Отзыв: Окраска волос хной и басмой - Лично мне не очень нравится.
Достоинства: не вредит волосам, цена
Недостатки: осыпаются кусочки, запах постоянно стоит, плохо окрашивает седину
Всем приветик, дорогие мои друзья. Хочу тоже добавить свое мнение на счет окрашивания волос хной и басмой.
Если у вас темный цвет волос, то вам нужно совмещать эти два травяных средства - хну и басму. Об этом даже написано на упаковках этих средств. Но я об этом узнала от мамы)) Вообще я не люблю пользоваться хной и басмой для окраски волос, и сейчас расскажу, почему.
Вообще есть и достоинства. и недостатки этого окрашивания. Из достоинств могу выделить, конечно же, натуральность этих средств. Они не повредят вашим волосам, а наоборот, сделают волосы крепче, а если они у вас быстро жирнятся, то от хны с басмой волосы будут не такими жирными, и можно будет мыть голову не так часто, как до применения этих средств.
Еще один немаловажный плюс окрашивания хной и басмой - это цена данных средств, ведь они стоят дешево, и покупать выгоднее, чем дорогостоящие химические краски для волос.
Что же касается недостатков - то, как по мне, их больше. Во-первых, что не нравится лично мне - это то, что эти "травы" потом очень тяжело смыть с волос после нанесения. Кусочки застряют в волосах и осыпаются потом еще несколько дней. К тому же, постоянно стоит перед носом этот травяной запах. И пусть по началу он вроде и нравится, но потом начинает жутко надоедать.
Еще один минус - это то, что такое окрашивание, судя из моего опыта, плохо закрашивает седину. Третий недостаток - стойкость, ведь такого окрашивания хватит вам ненадолго, и уже спустя пару-тройку мытьев головы будет смываться, особенно с корней, а если там еще и седина, то... сами понимаете, об этом я говорила выше.
Также, если вы пользуетесь таким способом окрашивания, то нужно учесть, что вам какое-то время нельзя будет пользоваться химическими красками.
В общем, решайте сами, стоит ли пользоваться таким способом, или лучше купить химическую краску и не мучиться, но она, конечно, вреднее.
Но лично я басмой и хной пользуюсь очень редко и в последнее время вообще не пользуюсь. Не нравится мне... Но решать вам)
Общее впечатление | Лично мне не очень нравится. |