Отзыв: Набор для домашней депиляции White Line - Тяжело в учении, зато какая экономия)
Достоинства: Все что нужно для депиляции, выгодно, удобная упаковка
Недостатки: Можно наставить синяков или обжечься, необходимо обучение
В какой-то момент мне надоело ежемесячно оставлять в салоне несколько тысяч, для того чтобы иметь гладкую кожу. И я решила попытатся освоить искусство депиляции самостоятельно, а заодно и прилично сэкономить. Поизучала тематические ресурсы, почитала отзывы и купила стартовый набор для депиляции марки White line:
Он несколько отличается от объекта отзыва (сумочкой, дизайном воскоплава, а главное - ценой, она чуть ниже)), но все остальные компоненты совпадают, поэтому новый объект для отзывов я создавать не стала.
Итак, что же входит в этот набор? Смотрите сами:
- воскоплав, 2 картриджа, 20 салфеток и средства до и после депиляции - то есть все что может понадобиться для процедуры. Я долго думала, стоит ли брать набор, можно было бы купить все компоненты по отдельности и один картридж с воском вместо двух, но потратить меньше бы не удалось, потому что средства до и после депиляции продаются отдельно в большем объеме и стоят соответственно дороже.
Теперь расскажу вкратце о каждом из компонентов набора:
1. Ради него все и затевалось - воскоплав:
Специально сняла его с такого ракурса, чтобы сразу продемонстрировать все особенности - питание от сети (шнур у меня в кадр не попал, но и он в комплекте имеется), окошки с двух сторон - они позволяют контролировать количество воска. Сверху крышечка - можно хранить картридж прямо в воскоплаве, если вы случайно выкинули защитную бумагу.
Внутри воскоплава металлические пластины, с помощью которых и осуществляется нагрев:
Воскоплав универсален и подходит для 100-граммовых картриджей с воском разных марок.
Единственный минус - нет регулятора температуры нагрева, но такие модели воскоплавов стоят значительно дороже и не очень-то нужны для домашнего применения.
2. Полоски для депиляции:
По мне так - они все одинаковые, хотя я не профессионал. Вот пример одной полоски:
Я делала депиляцию уже раза 3, а они еще не кончились, поскольку каждую полоску можно использовать несколько раз.
3. Картриджи с воском:
В наборе воска из двух серий - Flex и Natura, которые имеют разные свойства (консистенция, запах). Мне больше понравился воск Natura, он плотнее. Выбирать воск советую внимательно ознакомившись с отзывами и рекомендациями производителя, а не только по запаху и цвету)). Хватает картриджа на несколько раз, отдельно картридж стоит около 150 рублей.
У картриджей нет крышек, поэтому если вы используете несколько картриджей одновременно, то не стоит выкидывать защитную бумагу, чтобы воск не высох и ролик не запачкался.
Производитель утверждает что время нагрева любого картриджа составляет 20 минут, но на деле более плотный воск нагревается дольше (примерно 25 минут), а более пластичный - наоборот (примерно 15 минут).
4. Средство для подготовки кожи к депиляции:
Предназначено для обезжиривания кожи и волос, чтобы воск лучше прилипал. Легкий лосьон, пахнущий химозным цитрусом, скорее всего напишу о нем отдельный отзыв, когда окончательно определюсь с впечатлением.
5. Средство для удаления воска после депиляции:
Оно протекло и подпортило впечатление от набора, заляпав собой все продукты. Хорошо хоть воскоплав не сломался от попадания жидкости. У флакона испорчен распылитель и при использовании он постоянно подтекает(. Судя по отзывам - подтекающие распылители у средств этой марки встречаются довольно часто, возможно производителю стоит уделять больше внимания качеству упаковки.
Это средство представляет собой жирненький лосьон для удаления остатков воска и ощущения липкости. За счет азулена успокаивает кожу. Воск удаляет на троечку. Тоже напишу о нем отдельно.
В комплект также входила брошюрка:
Она сильнее всех посрадала от протекшего лосьона. Зато в ней есть инструкция).
Теперь пару слов о применении.
Как и всякий самонадеянный новичок, я первым делом допустила все возможные ошибки и недели полторы залечивала жуткие синяки, которые возникли из-за неправильного нанесения воска и отрывания полоски)). Будьте умнее и читайте инструкцию, чтобы не пугать окружающих гематомами.
После того как я набила руку, процесс не то чтобы начал приносить удовольствие, но по крайней мере практически перестал доставлять страдания. По моим ощущениям восковая депиляция быстрее, удобнее и безболезненнее чем использования эпилятора (по крайней мере на некоторых зонах). Однако риск получить травмы и ожоги выше. Ну и конечно эффект от процедуры сохраняется неделями и в разы превосходит эффект от кремов и бритвы.
Основные преимущества набора:
* Все необходимое для депиляции в одной упаковке
* Невысокая цена (сравнима с 1-2 сеансами депиляции)
* Универсальный воскоплав (совместим с восками других марок)
* Плотная сумочка для хранения
* 2 картриджа с разными типами воска для удаления тонких и коротких волос
Я рекомендую набор для депиляции марки White line, но с оговоркой - если вы никогда не пробовали делать восковую депиляцию самостоятельно то внимательно прочтите инструкцию и посмотрите видеоуроки, чтобы избежать травм.
Итак, что же входит в этот набор? Смотрите сами:
Теперь расскажу вкратце о каждом из компонентов набора:
1. Ради него все и затевалось - воскоплав:
2. Полоски для депиляции:
3. Картриджи с воском:
4. Средство для подготовки кожи к депиляции:
5. Средство для удаления воска после депиляции:
В комплект также входила брошюрка:
Она сильнее всех посрадала от протекшего лосьона. Зато в ней есть инструкция).
Теперь пару слов о применении.
Основные преимущества набора:
* Все необходимое для депиляции в одной упаковке
* Невысокая цена (сравнима с 1-2 сеансами депиляции)
* Универсальный воскоплав (совместим с восками других марок)
* Плотная сумочка для хранения
* 2 картриджа с разными типами воска для удаления тонких и коротких волос