Отзыв: Игра для PS4: "Call of Duty: Modern Warfare Remastered" (2016) - Лучший ремастер из всех, что я видел
Достоинства: Графика, эффекты, звук, экшен
Недостатки: Их нет и не может быть
Текущее поколение консолей приучило к огромному количеству ремастеров. Соооветственно, и требования к качеству этих самых ремастеров тоже постоянно растут, иначе какой смысл в ремастерах? Ранее я уже писал об отвратительном переиздании Assassin's Creed 2, но, слава богу, в случае с Modern Warfare ситуация кардинально противоположная.
Оригинальный Modern Warfare даже по нынешним меркам смотрится вполне неплохо, особенно если вспомнить, что игра вышла 10 лет назад. Однако, разработчики не стали ограничиваться обычным подтягиванием текстур до более высокого разрешения, а также повышенной частотой кадров. Перед нами, по сути, совершенно новая игра. И лишь знакомые герои и места возвращают с небес на землю, напоминая, что это все тот же легендарный Modern Warfare.
На первый взгляд даже кажется, что игра сменила движок, но это не так. Игра просто соответствует графическим возможностям современных систем. Кстати, вес обновлённой версии составляет немалые 42 гб. К достоинствам ремастера можно также отнести улучшенные освещение и тени, частоту кадров в 60, разрешения 1080р. Не забыли технологию HDR, обновлённую анимацию и прочие радости.
Игра, к слову, не продаётся отдельно и доступна для покупки только вместе с особыми изданиями Infinite Warfare (у меня дисковая версия, Modern Warfare идёт в комплекте цифровым кодом, но игра запускается только при наличии диска с Infinite Warfare.
Modern Warfare Remastered - это действительно ремастер в полном смысле этого слова, а не очередное бессмысленное переиздание того, что и так выглядело неплохо. Перепрошел с большим удовольствием, а тем, кто не играл вообще - строго обязательно, ведь это одна из лучших игр в истории.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Лучший ремастер из всех, что я видел |