Отзыв: Жидкое мыло Johnson's Baby Pure Protect - Мыло входит в интересную линейку средств!

Достоинства: Неплохой состав, но можно бы и лучше)
Недостатки: Я придираюсь к компонентам состава, не сразу смывается.
Доброго времени суток, дорогой Читатель!

Пока я ещё не нашла оптимальное детское жидкое мыло для своего ребёнка. Задаваясь вопросами о качестве и безопасности представленных на полках в магазине косметических средств, предназначенных для детей, всё больше и больше я нахожу отрицательные ответы. Вот и недавно во время очередного посещения супермаркета, решила я купить жидкое мыло Johnson's baby из новой линейки детских косметических средств Pure Protect.

Жидкое мыло Johnson's Baby Pure Protect фото

Упаковка имеет лаконичный дизайн, но при этом он сразу вызывает ассоциации именно с детским средством, в котором присутствуют натуральные компоненты. При этом производитель заявляет о защите от грязи и микробов, гипоаллергенности и нежности жидкого мыла.

Придя домой, стала разбираться, насколько же эта новинка будет соответствовать моим ожиданиям. Ну, что ж, посмотрим, насколько оно pure и protect, а еще безопасно и качественно ли оно.

Первое, с чего я начала, это анализ состава жидкого мыла.

Жидкое мыло Johnson's Baby Pure Protect фото

Как оказалось, не всё тут так радужно, как думалось сначала. Но сперва о хорошем. В составе этого детского средства отсутствуют пресловутые Sodium Lauril Sulfate и Sodium Laureth Sulfate, входят щадящие и неагрессивные ПАВ. Именно факт отсутствия SLS и SLES заинтересовал меня в этом средстве.

А чем же заменены SLS и SLES?
Это:
- Cocamidopropyl Betaine - ПАВ помягче, чем вышеупомянутые компоненты, но все равно раздражает слизистую оболочку глаз, хоть это и не шампунь, но надо иметь в виду. Также может вызывать аллергическую реакцию;
- Sodium Lauroamphoacetate - ПАВ из серии премиум, снижает агрессивность основного ПАВ;
- Coco-Glucoside - ещё один премиум ПАВ, самый безопасный из трех, и идёт на последнем месте, что вызывает сожаление.

Происхождение (синтетическое или натуральное) у всех ПАВов не указано, поэтому об их природном или неприродном происхождении я говорить ничего не могу, но возможность вызывать аллергическую реакцию у них есть. Но все равно такой состав лучше, чем сульфатный.

Пройдемся по компонентам дальше. А далее идёт целая плеяда нехороших добавок:
- Hydroxypropyl Starch Phosphate - относительно этого компонента данные источников разнятся: от абразива, который может вызывать раздражение, до абсолютно безвредного вещества;
- Polyquaternium-7 может тоже вызывать раздражение и аллергическую реакцию;
- Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - химия чистой воды, забивает поры и даже может быть токсичен.

Значит, производитель, обещая гипоаллергенность этого средства, мягко говоря, лукавит.

Но есть в этой "бочке химии" и хорошие ингридиенты! В состав действительно добавлены мёд, экстракт зелёного чая и масло черного тмина, которые идут в середине списка, а также соль и лимонная кислота. Эти натуральные добавки обладают тонизирующим, увлажняющим, заживляющим, антисептическим действием, чем, видимо, и обеспечивается заявленный защитный и антисептический эффект средства. Остальные добавки также безвредны и безопасны.

Да уж, состав всё-таки не так прекрасен, как хотелось бы каждой маме... Хотя я, к сожалению, не могу учитывать концентрации упомянутых веществ и их взаимодействие.

Объем бутылочки с жидким мылом 300 мл, расходуется экономно, и поэтому хватает его довольно надолго. Мыло прозрачное, имеет слегка жёлтенький цвет, консистенция его густая.

Жидкое мыло Johnson's Baby Pure Protect фото

Пенится очень даже неплохо. Имеется дозатор, но на мой взгляд, он "выплевывает" мыла больше, чем надо, и я стараюсь нажимать его не до конца.

Запах для меня приятный. Правда, он не напоминает ни мёд, ни зелёный чай, ни тмин... Опять проделки химиков! В составе присутствует Parfum - отдушка тоже неизвестного происхождения.

В целом, этим жидким мылом пользоваться приятно, удовольствие доставляет и аромат, и консистенция, и пена. Мыло не сушит нежную кожу моего ребёнка, на него хорошо реагирует кожа моего лица, а она очень капризная. Оно применимо не только для ребёнка, но и для всей семьи. К сожалению, мне вот не очень понравилось, что оно не сразу смывается с кожи.

Производится это жидкое мыло в Италии.

Аллергиков или людей с очень чувствительной кожей в нашей семье нет, и ни у кого никакой реакции на использование этого мыла обнаружено не было, хотя состав гипоаллергенным назвать нельзя. Поэтому считаю, что детское жидкое мыло Johnson's baby Pure Protect достаточно безопасно (особенно в сравнении с большинством соседей-флакончиков на полке в магазине) и подойдёт большинству детей и взрослых, у которых не возникает реакции на различные косметические средства, содержащие подобные ПАВы и синтетическое добавки. А так компоненты этого мыла довольно качественные, более щадящие по сравнению с сульфатами, хоть и не полностью натуральные. А кстати, натуральность изначально заявлена и не была.

Рекомендовать это жидкое мыло буду. За свои деньги, а покупала я его за 160 рублей, оно свой состав и эффект применения оправдывает. Если хочется более натуральные ингридиенты - это уже в другую ценовую категорию!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мыло входит в интересную линейку средств!

Experter
Чаще всего именно жидким мылом пользуюсь, но это не покупала.
PrettyLady
В принципе, на мой взгляд, его брать можно - вопрос в цене, всё-таки не из дешевых.
Аленка Аленкина
а я обычным детским мылом пользуюсь.
PrettyLady
Я тоже))) параллельно у нас лежит Тик-так)))
Ленадвое деток
Я мыло предпочитаю,хозяйственное или детское.
В смысле - кусковое?
Да,да.
PrettyLady
У нас тоже наравне с детским жидким мылом в ходу тик-так. Обычно моем им руки. Но у меня, когда я слишком часто им пользуюсь, очень сохнет кожа - тогда перехожу на жидкое. Ориентируясь на свои ощущения, ребенка больше жидким мою. Хотя дочка сейчас для мытья рук выбирает мыло, которое мы с ней на Новый год делали вместе)))
Ленадвое деток
Да,есть от него сухость, тут ничего не поделаешь. …
София Прекрасная
Джонсон-отличный бренд
PrettyLady
А у меня к нему такое переменчивое отношение))) лет 5-7 назад он очень мне нравился, я его прям очень уважала, потом старший ребенок подрос, и я что-то очень охладела к этому бренду. А вот после рождения младшей дочки любовь воспряла))) В целом, уважаю, потому что он мне кажется получше, чем его соседи на полках.
Лакшми
жаль, что продукция этой фирмы неэкологичная (и для ребенка и для природы), мы ею не пользуемся
PrettyLady
А чем пользуетесь? И где покупаете? А то ведь экологичную и реально натуральную косметику так вот на каждом углу не подают, к сожалению(((
Лакшми
покупаем жидкое (для рук и тела) и кусковое мыло от Ю.А.Фролова, стоит прилично, но состав такой, что если выпить, то не отравишься)))главная проблема - это то, что достать можно только в эко-магазинах или а вег-фестах)
tarabashka
наше любимое ушастый нянь без запаха на данный момент
PrettyLady
А меня Ушастый нянь, наоборот, запахом очаровывал))) но все же я его потом не стала покупать
Terra2004
Вот насчет того, что лучший состав в другой ценовой категории - не согласна! Мыло обычное с идеальным составом стоит около 30 руб. !!! :)))
PrettyLady
О! Интересно! Это детское кусочком? Я, кстати, ждала комментария - хотелось узнать мнение профи ;)))
Ага, подкалываешь? :))
А если серьезно, то посмотри состав в магазине и иногда обычное мыло (типа Банного) будет намного лучше детского. Вот парадокс!

Но и детское я сейчас у себя посмотрела. Обычно беру детское от завода Крестовниковых и на пробу первый раз купила Курносики. У обоих очень даже приличный состав.
PrettyLady
Неее, не подкалываю))) кто ж у нас так щепетильно разбирается в составах))))

Я тут, пока отзыв этот писала, на экоголике состав детского мыла тик-так проверила - была очень удивлена, что в нем содержатся нехорошие добавки, хоть и в конце списка. Какое-то типа Банного в закромах лежит, гляну и его состав.

А Курносики тоже кусковое? Я вот обычно руки мою именно кусковым - быстро, чисто, смывается хорошо, но когда много и часто мою им руки - не могу уже, как сушит((( вот тогда на жидкое перехожу.
Terra2004
Ну да, кусок, причем такой солидный, в картонной коробочке! :)) Если честно, дотошно его состав не проверяла, просто прочла. На первый взгляд все безопасно показалось.
Кэтрин22
Не доверяю этой серии… Много противоречивых отзывов о ней
PrettyLady
Мне показалась вполне неплохой, но, конечно, не идеальной. А чему доверяете Вы?