Отзыв: Жидкое мыло Johnson's Baby Pure Protect - Мыло входит в интересную линейку средств!
Достоинства: Неплохой состав, но можно бы и лучше)
Недостатки: Я придираюсь к компонентам состава, не сразу смывается.
Доброго времени суток, дорогой Читатель!
Пока я ещё не нашла оптимальное детское жидкое мыло для своего ребёнка. Задаваясь вопросами о качестве и безопасности представленных на полках в магазине косметических средств, предназначенных для детей, всё больше и больше я нахожу отрицательные ответы. Вот и недавно во время очередного посещения супермаркета, решила я купить жидкое мыло Johnson's baby из новой линейки детских косметических средств Pure Protect.
Упаковка имеет лаконичный дизайн, но при этом он сразу вызывает ассоциации именно с детским средством, в котором присутствуют натуральные компоненты. При этом производитель заявляет о защите от грязи и микробов, гипоаллергенности и нежности жидкого мыла.
Придя домой, стала разбираться, насколько же эта новинка будет соответствовать моим ожиданиям. Ну, что ж, посмотрим, насколько оно pure и protect, а еще безопасно и качественно ли оно.
Первое, с чего я начала, это анализ состава жидкого мыла.
Как оказалось, не всё тут так радужно, как думалось сначала. Но сперва о хорошем. В составе этого детского средства отсутствуют пресловутые Sodium Lauril Sulfate и Sodium Laureth Sulfate, входят щадящие и неагрессивные ПАВ. Именно факт отсутствия SLS и SLES заинтересовал меня в этом средстве.
А чем же заменены SLS и SLES?
Это:
- Cocamidopropyl Betaine - ПАВ помягче, чем вышеупомянутые компоненты, но все равно раздражает слизистую оболочку глаз, хоть это и не шампунь, но надо иметь в виду. Также может вызывать аллергическую реакцию;
- Sodium Lauroamphoacetate - ПАВ из серии премиум, снижает агрессивность основного ПАВ;
- Coco-Glucoside - ещё один премиум ПАВ, самый безопасный из трех, и идёт на последнем месте, что вызывает сожаление.
Происхождение (синтетическое или натуральное) у всех ПАВов не указано, поэтому об их природном или неприродном происхождении я говорить ничего не могу, но возможность вызывать аллергическую реакцию у них есть. Но все равно такой состав лучше, чем сульфатный.
Пройдемся по компонентам дальше. А далее идёт целая плеяда нехороших добавок:
- Hydroxypropyl Starch Phosphate - относительно этого компонента данные источников разнятся: от абразива, который может вызывать раздражение, до абсолютно безвредного вещества;
- Polyquaternium-7 может тоже вызывать раздражение и аллергическую реакцию;
- Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - химия чистой воды, забивает поры и даже может быть токсичен.
Значит, производитель, обещая гипоаллергенность этого средства, мягко говоря, лукавит.
Но есть в этой "бочке химии" и хорошие ингридиенты! В состав действительно добавлены мёд, экстракт зелёного чая и масло черного тмина, которые идут в середине списка, а также соль и лимонная кислота. Эти натуральные добавки обладают тонизирующим, увлажняющим, заживляющим, антисептическим действием, чем, видимо, и обеспечивается заявленный защитный и антисептический эффект средства. Остальные добавки также безвредны и безопасны.
Да уж, состав всё-таки не так прекрасен, как хотелось бы каждой маме... Хотя я, к сожалению, не могу учитывать концентрации упомянутых веществ и их взаимодействие.
Объем бутылочки с жидким мылом 300 мл, расходуется экономно, и поэтому хватает его довольно надолго. Мыло прозрачное, имеет слегка жёлтенький цвет, консистенция его густая.
Пенится очень даже неплохо. Имеется дозатор, но на мой взгляд, он "выплевывает" мыла больше, чем надо, и я стараюсь нажимать его не до конца.
Запах для меня приятный. Правда, он не напоминает ни мёд, ни зелёный чай, ни тмин... Опять проделки химиков! В составе присутствует Parfum - отдушка тоже неизвестного происхождения.
В целом, этим жидким мылом пользоваться приятно, удовольствие доставляет и аромат, и консистенция, и пена. Мыло не сушит нежную кожу моего ребёнка, на него хорошо реагирует кожа моего лица, а она очень капризная. Оно применимо не только для ребёнка, но и для всей семьи. К сожалению, мне вот не очень понравилось, что оно не сразу смывается с кожи.
Производится это жидкое мыло в Италии.
Аллергиков или людей с очень чувствительной кожей в нашей семье нет, и ни у кого никакой реакции на использование этого мыла обнаружено не было, хотя состав гипоаллергенным назвать нельзя. Поэтому считаю, что детское жидкое мыло Johnson's baby Pure Protect достаточно безопасно (особенно в сравнении с большинством соседей-флакончиков на полке в магазине) и подойдёт большинству детей и взрослых, у которых не возникает реакции на различные косметические средства, содержащие подобные ПАВы и синтетическое добавки. А так компоненты этого мыла довольно качественные, более щадящие по сравнению с сульфатами, хоть и не полностью натуральные. А кстати, натуральность изначально заявлена и не была.
Рекомендовать это жидкое мыло буду. За свои деньги, а покупала я его за 160 рублей, оно свой состав и эффект применения оправдывает. Если хочется более натуральные ингридиенты - это уже в другую ценовую категорию!
Первое, с чего я начала, это анализ состава жидкого мыла.
А чем же заменены SLS и SLES?
Это:
Пройдемся по компонентам дальше. А далее идёт целая плеяда нехороших добавок:
- Polyquaternium-7 может тоже вызывать раздражение и аллергическую реакцию;
Производится это жидкое мыло в Италии.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мыло входит в интересную линейку средств! |
А если серьезно, то посмотри состав в магазине и иногда обычное мыло (типа Банного) будет намного лучше детского. Вот парадокс!
Но и детское я сейчас у себя посмотрела. Обычно беру детское от завода Крестовниковых и на пробу первый раз купила Курносики. У обоих очень даже приличный состав.
Я тут, пока отзыв этот писала, на экоголике состав детского мыла тик-так проверила - была очень удивлена, что в нем содержатся нехорошие добавки, хоть и в конце списка. Какое-то типа Банного в закромах лежит, гляну и его состав.
А Курносики тоже кусковое? Я вот обычно руки мою именно кусковым - быстро, чисто, смывается хорошо, но когда много и часто мою им руки - не могу уже, как сушит((( вот тогда на жидкое перехожу.