Отзыв: Машинка Hot Wheels "Экстремальные гонки" - Hot Wheels Sharkruiser: забавная, но ненадолго

Достоинства: - качественный пластик, - острые детали из резины, - качественные динамики и звук, - долговечная.
Недостатки: - очень плохие наклейки на корпусе
Серия Hot Wheels Extreme Action состоит из нескольких крупных (+/- 23 см) пластиковых машинок с функциями light&sound, то бишь они мигают лампочками, издают звуки и даже движутся после нажатия кнопки. Кроме акулы в серии есть, например, скорпион и паук, причем общая тенденция - машинки повторяют движения своих животных прототипов: паук сучит ножками, акула открывает пасть, а скорпион норовит ужалить жалом.

Все машинки серии продаются в открытых коробках и их можно испытать уже в магазине. Так и мы, однажды увидев эти машинки, подходили к ним снова и снова несколько месяцев (какому ребенку не интересно понажимать на кнопочки:), пока наконец мы все же не купили акулу - Sharkruiser - в подарок трехлетнему сыну на новый год.

Машинка Hot Wheels Экстремальные гонки фото

В целом игрушка (кстати, очень недешевая - на момент покупки в 2015 году стоила около 20 евро) сделана неплохо, из прочного пластика, задний плавник и верхние зубы сделаны из более пластичной резины, чтобы ребенок случайно не укололся или палец не остался у акулы в зубах %)

Машинка Hot Wheels Экстремальные гонки фото

Очень хороши прорезиненные колесики - они не проскальзывают при движении акулы:

Машинка Hot Wheels Экстремальные гонки фото

Несколько удивило, что на игрушке такой стоимости фирменные надписи выполнены в виде наклеек, причем далеко не лучшего качества (причем акула не подделка, покупали у "официалов"), такие наклейки я видела на дешевеньких китайских машинках. На фото видно, что они даже топорщатся и прилегают неплотно.

Машинка Hot Wheels Экстремальные гонки фото

Трем режимам соответствуют три кнопки сверху (действие можно увидеть на видео):

Машинка Hot Wheels Экстремальные гонки фото

Динамики неплохие, звук умеренно громкий (в отличие от многих китайских ноу-неймов), движения игрушки четкие и размеренные, за год ничего не отвалилось/не расшаталось, батарейки также еще не меняли.

Конечно же, все эти мелочи с наклейками на восприятие ребенком игрушки не влияют и изначально радости не было предела: пару дней в акулу мы усиленно играли. А потом она постепенно отошла на очень сильно задний план (и это при том, что с обычными модельками Hot Wheels или, например, с Hot Wheels Color Shifters ребенок играет каждый день подолгу).

Думаю, что несмотря на маркировку 3+ эта машинка будет все же более интересна деткам помладше...
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015