Отзыв: Фильм "Продажа" (2016) - Лучик надежды не должен погаснуть никогда.

Достоинства: сюжет, красивая сьемка, персонажи, актерская игра, мораль
Так красиво и ярко начинается американо-индийский фильм "Продажа", хотя название уже заставляет насторожиться. Милая девочка лет двенадцати по имени Лакшми забавно носится по величественным зеленым склонам Непала, играя воздушным змеем. Она живет с родителями, они бедны, крыша в доме соломенная и постоянно течет, и крошка Лакшми клянется маме, что заработает денег на хорошую металлическую крышу. И как тяжело матери было расстаться с девочкой, когда та якобы должна была начать работу в богатом доме.

Но дом этот был богат только для его владелицы, которая торговала девочками, как сладким товаром для плотских утех.

Сюжет грустный, но фильм таковым не является. Он красивый и увлекательный. Есть в нем и тяжелые моменты и справедливые, и слезы и смех. Потрясающая индийская музыка сопровождает картинку. Иногда девушки танцуют, отвлекаясь от своей жалкой участи. Этого в фильме немножко. Меня поразило, что в таких условиях они все равно бодрые, красивые, дружные.

В основном актеры - индийцы, хоть и говорят на английском языке. Действо тоже происходит в Индии, на грязных улицах и в плохих домах. Но одна американочка здесь тоже сыграла немаловажную роль. Широко известная Джиллиан Андерсон, все мы помним ее по сериалу "Секретные материалы". В "Продаже" она добрейшей души человек.
Образ девочки Лакшми и ее большие печальные глаза мне очень понравились, она лучик Солнца в этом отвратительном мире торговли людьми, несмотря на ужасную судьбу, она все равно сохраняет бодрость духа и проявляет сильный характер.

Фильм "Продажа" я рекомендую всем без исключения, надеюсь, он никого не оставит равнодушным. Если люди могут помогать тем, кому действительно нужна помощь, то они достойны уважения как никто другой.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лучик надежды не должен погаснуть никогда.

Amzon
Посмотрю заинтересовали
Yuliya-юлия
Джиллиан Андерсон,люблю ее ,а Духовны не снимается?
Я Женькина
И снова мимо…
Анюся
Сохранила для себя.
Виктория Прони
Похоже фильм со смыслом ,стоит посмотреть)
Юлия19888
Тоже буду смотреть.