Отзыв: Автомобиль Renault Grand Scenic 2 минивэн - Вместительный, надежный, недорогой в эксплуатации.
Достоинства: Надежность, вместительность, простой ремонт.
Недостатки: не заводится в сильные морозы, устаревшая коробка передач.
Данный автомобиль приобретался в далеком 2008 году. За все эти годы эксплуатации и пробег больше 200 тыс км. все ремонты и замененные детали можно пересчитать по пальцам. Это передние стойки (амортизаторы), линки, рулевые тяги (то есть всё это так называемый расходный материал) и всё. Отдельно можно упомянуть ремонт АКПП, но сломалась она по моей вине. Очень неприхотливый автомобиль, надежный в плане безопасности (на всех дверях внутри стоят ребра жесткости). Дешевый в плане ремонта, если не чинить у официальных представителей и не покупать "родные" запчасти.
Очень вместительный салон, влазит всё, что захочешь. Я на нем перевозил трехметровые трубы диаметром 10 см. при закрытом багажнике и внутри листы ондулина.
Из недостатков отмечу устаревшую 4-х ступенчатую АКПП и абсолютное нежелание заводится на сильном морозе ниже -25 градусов. Вылечил установкой подогрева тосола.
Год выпуска авто | 2007 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |