она дублирует информацию на упаковке
Также здесь можно узнать и про другие средства из этой серии.
Вот с чем предстояло работать.
Вот вид поближе. Те же синяки, но ничего сильно критичного.
Но все меняется, стоит только улыбнуться.
Ужас какой. Теперь я знаю как буду выглядеть в старости.
Ну что ж, начнем эксперимент.
Утро не очень доброе)
В любом случае, от первого применения я никаких чудес не ждала.
Та-дааам
Ну что скажите?
Мне кажется, что морщины по утрам более выраженные чем вечером.
И для наглядности еще раз фото, сделанное в первый день.
Выводы.
1. Крем не справился с темными кругами под глазами;
2. Кожа не стала более плотной и упругой, как по ощущениям, так и визуально.
3. Поход к косметологу этот крем не заменит.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | 28 дней эксперимента завершены, подвожу итоги + подробный фотоотчет |
Мне тоже казалось что у меня ничего страшного, пока не стала морщинки вблизи фотографировать)))
А Вы чем пользуетесь? Что нравится?
Хотя при проверке состава победила Сиберика))) Я изучала состав Клиник и Кларанс, в них хватает всякой гадости. Про Эсти Лаудер и Живанши ничего сказать не могу.
Для меня сейчас Натура Сиберика оптимальное сочетание цена-результат-состав.
А сколько Вам лет? Может быть пока рано?
Мне одно только увлажнение уже не помогает, нужна более тяжелая артиллерия)
Расскажу обязательно, хочу попробовать крем с черной икрой:)
Вы все-таки решили пройти у них процедуры?
Я читала много отзывов про эту косметику, и Ваши в том числе, и хотела бы ее попробовать, но попозже.
И полностью согласна, если перестаешь пользоваться чем-то, проблема снова возвращается. Мне пока только процедуры у косметолога дают длительный результат.
Именно про этот крем Вы тут отзывов не найдете, т.к. я его добавляла)
Я могу также посоветовать крем из серии с черной икрой, не знаю почему, но мне он понравился больше. И здесь про него отзывов больше)
У меня еще носогубка от эмоций "страдает", но как можно не улыбаться)))
Если морщины не сильно глубокие, то советуют сделать мезотерапию или биоревитализацию. Я пробовала и то, и другое, помогает, но не на 100 процентов, зато эффект держится. А кремом потом уже этот эффект поддерживать, с возрастом ни один крем уже не справляется, к сожалению
Косметикой конечно нужно пользоваться, без нее никак, с возрастом состояние кожи, к сожалению, лучше не становится
Мне очень нравятся упражнения Кэрол Мэджио против морщин под глазами. Вот там действительно они уменьшаются и очень заметно. Но делать, опять же, надо регулярно.
Надо будет почитать про эти упражнения. Но я очень ленивая, не уверена что хватит терпения делать их каждый день и регулярно. С кремом все-таки проще.
На счёт плотности не уверена, мне показалось что плотность кожи под глазами никак не изменила. Но может быть со стороны виднее)
По поводу синяков полностью согласна, это моя особенность, так что без консилера никуда.
Нужно действительно попробовать делать массаж, спасибо Вам за совет.
Но никакой крем нам в этом не поможет, только косметолог