Отзыв: Окраска волос хной и басмой - Лично мне не очень нравится.

Достоинства: не вредит волосам, цена
Недостатки: осыпаются кусочки, запах постоянно стоит, плохо окрашивает седину
Всем приветик, дорогие мои друзья. Хочу тоже добавить свое мнение на счет окрашивания волос хной и басмой.

Если у вас темный цвет волос, то вам нужно совмещать эти два травяных средства - хну и басму. Об этом даже написано на упаковках этих средств. Но я об этом узнала от мамы)) Вообще я не люблю пользоваться хной и басмой для окраски волос, и сейчас расскажу, почему.

Вообще есть и достоинства. и недостатки этого окрашивания. Из достоинств могу выделить, конечно же, натуральность этих средств. Они не повредят вашим волосам, а наоборот, сделают волосы крепче, а если они у вас быстро жирнятся, то от хны с басмой волосы будут не такими жирными, и можно будет мыть голову не так часто, как до применения этих средств.

Еще один немаловажный плюс окрашивания хной и басмой - это цена данных средств, ведь они стоят дешево, и покупать выгоднее, чем дорогостоящие химические краски для волос.

Что же касается недостатков - то, как по мне, их больше. Во-первых, что не нравится лично мне - это то, что эти "травы" потом очень тяжело смыть с волос после нанесения. Кусочки застряют в волосах и осыпаются потом еще несколько дней. К тому же, постоянно стоит перед носом этот травяной запах. И пусть по началу он вроде и нравится, но потом начинает жутко надоедать.

Еще один минус - это то, что такое окрашивание, судя из моего опыта, плохо закрашивает седину. Третий недостаток - стойкость, ведь такого окрашивания хватит вам ненадолго, и уже спустя пару-тройку мытьев головы будет смываться, особенно с корней, а если там еще и седина, то... сами понимаете, об этом я говорила выше.

Также, если вы пользуетесь таким способом окрашивания, то нужно учесть, что вам какое-то время нельзя будет пользоваться химическими красками.

В общем, решайте сами, стоит ли пользоваться таким способом, или лучше купить химическую краску и не мучиться, но она, конечно, вреднее.

Но лично я басмой и хной пользуюсь очень редко и в последнее время вообще не пользуюсь. Не нравится мне... Но решать вам)
Общее впечатление Лично мне не очень нравится.

root guru
и мне тоже!
sacura555
Не красила волосы, наверное начну когда буду седая :))
lydmula26
Не пользовалась и не буду
ArinaMoks
Думала попробовать, но быстро передумала.
Murkamariya
Мне не подойдет, у меня седых волос много)))
Маня85
Во время беременности волосы красила только хной. Голова очень седая. Закрашивалось все хорошо, цвет держался долго. Красилась раз в 3 недели ТК волосы быстро отрастают. Запах чувствовала только во время мытья головы. Все устраивает.
eremeevatoma
Интересно, крашу подругу, правда хной, вот уже лет десять. Ни разу не было такого, чтобы цвет смывался. Единственное - корни. Но это и у химической краски происходит.
matilda31
Сушит кончики волос)
Я Женькина
Пока необходимости не было)
Виктория Прони
Мне не очень
ANTILOPA7777777
Раньше только такими и пользовались.
Обозреватель1
Неплохо
София Прекрасная
заморока еще та!
sigmachka
Мне тожн не понравилось
luzia
когда-то попробовала и не понравилось, перешла на обычную краску и была зеленая, теперь не рискую совсем!
Павланетка
Тоже не в восторге!